Картофель

  Что такое картофель знают почти все люди, он настолько популярен и необходим в пище большинства людей, что о нем стоит замолвить словечко.
  Я, например, без картофеля не представляю свой рацион, картофель у меня в супах, салатах. Он у меня на кухне жаренный, варенный, тушенный с овощами, пюре к рыбе, гарнир к курятине, в виде котлет и блинов… В, общем, на вкус картофель приятен, для организма полезен, и в кулинарии благоприятен.
  Вот как о картофеле пишут в массмедиа
   "Научно доказано лечебное свойство картофеля для желудка. В народной медицине картофель давно используется как лекарство от язвы желудка. Теперь это его свойство доказано научно, благодаря специалистам из Манчестерского университета (Manchester University).
   В картофеле содержатся уникальные антибактериальные молекулы, способные предотвращать появление бактерий, обитающих в желудке. С помощью этих молекул можно вылечить язву желудка и изжогу.
   Процесс извлечения пока что безымянной молекулы уже запатентован. Возможно, в будущем картофельный сок будет использоваться в качестве добавки, например, как йогурт с пробиотиками.
   Важно, что в отличие от антибиотиков к картофельному соку у болезнетворных бактерий не развивается устойчивость. К тому же картофель не имеет побочных эффектов.
   Язву желудка вызывают бактерии Helicobacter pylori. Традиционное лечение основано на применении сильных и токсичных антибиотиков.
(http://directpress.ru)"


Рецензии