Новогодняя сказка от Главного волшебника

Наступил новогодний вечер. В общем холле больничного корпуса, убранного цветной мишурой и воздушными шариками, царила праздничная атмосфера. С потолка на серебристых лохматых ниточках-дождиках свисали пушистые искристые снежинки. В центре зала расположилась красавица ёлка, украшенная зеркальными шарами, сияющими фонариками и блестящими бусами. Убранство гостьи и запах хвои навевали ребятам фантазии о лесной опушке с её обитателями, привносили ощущение свежего морозца и вызывали в детских душах грёзы о чудесном и обнадёживающем будущем.

В окружении родителей и медперсонала дети расселись на стульчики, кого-то из маленьких пациентов привезли в кресле-каталке, а кто-то лежал на кровати, но все улыбались друг другу и поздравляли с праздником. Вечер вели два весёлых клоуна: один круглый неповоротливый, словно надутый красный шарик, всё время спотыкался, однако, ловко ходил на руках, второй был худеньким, в коротеньких жёлтых штанишках, вызывал смех своими танцами, выделывая немыслимые кренделя тоненькими ножками, обутыми в длинноносые оранжевые туфли.
 
Весельчаки хохмили, показывали фокусы, играли с детьми в «горячо-холодно». На клоунский призыв всем вместе вызвать Деда Мороза и Снегурочку ребята откликнулись всеобщим ликованием. Каким же чудом оказалось увидеть настоящего, седого, с длинной бородой волшебного старика и его милую красавицу внучку! Веселье продолжалось весь вечер. Дети рассказывали стихи, отгадывали загадки, пели песни, а в ответ от Деда Мороза и Снегурочки получали сладкие подарки. Но, всё когда-нибудь заканчивается.

-Вот и подошёл к концу праздничный вечер!-торжественно объявил Главный врач.
-Ууууу…-тихим ропотом пронеслось по холлу разочарование детей.
-Но, волшебство новогоднего вечера не закончилось-подняв руку, и выждав паузу, загадочно произнёс доктор.

В тот же миг в зале наступила тишина, раздался переливистый звон колокольчиков, взрослые замерли, словно по волшебству уснув, застыли на своих местах, а все дети оказались сидящими на волшебном Пёрышке. Оно слегка качнулось (никто из удивлённых детей не успел даже ойкнуть), и понеслось сквозь стены больничного корпуса. Только мальчишеские чубчики и девчоночьи косички-хвостики развивались на лету.
 
Крепко держась за руки, дети с удивлением разглядывали проплывающие внизу огни городов и деревень, пенящиеся гребни волн бушующего океана, чуть-чуть, самую малость испугались высоты горной гряды, вершины которой под снежным покровом, словно залиты белой карамелью.

Пёрышко плавно опустилось, и его маленькие пассажиры очутились на лесной полянке. Ярко светило солнышко, согревая гостей тёплыми лучиками, зеленела шёлком травка, благоухали яркие цветы. С дерева на дерево перелетали птицы, не смолкая, заливались трелью.

-Ух, ты! Это же я мечтал о лесном походе!-радостно закричал один из мальчиков-Кто-то вчера прислал записку с предложением исполнить моё желание. Так это оказывается и в самом деле осуществимо! А я не верил, думал, надо мной шутят взрослые.

Фиолетовая бабочка вспорхнула крылышками, взлетела с цветка и смело уселась на плечо мальчика. Он подставил ладошку, и бабочка с удовольствием устроилась на ней. Восторженный мальчик, сначала двигался медленно, а потом всё быстрее и быстрее побежал по тропинке, ведущей к могучему кедру. Бабочка взмахнула крылышками, и мальчик очутился на самой высокой ветви широкой кроны. Его поджидали бельчата. Мальчик играл с ними в прятки, ловко прыгая с ветки на ветку, по лесу разносился его задорный смех. Спустя какое-то время бабочка взмахнула крылышками, и мальчик очутился на Пёрышке рядом с улыбающимися мальчиками и девочками. Каждый ребёнок прижимал к себе букетик ландышей, а кармашки детских пижам наполнились кедровыми орешками.

Пёрышко взмыло вверх. Детям уже совсем не было страшно. Пёрышко резвясь, покачивалось, словно качели, чем вызывало радостный визг и гомон детворы. И, вдруг, все оказались в цирке. В этом месте своего необычного путешествия дети под   нежную мелодию оркестра летали на трапециях, взмывая к самому куполу, танцевали на арене с милыми пони, играли с задиристыми медвежатами, ловко рулившими на велосипедах с огромными колёсами. Всем было весело, а одна девочка не переставала восхищённо удивляться сбывшейся своей мечте-побывать в цирке. Исполнилось её желание, загаданное после получения записки с предложением от какого-то тайного друга-волшебника.

Следующим исполнением загаданного желания для ещё одного ребёнка оказалось путешествие в Африку. Грозные на вид, с лохматыми гривами львы на самом деле не были злыми, наоборот, они катали детей на себе и разрешили поиграть со своими детишками-львятами. Галантный жираф срывал рельефные зелёные листочки с самой верхушечки высоченных деревьев и дарил девочкам. Игривый слонёнок, набрав из реки воды, обдавал ребятишек тёплыми брызгами, отчего те визжали и хохотали. Неповоротливый пузатый носорог доверчиво разрешил детям погладить себя по раздутым бочкам. Юркие обезьянки строили рожицы и кидались в детвору бананами, предлагая поиграть в догонялки, а те и не отказывались, наоборот, с радостью принимали предложение и резвились от души.

В новогоднюю ночь Пёрышко переносило своих подопечных из одной детской мечты в другую, и ребятишки заглянули во многие места света. Побывали на айсберге в Северном ледовитом океане, любовались в весенней степи орловскими рысаками, вдыхали аромат нежных лотосов на дальневосточной реке. Когда же в очередной раз Пёрышко взмыло высоко вверх и понеслось сквозь звёздное небо, все услышали тихий плач. Это плакала самая маленькая девочка. Ребята стали расспрашивать о причине слёз, на что услышали разочарованное: Тайный друг, наверное, забыл исполнить загаданное ею желание.

Но, Пёрышко уже опускало детвору к ступенькам фабрики, производящей мороженое. Весёлой гурьбой они побежали в цеха увидеть своими глазами, как готовится мороженое, столь любимое всеми людьми на свете. Впереди торопливо неслась, конечно же, маленькая девочка, ведь, это был её подарок!

Полюбопытствовав и узнав тайны рецептов, заодно  откушав  несколько видов ледяного лакомства, дети вернулись назад в больничный корпус. Не заметив их двухчасовое отсутствие, расколдованные ото сна родители и медперсонал, развели  довольных мальчишек и девчонок по палатам.

Боем московских курантов отметилась полночь. В больничном корпусе царила тишина. Дети, уютно устроившись в своих кроватях, досматривали сказочные сны. Главный врач, стоя у окна и вглядываясь в чернильное небо, прорезанное сияющей лунной дорожкой, думал о своей сбывшейся мечте, загаданной когда-то им в далёком детстве, вот точно также стоя у окна, будучи маленьким пациентом детской больницы.
 
Повзрослевший мальчик, ныне настоящий профессионал своего дела, Главный врач знал наверняка, что его стараниями и благодаря опыту многих докторов и медицинских сестёр, маленькие пациенты скоро выздоровеют, выпишутся из больницы и разъедутся по домам, где их ждут любящие семьи и друзья.

А волшебство? А оно всегда рядом! Стоит только  в него поверить. Ведь, каждый взрослый когда-то был маленьким, а, значит, ему принадлежит своя личная Сказка, которую можно придумать и осуществить самому. Надо только постараться. И обязательно получится. Тем более, если рядом живёт верный друг домовёнок Марлюша, маленький волшебный человечек, однажды вошедший в твою жизнь вместе с твоею личной Сказкой.
 
 


Рецензии
Спаси Вас Бог, Арина.

Светлана Назарова 2   26.10.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Арина Царенко   28.10.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.