Уход за перцем

   Все мы знаем, как полезен и вкусен перец, но о том, как сложно, ибо очень хлопотное это занятие, вырастить перец, например, его рассаду, знают не многие.
   Вот как на эту тему пишу в массмедиа: 
   "Нужна ли перцам пикировка? Существует два противоположных мнения по поводу пикировки рассады перца. Одни садоводы считают, что пикирование вредит рассаде и замедляет ее рост и в итоге растение ослабевает и дает плохой урожай. Другие успешно пикируют и получают отличные урожаи перца.
    Пикируют перец в фазе 3 – 4 настоящих листочков. Раньше пересаживать не стоит, так как, в более раннем возрасте рассада перца тяжелее переносит пересадку. При пикировке следует очень осторожно пересаживать растение, не задевая корешки саженца. Делая пикировку следует помнить, что у рассады перцев центральный корешок нельзя укорачивать. Растение опускается в углубление так, чтобы центральный корешок не загнулся, а семядольные листочки располагались на расстоянии 1 –2 см над уровнем почвы. Затем следует осторожно обжать почву вокруг саженца. После пересадки рассаду хорошо поливают теплой водой с добавлением биостимулятора.
    Чтобы избежать пикирования семена перца можно сразу сажать в отдельные просторные горшочки. Единственное неудобство – нет 100% гарантии, что все семена взойдут и вся рассада будет здоровой. Но если в одну емкость посадить несколько семян, то после всходов и дальнейшего роста, можно оставить наиболее сильное растение, а остальные удалить.
   Получается, что хорошую рассаду перцев можно получить и с пикированием и без него. Выбор остается за вами.
  (http://vk.com)"


Рецензии