Форсмажор

ФОРСМАЖОР

                - Quid vitae sectabor iter?
                – Каким из жизненных путей я должен идти?
                Латинское выражение
       Будильник на прикроватном столике настырно кукарекал фальцетом до тех пор, пока Борис не свалился с постели на такую же мягкую, как и она, медвежью шкуру, уберёгшую его от ощутимого контакта с полом, и заглох лишь после того, как хозяин прошёл мимо него, направляясь в ванную. Борис сам когда-то отрегулировал его именно таким образом, давно поняв, что желание регулярно что-то просыпать у него пропадает только после солидной порции  холодного душа.
       Открыв кран для контрастного обливания водой, он посмотрел на себя в зеркало, и решил, что недельное бритьё продержится на нём ещё дня два-три, поэтому можно сэкономить время хотя бы на этом.
       После душа, шлёпая по полу мокрыми ногами, он сразу прошёл в кухню, параллельно послав воздушный поцелуй добросовестному будильнику, запустил в утренний режим чайник и тостер, и традиционно подсел к заждавшемуся компьютеру.
       Как обычно, он начал утро с сайта biorithm.google.
       Согласно солидным прогнозам на наступивший день, у него была повышенная физическая работоспособность за счёт интеллектуальной, плюс эмоциональное состояние чуть выше среднего.
       - « Ладно, мы  это учтём… В  сумме  это  всё  даёт  почти классический  нейтральный  нуль… »
       Потом Борис вышел на astrology.yahoo!
       Там щедрые донельзя звёзды, как рогатому в буквальном – после неудачного брака, и в переносном смысле – как зодиакальному Тельцу, - ему рекомендовалось не перерабатывать, не переедать, и терпеливо ждать получки, которая уже была вчера…
       Это был, хоть и слабенький, но уже минус.
       - « Что  у  нас  сегодня  будет  в  итоговой  сумме? Ладно, идём ещё  дальше »…
       Сайт probki.vesti.ru  совместно с maps.yandex.ru  с утра пораньше напугал Бориса тем, что все сегодняшние маршруты движения на работу из-за заторов отняли бы у него с машиной часа три-четыре. Троллейбусы и автобусы были такими же любимчиками пробок, поэтому, согласно www.rosavtobus.ru, тоже отпадали как средство передвижения в нужную сторону. Про трамваи на сайте сообщалось, что трёхкилометровый участок нужного Борису направления именно в этот понедельник перекрывался на ремонтные работы по обязательной именно летом замене путей… Это были как минимум тридцать минут пешей ходьбы до следующего трамвая. А метро в Тмутаракань Бориса копать пока только собирались…
       Опять минус…
       Борис побывал на сайте ekology.rambler.
       По пути на условно любимую работу большой участок городской территории размером сразу в несколько кварталов ещё со вчерашнего дня был устойчиво накрыт плотным облаком ядовитого смога, и это означало наличие в руках лишних предметов в виде противогаза и аэрозоля. А обходить опасную зону без всего этого – опять, как минимум, полчаса сверху. В итоге получался очередной жирный минус…
       Для полной очистки своей основательно заношенной совести Борис забрался на только что образованный сайт criminal.look.
       В Привокзальном районе, через который нужно было бы сегодня идти на работу пешком, минувшей ночью опять активизировалась банда ставшего уже легендарным гоп-стопника « Пегого ». Согласно последним сводкам, одна женщина изнасилована, есть трое избитых, и шестеро ограбленных. И ещё предупреждалось о том, что у « Пегого » – большая инерция, поэтому ночь насилий может продлиться даже до сегодняшнего обеда…
       Полный ажур! Борис безо всяких угрызений вконец обленившейся совести 
пошёл на кухню, где уже щёлкнули и чайник, и тостер, сделал себе кофе, и 
набрал со своего сотового SMS-ку на табельный номер секретарши шефа:
       « НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ  РАСКЛАД. БЕРУ  ВНЕПЛАНОВЫЙ ОТГУЛ  С  ПОСЛЕДУЮЩЕЙ  ОТРАБОТКОЙ. ПУСТЬ  ШЕФ  НАЙДЁТ  МНЕ  НА  СЕГОДНЯ  ЗАМЕНУ. РЮШКИН. »
       Он, не медля, отправил радостное сообщение, позавтракал, убрал постель, и тут сотик ответно пропиликал.
       « ЗАМЁТАНО. БОССА  НЕ  БУДЕТ. СООБЩИЛ, ЧТО  У  НЕГО  СЕГОДНЯ  С ЭТИМ  ТОЖЕ  ПОЛНЕЙШИЙ  ОТСТОЙ… АНДЖЕЛА. »
       Борис радостно хлопнул в ладоши. Синхронность с шефом – это хорошо, это уже почти подхалимаж…
       Что ж, неурочный выходной – это неожиданный праздник, который лучше проводить с женщиной. Тут же, не отходя от кассы, Борис набрал и отправил полное страсти сообщение единственной и неповторимой любовнице, пригласив её к себе в гости сегодня, и, если можно, - немедленно.
       Ответа пришлось ждать довольно долго: Борис за это время успел сходить в туалет, порыться для стартовой заводки в порно-сайтах, и даже сделать предварительную эротическую зарядку…
       Телефон наконец вспомнил про его нетерпение и пропел долгожданную почтовую песню:
       « БУБЗИК, СЛЕДУЯ  ОБОБЩЁННЫМ  ПРОГНОЗАМ, Я  СЕГОДНЯ  ДОЛЖНА  БЫТЬ  В  ПОСТЕЛИ  ТОЛЬКО  СО  СВОИМ  ЗАКОННЫМ МУЖЕМ. ВСЕ  МОИ  ЛЮБОВНИКИ  ИСКЛЮЧАЮТСЯ! ИЗВИНИ, ДОРОГОЙ… »

                На безРыбье
                и Рак –
                Козерог…


Рецензии