Космореализм стратегия человечества

 

КОСМОРЕАЛИЗМ – СТРАТЕГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Космореализм -  тема новая или старая?  Задавать этот вопрос я думаю излишне.  Ибо аксиоматично то, что мы являемся частицами глобального космоса, объектами космической реальности.  Следовательно, Космореализм - это всё то, что мы чувствуем, видим, ощущаем, думаем, воспроизводим.

Космореализм - это вечное явление, которое находится в состоянии постоянного  развития, росте, трансформации. Космореализм динамично выражается и отражается в своих неисчислимых спиралях и в своих не поддающихся учёту цивилизациях.  Причём, неважно то, что трансформации происходят с отдельной планетой, с огромной империей, отдельным человеком или с простой амёбой.

Одна спираль истории, заканчиваясь, сменяется другой.  На развалинах старой цивилизации, рождается новая.  Правда, не всегда лучшая по отношению к предыдущей… Хотя такие оценки мы даём, исходя из наших суждений, основанных объективных или  субъективных знаниях.

И остановить движение исторического времени вперёд человек не в силах, ибо он сам является определённой частью всех этих процессов. Человек не в состоянии изменить  глобальные эволюционные процессы, происходящие во Вселенной.  Но человек в состоянии здраво сосуществовать со всем мирозданием в целом в ходе этих процессов. Он способен понять суть этих процессов и состояние Вселенной, путём наблюдения и  изучения.

Однако, для этого мало одного изучения материальных сторон космических процессов. Необходимо проникнуть в их внутреннюю, духовную суть. А для этого человек должен стремиться к приобретению духовных знаний и овладению  духовными практиками.
Много различных познавательных инструментов имеются в наличии для приобретения духовных знаний.

И прежде всего, это поэзия. Поэзия учит человека ритмичности.  А это очень важно для человека, так как, человеческий организм отзывается на любые ритмы, произнесённые в каком либо тоне. И здесь он учится отличать позитивное от негативного не путём опробования, а через фибры своей души. Так он приобретает богатейший духовно-психологиеский опыт.

На этой основе работают все молитвы, мантры, проповеди, наговоры-заговоры, военные и парадные марши. Правильно подобранные, ритмично оформленные слова, несущие в себе смысловую и праническую нагрузку, будут всегда работать в том направлении, в котором они предназначены. Они будут действовать на человека положительно, нейтрально или отрицательно.

Второе, очень актуальное, значение поэзии - это то, что она учит человека пониманию гармонии, пониманию жизни в гармонии вместе с природой. Пониманию того, что очень важно сохранять это природное богатство и красоту, будь то однолетнее растение или вековое дерево или ключевой родник. Кроме того поэзия учит гармонии человеческих отношений, которых нам так не хватает в наш неспокойный, атомный век.

Третье, не менее важное, значение поэзии заключается в том, что она учит человека музыке.  Например, возьмем какое-нибудь длинное стихотворение или поэму, или сказку в стихах. При их прочтении всегда чувствуется определённый мотив, мелодия. Рифмованные слова и определённый ритм, являются внешним показателями внутренней ритмики, мелодии текста и служат доказательством этой ритмики.
 
Четвёртое значение поэзии в том, что она учит человека размышлению, овладению новой информации через метафоры и неожиданные обороты речи. Человек принимает или оспаривает ту или иную информацию или семантику.

Но самое главное действие поэзии в том, что она затрагивает струны человеческой души, заставляя её петь с собою в унисон, или заставляет страдать, радоваться или сопереживать вместе с нею.

Почти тоже самое я могу сказать о музыке или других видах искусства, как инструментах, доступных человеку на пути приобщения его к духовным высотам или освоении новой ступеньки в длинной лестнице эволюции в стране духа.

Но, я остановлюсь пока только на поэзии, на её новом направлении – поэзии  Космореализма.

Поэзия Космореализма, что это такое и каково её предназначение? Чтобы ответить на эти вопросы, вернёмся назад на начало истории земли. В огромной массе дошедших до нас знаний, встречается весьма интересная и правдоподобная информация о том, что изначально существовали люди, которые не имели материального тела. Они существовали в виде энергетической плазмы.   Эти люди общались между собой телепатически, То есть, они контактировали без помощи слов - просто читали мысли друг друга, и имели одну общую память.

Общая память - это доступ к общему мысленному полю всего человечества, каждым живущим человеком на земле. В этом общем мысленном поле хранилась вся память человечества, как ещё живущего на земле, так и ушедшего уже в другие измерения. И каждый живущий человек всегда имел всю необходимую ему информацию, как говорится, под рукой. О том, каков был период в жизни того человечества является пока тайной, требующей исследования.

Но в дальнейшем, в связи с процессом уплотнения и материализации человеческого тела, многие духовные способности у человека  исчезли.  Люди утратили возможность читать мысли друг друга и считывать  информацию из общего мысленного поля человечества.  Эту трансформацию человечества можно метафорически интерпретировать, как первое изгнание из рая, или разрушение Вавилонской башни. Началось развитие речи как таковой, в чём мы преуспеваем по сей день.

Затем наступает время, когда эволюционная спираль развития слова подходит к своему пику, возникает потребность задействовать новые эволюционные рычаги для освоения пространства. И здесь в человеке начинают просыпаться и накапливаться духовные силы.
В процессе эволюции у человечества появляется огромная потребность познать через душу человека всё величие единой космической души.

Возникает стремление обрести вновь утерянные связи как между самими людьми, так и между человеком и Вселенной  на уровне мысленных инструментов души. Делаются духовные усилия, чтобы вернуть всем изначальный доступ в общее мысленное поле человечества земли. Предпринимаются меры, чтобы поднять человечество на высоты морали и духовности, добра и любви…            
Это фундаментальная основа и стратегический вектор поэзии Космареализма.
 
Поэты Космореализма стараются разбудить ещё дремлющие души людей своими стихами,  давая в них те символы и знаки которые помогут им в их духовных поисках и уроках. Космореалисты показывают в своих стихах величие Вселенной и её связь не только с планетой Земля, но и с каждым человеком отдельно. Они напоминают и предостерегают человека о том, что в современном мире нет больше места бездумности и бездуховности. И о том, что человек должен изменить свой гордый - девиз: «Я -царь земли!» на подлинно человеческий девиз: «Я - сотрудник Земли».

В глобальном смысле теория и поэзия Космореализма являются высшей формой духовно-материальной эволюции Вселенной. Космореализм - наиболее адекватный и  перспективный проект масштабной коэволюционной стратегии человека и Вселенной.


07. 10. 2014 г.


Рецензии