Татьяна Гетте 1 тур

Грустная сказка
http://www.proza.ru/2013/02/03/1859

       Санька уселся на кровати,  обхватил колени руками и с нетерпением стал ждать, когда мама займёт своё место в кресле рядом. Дело в том, что они сочиняют сказки и перед сном рассказывают их друг другу. А сегодня была мамина очередь. Раньше и папа участвовал в этой затее, но потом он сказал, что сказочник из него никудышный и лишь иногда приходил их послушать. И вот, наконец, мама поправила на коленях пушистый клетчатый плед, устроилась поудобнее и начала  рассказывать свою очередную сказку.
       "Так всё было... С первыми весенними лучами просыпается и тянется к жизни всё живое на Земле. Но одному семени очень не повезло: так получилось, что на место, где оно лежало, упал большой тяжёлый камень. Все попытки прорасти и вырваться на волю снова и снова натыкались на непреодолимую преграду. У несчастного растения не было сил для того, чтобы приподнять этот камень, но вот однажды (о чудо!) это удалась. Пусть камень всё также удерживал его у самого корня, зато новый мир, наконец, предстал перед ним во всей своей красе. Самое главное - оказывается, что у него в этом мире было своё замечательное имя- Цветок! Это стало первым его открытием. А потом в его жизни наступили первое Утро, первый День, первый Вечер... Ах, как всякий раз радовался он Утру! Принимая душ из росы, Цветок перекатывал хрустальные  капельки в своих ладонях. Они переливались на солнце всеми радужными цветами! Иногда, когда Цветок случайно ронял их, росинки срывались и, падая вниз, разбивались. Ему было очень жаль их, и потому он старался всегда быть более аккуратным. Ласковое Солнышко и Тёплый Ветерок помогали ему быстро обсохнуть. Бодрым и счастливым он встречал каждый свой новый День. А как-то раз, когда всё вокруг было согрето Вечерним теплом, Цветок познакомился с Пауком. Они так понравились друг другу, что тот незамедлительно растянул свою паутину на его веточках. Цветок с интересом наблюдал за жизнью  беспокойного семейства. Однажды паучата так расшалились, что порвали паутину. Папе пришлось её штопать, а мама лишила  детишек за это сладкого на целый день. О, сколько ещё интересных историй происходило вокруг! И всё бы хорошо, но было то, что очень омрачало жизнь Цветка: его совсем не замечали другие Цветы. Да-да! Те самые, которые жили совсем рядом, были его соседями и были совсем такими же, как он. Впрочем...Впрочем не совсем такими... Цветок  изо всех сил тянулся к ним, пытался познакомиться поближе. А они целыми днями  любезно кланялись друг другу и болтали без умолку, демонстрировали  свои великолепные шевелюры и стройные фигуры. Ах, какими красивыми они были! Конечно, и он, Цветок, мог бы стать таким же, если бы не приключившаяся с ним беда. Ведь это камень помешал ему расти свободно и превратил в горбатого уродца. И никто, никто из соседей не желал поэтому дружбы с ним. Одни стыдливо отворачивались от него, а другие просто жалели. Цветку было очень обидно, но всё равно он  ни на кого не держал зла, потому что очень любил их всех.
        Но однажды налетел Злой Ураган. Он стал с огромной силой вырывать всё живое из земли. И только один  Цветок не поддавался его коварному плану- тяжёлый камень по-прежнему накрепко прижимал его к земле. Пытаясь хоть как-нибудь удержаться  и спастись, Цветы тянули к нему свои ладони, но Злой Ураган безжалостно уносил их прочь. " Сёстры! Братья! Куда же вы? Кудааааа... " - кричал им вслед Цветок, но его слабого голоса они уже не слышали..."
       "Какая грустная сказка...-сказал Санька.- Я думаю, что для неё нужно придумать совсем другой конец, мама." "Конечно,-согласилась она,- и давай эту, уже новую сказку, в следующий раз расскажешь мне ты."


Рецензии
правильная сказка, умному деток учит

Надежда Сергеева   17.11.2014 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.