О любимых ножках

Высокие каблучки очень любимы девушками и женщинами. Они помогают стать стройнее, визуально вытягивают ножку, удлиняя ее. Что там говорить - на каблучках чувствуешь себя на все 100! Попробуйте надеть шикарное платье с туфельками, а потом переобуться в балетки…Чувствуете разницу??? Потеря не только в росте, а больше даже в ощущении себя – легкости, грациозности, утонченности. Не хочется такое терять!

Сама очень люблю каблучки. Бывает, что ношу их каждый день. Одеваю с удовольствием и ощущаю себя настоящей женщиной. Отказываться от каблуков я не собираюсь. И фразу «Сошла с каблуков – сошла с дистанции!» вполне разделяю. А для того, что бы ножки не болели в конце дня, соблюдаю некоторые правила, которыми хочу поделиться с вами:

· Выбираю удобную обувь, и для себя и для своих клиентов. Да, туфли и сапоги на каблуках тоже могут быть удобными! Всё зависит от колодки, а не от высоты каблука. Ориентируйтесь на свои ощущения, прислушивайтесь к ним. Сколько раз у меня на шопинге женщины сами выбирали обувь на более высоком каблуке. И это происходило только из-за удобства колодки!

· Если вам предстоит весь день провести на ногах, например в офисе: постарайтесь несколько раз переобуться, т.е. сменить обувь. Во время смены обуви одна группа мышц будет отдыхать, а другая - работать. Для этого вам потребуется хотя бы 2 пары, с разной высотой каблука. Но каков результат! К концу дня вы почувствуете, что ножки устали гораздо меньше. Проверено!

· Выбирайте правильные стельки для своей обуви. Это касается и обуви на каблуках и обуви без каблуков. Дело в том, что неправильная нагрузка на стопу может вызывать как усталость ног, так и боли в других частях тела, например в спине. Есть специальные стельки, позволяющие индивидуально приспособить обувь под вашу стопу. Сама пользуюсь, замечательная вещь.

· Тонкий каблук менее устойчив и более опасен, чем толстый. Толстая подошва равномерно распределит давление на ножку и вы меньше устанете. Массивные каблуки сейчас в тренде. И это нам на руку! То есть на ногу))) Пользуемся!

· Я знаю упражнения, которые снимают усталость в ногах и позволяют быстро расслабиться перед сном. Упражнения эти - из йога-практики. Также, я заметила, что когда стала уделять внимание стопам во время утренней зарядки и на занятиях йогой, моим ножкам стало намного легче переносить нагрузки. И каблуки стали в радость! Неожиданный приятный результат.

Не отказывайте себе в удовольствии носить каблуки и выглядеть сногсшибательно! Лучше - достаточно времени уделяйте своему здоровью!!!

Ссылка на клуб йоги «Всем Намасте» в контакте: https://vk.com/vsem_namaste
Ссылка на мою группу «Школа Стиля»: https://vk.com/club45640793
Ваш стилист Инна Антипова.


Рецензии