Царь Земли

"Избиратели ушли с митинга демократов, не желая слушать Обаму"
Газета Труд 2014.10.20 10:35

Британские учёные недавно установили, что обитатели лесов, полей и рек, а также джунглей не имеют демократии.
Учёные удивились. Они-то думали, что демократии нет только в Северной Корее, а оказалось, что во всем мире лев - царь зверей. И без зазрения совести жрёт своих подданных.
Британские учёные обратились к президенту Америки Бараку Обаме с просьбой послать в Африку бомбардировщики и назначить в джунглях справедливые и равноправные выборы.
Но Барак Обама считал, что он в Африке свой парень. Поэтому отказался посылать бомбардировщики. Вот такой молодец! Ему дали за это Нобелевскую премию мира.
Президент земного шара решил сам полететь в Африку. Позвал свою бабушку, других павианов, горилл и орангутангов.
И говорит почти без микрофона:
- Мы с вами, господа - исключительная нация, которая призвана править миром! И я хочу спросить вас, дорогие братья и сестры: доколе Лев будет жрать наших товарищей и остальных горилл?
- Льва - на мыло, льва на мыло! - прыгали и кричали павианы.
Но неожиданно крики стихли. Обама почувствовал, как муха Цеце прожужжала над его ухом.
Павианы со стеснительной улыбкой потянулись к выходу.
- Эй, эй, куда? - обиженно крикнул Обама, - мы же еще не закончили. Я ещё час должен говорить.
Но павианы, гориллы, орангутанги и даже мартышки убегали прочь от Обамы. Слезы потекли из глаз царя планеты. Он не понимал, что происходит. Позвонил своей жене Мишель и пожаловался:
- Мишель, представляешь, эти обезьяны не дослушали мою речь и разошлись!
- Да, я видела по телевизору, - сочувственно ответила первая леди, - тебе тоже надо срочно уходить.
- Это почему? - скуксился Барак Обама.
Но Мишель не ответила. Заплакала, сказала:
- Прощай, Баракушка! - и положила трубку.
- Да что тут происходит? - воскликнул Барак и ущипнул себя за нос. Пока щипал, заметил, что куда-то свалил телеоператор.
Даже охранники разбежались. Обама стоял перед пустыми трибунами и не мог понять, в чём дело.
Потом, наконец, оглянулся и увидел позади себя Льва.
- Sic transit gloria mundi, - сочувственно произнёс Лев и прослезился, прямо как сам Обама.
Барак вылупил на Льва свои маслиновые зрачки:
- What?
- В рот компот, - сказал Лев и откусил Обаме голову.
Обама хотел было подискутировать на предмет прав человека, но не нашёл, чем. Пришлось Обаме срочно возвращаться в Америку.
Правда, там никто не заметил отсутствие головы на плечах президента. Даже Мишель Обама не заметила. Представляете?


Рецензии