Изобретательность

  Быть изобретателем, это почетная миссия. Иметь талант гения и быть  первооткрывателем тяжело, но и интересно. Все, что уже есть на земле когда –то создано изобретателями, сумевшими воспользоваться чувством предвидения, талантом гения и умом знатока.
  Вот как пишут об изобретателях в массмедиа:
  "Русская изобретательность и находчивость известны во всем мире. Но наши соотечественники часто не придавали большого значения своим гениальным идеям и упорному труду (один Перельман чего стоит). Многие наши изобретения не были вовремя запатентованы, и вся слава досталась западным коллегам. Чтобы восстановить справедливость, мы сделали эту подборку. По крайней мере про тетрис должны узнать все! 
  Известная лампа накаливания, которая до сих пор (к нашей печали!) есть почти в каждом доме, была изобретена вовсе не Томасом Эдисоном. За 9 лет до этого аналогичный прибор изготовил русский инженер Александр Лодыгин. Также он придумал вилку и розетку.
  Дуговые «Свечи Яблочкова» с 1877 года освещали модные магазины и улицы Парижа. Сейчас об этом мало кто помнит, а в то время Россию во всей Европе называли «Родиной электричества».
  В 1801 году крепостной рабочий Ефим Артамонов построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат. За это он получил вольную от императора. А патент на велосипед и мировую известность в 1818 году приобрел немецкий барон Карл Дрейз.
  Удивительно, но еще в 1860 году матемакик Пафнутий Чебышев соорудил прямоходящую машину в виде андроида. Таким был предок японских роботов.
  Мало кто знает изобретателя мегахитового «Тетриса», покорившего весь мир. Придумал его советский программист Алексей Пажитнов в 1984 году. Изобретатель почему-то подарил ее Роберту Стейну, который и запатентовал игру.
(https://vk.com)"


Рецензии