Кристоф де Маржери - за что?

20 октября 2014 года в 23.57 во Внуково-3 при взлете, шасси самолёта  Falcon 50, следовавшего  рейсом Москва–Париж, задело снегоуборочную машину. Самолёт упал и загорелся. Погиб пассажир - Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа.

Частные аэропорты в своей основе - опасны, и неизвестно, что там будут вытворять в ещё более сложные для Отечества времена.

В то время, когда одна полоса чистилась снегоуборочными машинами, на другой полосе осуществлялся взлёт и посадка самолётов. Видимость при аварии была 300-600 м, - обслуживание такого аэропорта производится и при гораздо меньшей визуальной видимости.

Во всех современных аэропортах существуют электронные автоматические средства обнаружения препятствий на взлётно - посадочных полосах. А что же Внуково, именно, - Внуково-3, - это ведь особый аэропорт, который обслуживает VIP - персон... Это один из самых оснащённых автоматикой аэропортов.

Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) -

- Кристоф де Маржери был другом России.
- Он выступал за отмену доллара как расчётной валютной единицы за пределами США, по его мнению, денежные средства можно было бы перечислять в евро исходя из обменного курса.
- Он выступал за отмену санкций против России, и летел с инвестиционного форума, проводившегося в Москве.
- Сотрудничал с российскими бизнесменами, в отношении которых вводились американские санкции, поддерживаемые руководством ЕС.
- Содействовал развитию и финансированию предприятий по добыче ( в тч трудноизвлекаемых) углеводородов в России, которые попадают под санкции.
- Компания Total - 4 или 5 в мире, активы в 2 раза больше, чем у Газпрома.
- Total - акционер СПГ и поставщик оборудования проектов СПГ в России, акционер НОВОТЭК, Ямал -СПГ.
- "Бизнес стал заложником политики" - сказал Маржери в Москве, на последнем инвестфоруме.

Возможно, что будут искать "стрелочников", хотя вопросы должны быть к обустройству самой системы частного владения такими значимыми объектами, как аэропорты. Такая система должна предусматривать существенную ответственность при авиационных катастрофах, и не всякая вина может списываться только на обслуживающий персонал, на неопытную девушку диспетчера или на опытного водителя, с украинскими  фамилиями.

Имущество "Внуково" частично приватизировано , принадлежит нескольким владельцам, Виталию Ванцеву и Владимиру Скочу (1 к 4) . В ОАО "Аэропорт Внуково" Росимуществу принадлежит 75%. До 2013 года директором был Лев Кветной. Активы были консолидированы, объединены ОАО "Аэропорт Внуково", ЗАО "Топливо-заправочный сервис", парковки, Центр деловой авиации "Внуково-3", перроны. Полная приватизация "Внуково" по данным СМИ, ожидается в 2016 году.

Снег во Внуково чистит сервисная компания,
http://news.mail.ru/incident/19900210/?frommail=1

О трагедии в Ярославле
http://www.proza.ru/2011/09/09/1568

Суждения о катастрофах
http://www.proza.ru/2010/05/30/297

(на фото - диспетчер из Внуково, стаж менее года)


Рецензии