Обращение Учредителя Фонда к авторам

Дорогие авторы!

Исполнилось девять лет с тех пор, как на Порталах Стихи.ру и Проза.ру начал деятельность Международный Фонд ВСМ -  структура, которая была открыта первоначально с целью проведения всего десяти Конкурсов, максимум за три месяца и которая продолжает существовать уже девять лет. А, если быть точным – с 15 июня 2014 года Фонд вступил в свое десятилетие.

За эти годы было проведено более тысячи Конкурсов, в которых участвовали многие тысячи авторов. Но не это является достижением Фонда. Мы никогда не стремились к увеличению количества Конкурсов. Так же, как девять лет назад, принцип, который лёг в основу создания Фонда, а именно: стремиться, максимально ознакомить автора с творчеством коллег по перу, установить между пишущей братией дружеские отношения и, путем взаимообогащения, создавать новые творения, которые были бы интересны читателям – остался неизменным.
 
Девять лет – большой срок, тем более – для структуры, существующей в виртуальном мире. И главное – что вся вертикаль работы Фонда построена на основе добровольной помощи авторов и авторам. И я уверен, что если бы Фонд перешёл на коммерческую основу, этого девятилетия не было бы. Опыт показывает, что там, где появляются деньги, начинается медленный, но верный путь к разрушению.

На сегодняшний день Фондом издаются два Журнала, каждому из которых - не один год, и популярность этих Журналов не снижается, несмотря на то, что во всём мире ясно проявляются тенденции к резкому сокращению числа читателей и, увы – даже грамотных людей.

Да, общество за эти девять лет претерпело большие изменения: разного рода слэнги и арго заполонили окружающий мир, если девять лет назад появление на порталах грубой эротики или словесной порнографии считалось чем-то, схожим с ЧП, то сейчас это – самое обыденное явление. Однако именно в этих условиях тот стержень, который был заложен в Фонде – отсутствие обсценной  лексики, описание всякого рода извращений и тому подобного, что сейчас, увы, смакует большАя часть общества, не принимались и не будут приниматься на Конкурсы. Фонд также избежал и продолжит избегать всяческих разногласий на религиозной, национальной и прочих рознях.

Толерантность и многогранность Фонда остаются залогом его существования. И я не раз говорил, что если Фонд пойдёт на поводу у сиюминутных «ценностей», то лучше его закрыть.

Есть великая книга Екклесиаста, и те ценности, которые в ней изложены, были, есть и останутся маяком для Фонда. Такими же маяками являются рубаи Омара Хайяма, и творения русских гениев золотого и серебряного веков, подкреплённые великой славой преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Дорогие друзья! В этот день я обращаюсь к вам с одной просьбой: читайте, читайте и снова читайте произведения собратьев по перу! Ибо чтение порождает размышления, а они приводят к вдохновению и желанию излагать чистые и прозрачные мысли, которые, как вино, имеют много оттенков, но все они таят в себе бодрость и наслаждение - в них скрыт труд человеческий.

Ещё раз с праздником, дорогие авторы! Всем вам – здоровья, успехов на разных поприщах, любви, счастья, благополучия, лёгкого пера и полёта мыслей!

С уважением,
Президент и Учредитель МФ ВСМ
Григорий Тер-Азарян


Рецензии
Поздравляю всех-всех с праздником. Пусть процветает Фонд - ВСМ, и никакие бури не помешают ему здравствовать и развиваться. Здоровья, удачи, и что бы хватало времени на всё всем Вам, те, кого знаем, с кем общаемся, и те, кто остаётся в тени, но именно благодаря Вам Фонд существует. Наилучшие Вам пожелания.

Леся Полищук   26.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леся.
И самое главне - пусть будет мир!
Илана

Международный Фонд Всм   27.10.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.