Размытый образ

     Она постоянно искала его среди толпы людей, оглядываясь ежесекундно в разные стороны, пытаясь рассмотреть только его лицо, такое родное и знакомое. Поймать мгновение небывалого блаженства, словно бы за краешек его как обычно просторной хлопковой кофты.  Парила взглядом над головами прохожих, стоя в автобусе, гуляя в парке, сидя за книгой в библиотеке, выбирая продукты в супермаркете. И взгляд при этом её был исполнен надежды и детского восторга, словно её ожидал небывало приятный сюрприз. Она любила отвлекаться на мысли о нём, словно так она жила вместе с ним сейчас, словно бы он находился рядом с ней, обволакивая собой все её печали и невзгоды. А его широкая добрая улыбка сопровождала его не только днём, но и ночью.
      Часто случалось, что она привозила домой нечто, что она видела впервые и вопрошала, откуда это оказалось в её пакете. И случалось это потому, что голову её заполняли совсем другие, чужеродные бытовым, мысли. Лёгкой струйкой, едва ощутимой волшебной материей окутывая весь её разум и сплетаясь воедино со всем, что попадало в её сознание. Его голос щекотал её уши повсюду, пробегая мимолётной волной восторга и приятного потрясения по её  телу, следом покрывая его лёгкой призрачной оболочкой блаженства и тепла.
      Все вечера она проводила с ним: его лицо преследовало её  повсюду. И не было лучше и вернее спутника для неё, чем тлеющие очертания его образа. Не было ничего прекраснее, чем тихие вечера на балконе в окружении темноты, необыкновенного, присущего ночи аромата, и его размытого присутствия. Совсем незаметно проходило так время, и закаты сменялись рассветами, и дымчатый запах вечера сменялся свежестью утра, а призрачный спутник исчезал куда-то далеко в тайники её подсознания. Порой она ловила себя на мысли: «А существует ли он на самом деле  ли это плот моего одинокого воображения?»
      «А существую ли я сама?»…


Рецензии