Бунт

Через 3 недели 18.01.2002 девочке будет 9 лет. Это не первая запись о ней, но все предыдущие находятся в коротких записочках, которые своего момента ждут уже давно.
Сегодня, 28.12.2001, когда я обнаружил, что начатая запись о её  брате, при переносе из старого компьютера в новый, исчезла и восстановил её, пришло время привести в порядок и запись о старшей  внучке.
Пока что запишем то, что она участвовала в «бунте».
 
Кроме занятий в школе, она занимается балетом, учится играть на дудочке, занимается в математическом кружке в институте  и английским языком у частной учительницы.
Где-то неделю назад, в школе была проведена неудачная попытка перевести её в класс говорящих на английском языке. Хотя она далеко впереди своих одноклассников – те учат только буквы, по- английски она ещё не говорит, и ей предложили подождать. Это был удар по личным амбициям и самолюбию, но делать было нечего – факты упрямая вещь.

Конец учебного полугодия в музыкальной школе оканчивается представлением о проделанной работе. Обычно – это концерт, где лучшие играют соло. Соло ей, как и многим другим не дали. Это, несмотря на то, что она очень старалась и готовилась, было уже вторым ударом по самолюбию.

Вчера вечером из музыкальной школы она вернулась расстроенной, с красными пятнами на лице и сказала, что ей болит голова. Действительно, температура была 37,4. Ничего удивительного – сейчас время гриппов, младшие уже переболели – пришла, видимо, и её очередь.

Причина оказалась в другом – вся группа «дударей» потребовала соло для себя, но когда оказалось, что нет столько соло, чтобы хватило на всех, они потребовали у своего старого и огромного добряка учителя чтобы все были равны – либо соло каждому, либо никому. Учитель бросил монетку и оказалось, что соло не будет никому. Все успокоились, но разочарование осталось.
Через час температура у девочки начала падать. Померили – 37.
 


Рецензии