Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Мемори

Нескончаемый поток мыслей проходит сквозь голову, но ты не можешь зацепиться ни за одну мысль. Ты понимаешь, что все это очень важно. За окном висит густой сине-серый смог, настолько плотный, что ты не понимаешь что сейчас – ранее утро или вечер.
Встаешь и, подходишь к компьютеру, включаешь музыку Патти Смит. Она ассоциируется с Джейн.
Джейн твоя бывшая подружка, похожа на Кортни Лав в лучшие годы. Вместо наркотиков употребляет обезболивающие таблетки «Кетарол». Ты до сих пор скучаешь по ней и называешь кетароловой наркоманкой.
Вчера вы встретились на рок-концерте в клубе на окраине города. Она сидела напротив тебя и, улыбаясь, пила ром с колой. Ты знал, что билет она купила на последние деньги, и ромом с колой ее кто-то угостил.
- Прекрасно выглядишь, - сказал ты. Джейн улыбнулась, внимательно разглядывая тебя.
- Из-за чего мы расстались? – спросил ты.
- Из-за того, что ты решил, что я слишком ненормальная, чтобы быть твоей девушкой. К тому же ты уже пьян.
- Ты до сих пор любишь «Кетарол»?
- Не так сильно, боль внутри утихла, наверно я становлюсь почти нормальной.
Волосы Джейн отрасли, одежда стала менее вызывающей и количество шипастых браслетов на запястьях уменьшилось.
- А ты? – спросила она. – Как ты?
- Нормально. Проведи вечер со мной, пожалуйста.
Джейн согласилась. И вот вы вместе пришли в твой дом.
Музыка, сигареты, кофе и ром. Вы вспоминали, как хотели быть Сидом и Нэнси. Банально и глупо. Дурманящая неосмысленная мечта подростков. Сид и Нэнси символы свободы и любви. И нет никакого дела до того факта, что они убили друг друга, а романтики было не так уж и много.
- Рок-музыканты не умирают, она становятся легендой, - сказала Джейн, включая музыку Эми Уайнхауз.
- Джейн, мы стали слишком тупы, чтобы любить, - сказал ты.
Она ничего не ответила. Отпила кофе с ромом, и положила голову к тебе на колени.
Ты не помнишь, как уснул.
Непонятное смоговое время суток. Мысли потоком сквозь голову, как дождь через дырявую крышу.
Один в пустой квартире.
Поднявшись, разминаешь затекшую ногу, и ковыляешь на кухню. На столе пустая бутылка из под рома и слова, выложенные из кофейных зерен – «Мы рок».
Патти Смит умолкает. Ты берешь телефон и набираешь по памяти номер Джейн. Ждешь, представляя, как она ищет телефон, как проводит рукой по взъерошенным волосам.
- Да? – голос сонный, как погода дождливых городов.
- Перестанем быть тупыми? - спрашиваешь ты.
- Рискнем поумнеть?
- Да.
- Я согласна.


Рецензии