суббота-воскресенье, 8-9 сентября 2007

На фоне небольшого похолодания форсирую 175-ую тетрадь до победного конца, основную работу, конечно, совершив уже вчера, как только опомнился после банного дня. Кстати, рыжий Славка возвращается в больницу на химию снова с неизвестными последствиями. А я после неудачных попыток в прошлый четверг ему больше не звонил, было неловко. Оля также после героических дней во время сдачи квартиры два дня не отходила далеко от дома, и сегодня сначала хотела, потом передумала ехать доделывать дела в ТУ, отложив их до понедельника. Братья уже сами догадались, как перевести рычаг на душ, и от души отлегло. Проблем у них нет, и у нас их тем более быть не должно, так как деньги уже заплачены вперёд и тратятся! Начался полноценный спортивный уик-энд: европейские сборные будут биться за выход в финальную пульку  ЧЕ 2008 года, «Феррари» и «Макларен» будут выяснять отношения на Гран-при Италии, теннис на открытом чемпионате США достиг полуфиналов у мужчин и финала у женщин! Наша сборная сегодня играет дома с Македонией, а в середине следующей недели будет играть в Англии на Уэмбли! Сами англичане сегодня играют с израильтянами. Итак, день сегодня совсем пасмурный и прохладный. «Бабье лето», тем не менее, синоптиками обещается в полном объёме. Состояние вполне сносное, и на велотренажёре постоянно нагружаюсь. Ну, а теперь посмотрим, что из себя представляет 176 тетрадь на первых 5-10 страницах.
               
                ***
Что значит свежий воздух атмосферный и несравненный воздух мастерской,
конгломерат любви, надежды, веры – невероятный волевой настрой!
Наверное, сумею отдышаться, приподнимаясь над самим собой,
как повторять своё – не притворяться, откармливая жертву на убой!

Всё сдвинуто с привычных мест, и всё же сцепленье на стезе вневременной
не даст сползти  ковровою дорожкой, что по стеклу слезою дождевой!
Тетрадь почата краем непочатым не спрошенных, но начатых работ:
где толпами не ждут и не встречают, там только может появиться Бог!

За облачной стеной восходит солнце, и всё светлей и легче на душе,
и внутренняя речь осознаётся самозвучащей фразой в тишине.
И слово обретёт благую силу естественной спасительной среды,
и ангел милый вновь прикроет спину шатром прозрачных крыльев золотых!

Далее пошли спортивные страсти, снова отказала при включении матрица Б. Сони на фоне холодной сырой непогодины. Наша и английская сборные по-разному выиграли свои домашние матчи по 3:0 накануне очной встречи в среду! В Монце первыми будут стартовать Алонсо и Хэмилтон. В женском финале на открытом чемпионате США по теннису уже победила Энен, а в мужском финале встретятся Федерер с Джоковичем, который за полгода вырос в звезду первой величины и однажды уже выиграл у Федерера!
И зарядил бесконечный дождь. Все дела были отложены на понедельник, когда, между прочим, Лиза может лечь в больницу в Новогиреево для операции на мочке уха! Пока же они всей семьёй и с какими-то друзьями гудят напропалую!

понедельник, 10 сентября 2007
«Макларен» после победного дубля в Монце вернул себе преимущество над «Феррари», несколько пошатнувшееся в Турции, а Роже Федерер уже четырёхкратный чемпион открытого чемпионата США! Холодно ночью и днём, но сегодня на небе появились просветы. Лиза успокоилась, съездила в больницу, откуда её отправили до среды за недостающими документами. Аврал откладывается, и Оля спокойно может сегодня доделать пятничные дела, а я должен выбраться из дому за абонементом в бассейн, который, как оказалось, работает с прошлого понедельника! Если решу плавать по вторникам, то завтра уже и поплыву потихоньку! Начало 176-ой тетради оказалось не менее обескураживающее, чем конец 175-ой! Утешает то, что в ней отражено вдвое больше прошедшего времени: всё, оставшееся до конца 2000 года, а зима 2001 года в 177-ой тетради уже пройдена! Стоит только пройти её и, возможно, появится свет в конце туннеля с приливом новых сил и возможностей. И тут началось! Оле в «Перекрёстке» предложили скидки на товар в магазине «Эльдорадо», и перед тем, как приобрести абонемент, мы отправились выбирать ноутбук, смотреть телевизоры, а после приобретения абонемента на сентябрь-октябрь едва не купили настоящее удобное кресло за 9000 рублей! Хорошо ещё, что работники магазина не подсуетились, не подлили масла в огонь азарта, но занимались своими делами или мирно и лениво принимали товар, явно не нуждаясь в покупателях, ибо не являлись хозяевами! Словом, вышли невредимыми после первого приступа шопинга. Потом я несколько часов, пока не заболела спина, изучал материалы о ноутбуках и выбирал то, что возможно, понадобится в скором времени. И никакого дневного отдыха и нагрузок на велотренажёре перед завтрашним первым заплывом в бассейне!

вторник, 11 сентября 2007
Шесть лет после теракта в США! И сегодня не укладываюсь в размеренный режим, не отдыхаю после обеда, так себе отплавав, правда, без больших проблем и без единого старого знакомого по прошлым сезонам. Брал с собой впервые Лизин Никон, которому после нескольких кадров потребовалась зарядка батареи, а потом дома реанимировал Б. Сони при благоприятном освещении! Так что было, чем заняться. Снимал после зарядки на двух камерах, сравнивал, устанавливал подходящие режимы, проверял настройки, и всё такое. Погода коренным образом изменилась после полудня во время моего заплыва, и потом солнце уже не заходило за облака и тучи, хотя воздух так и остался прохладным. Лиза опомнилась, даёт уроки, завтра поедет на операцию в нормальном состоянии, а Оля всё-таки решила ещё сегодня наведаться в ТУ и получить соответствующие документы для Собеса.

                ***
На этот раз лиха беда начало
не легче откровенного конца,
и дикой суеты бывает мало
без пропасти отсутствия лица!
И сам без дополнительного свойства,
всегда определяющего стиль,
особенно в сезонное расстройство –
коптящий и мигающий фитиль!

С утра ещё под грёзой инструмента,
но днём уже с угрозой угореть:
не вышло подходящего момента
в текучке мигом вечность разглядеть.
То и другое, словно на пожаре
с чужого горя счастьем поиметь, –
и палачей, что жертв не кровожадней,
придётся в этом случае жалеть!



                ***
И в полном одиночестве, как должно,
не выйдет выраженье в одиночку, –
связать две строчки просто невозможно…
предсмертный миг таит «живое очень»….
С самим собой общаться без свидетельств
окажется трудней всего на свете
в сплошном провале явных сновидений
реальных впечатляющих мгновений.

Туда, где праздник, и не достучаться,
как призрачного тела не коснуться, –
молчишь, поскольку как же докричаться, 
и засыпая, можно не проснуться!
Зато не отлетать, не возвращаться, –
жизнь удаётся, если только умер,
поэтому не станешь возмущаться
слепой стихией общего безумья!

И сам конец становится начальным
толчком-смещеньем смысловой основы
к определённой цели, излучая
весёлый луч, не весть, так значит новость!
На точке наблюдения зависнешь,
своим мгновеньем дорожа отныне:
«преджизнь посмертна», – сказано чуть выше,
как жизнь бессмертна вытяжкой пустыни!

Прострел в веках, провалы узнаваний,
от бублика «классическая дырка»,
и без разлуки или расставанья
не встретиться, не слиться с лучшим миром.
Пусть так и будет в срочной оболочке,
даст Бог, не первых строчек, не последних, –
чего не пожелаешь непорочно,
не сотворишь безвинным грешным делом!

И то, что движет к форме развращённой
что к рабству в изощрённом оформленье,
соблазну усечённого объёма
с дальнейшим наращеньем обольщений,
отнюдь не возвышает над нехваткой, –
вот снова «мёртвой хваткой» защемило
в преддверии свободного пространства
бессилья мощью без дурацкой силы!


Рецензии