Рябиновка двойного назначения

     Кузнец Алексей Лагода среди своих друзей известен, как большой спец по части производства (и, естественно, потребления) домашних вин. Продукт алкогольного брожения, за отсутствием в наших широтах винограда, Алексей Григорич может получить из любой органики. В последние же годы наловчился ставить вино на рябине; этого добра, как вы знаете, во всех широтах необъятного государства Российского хоть коси, хоть лопатой сшибай.

      На кровяное давление Григорич обычно не жаловался. Но как-то, после стычки с бригадиром, чего-то зашкалило. А рябиновка, по его убеждению – лучшая микстура от этого дела, ну, от давления, махом все перепускные клапаны приходят в норму. И ведь не побежал же в аптеку за клофелином и энапом, а воспользовался народным рецептом. Чё зря кеды топтать.

      Жена молотобойца Люба уважает нетрадиционную медицину. Только, в  этом, винно-водочном направлении знахарства, не очень-то склонна доверять нетрадиционникам, подозревая, что рябиновка имеет не только лекарственные характеристики. И она в этой части согласна с военными спецами и гражданскими ядерщиками – по телевизору показывали – насчёт того, что бывают вещества весьма двойного назначения. Но поделать ничего не может: муж прихворнул, ему видней, чем лечиться. Да и попробуй только мявкни. Сразу в ответ: а, ты моей смерти хочешь, инсульта. Что там ещё? А она хочет, чтобы её молотобоец ещё пожил. Ладно уж.


Рецензии
Рябиновку делаю. Хватишь зимой рюмашку от всех болезней и скорбей - будто по осеннему лесу прогулялся...
В.Л.

Виктор Ламм   07.09.2015 21:47     Заявить о нарушении
А из черноплодки? После баньки? Что-то я со своей шалящей поджелудочной железой размечтался.

Александр Матвеев Керлегеш   19.09.2015 19:58   Заявить о нарушении