Тайны и мифы святых писаний. Н-Зав. Гл. 4 разд. 1

                Глава 4

              Как Деву Марию "лишили материнства"
               
                Раздел 1
               
                Вступление

В Библейских книгах Нового Завета очень мало сказано о Земном пути Матери Иисуса Христа. Может быть, именно это подвигло Церкви различных христианских конфессий к своим фантазиям в освещении главных биографических моментов Её жизни.

Католическое и Православное ответвления Христианства преподносят своим прихожанам одно видение этих фактов, Протестанты трактуют данные моменты несколько иначе. Кто же из них ближе всех стоит к истине?

Вот именно в этом вопросе нам с вами и предстоит разобраться. Конечно, было бы наивно думать, что кто-нибудь и когда-нибудь без малейшей тени сомнения сможет сказать: "Это есть истина!". Религия и её тайны не являются областью конкретики. Но раз каждая Церковь освещает определённые библейские события своим узкоконфессиональным лучом, то и нам будет не лишним над всем этим поразмышлять.

Каким образом? Возьмём из канонизированных книг Нового Завета определённые факты напрямую, или косвенно касающиеся жизни Богородицы, и подвергнем их исследованию. В процессе этой нашей умственной деятельности и станет ясно, которая же из ныне существующих Христианских Церквей, мягко говоря, искажает первоисточники.

Практически вся интересующая нас информация сосредоточена в следующих новозаветных евангелических книгах, главах и стихах:
-  От Матфея:          1.16,  1.18-25,  2.11,  2.13-15,  2.19-23,  12.46-50, 
                13.55 
-  От Марка:            3.31-35,  6.3
-  От Луки:              1.26-56,  2.4-7,  2.16-52,  8.19-21
-  От Иоанна:          2.1-12,  2.7,  19.25-27
-  Деяния Апостолов:    1.14 

Настоятельно советую прочитать вышеуказанное, но учитывая нашу родную славянскую леность, буду и сам доводить самое важное.

Выше данного текста дана "Схема истинного Родословия Богородицы". Вы сейчас не особо пытайтесь вникнуть, что там и почему так. Прочитав данную главу, всё станет на свои места с пониманием данной генеалогии. Ну а теперь за работу.


Рецензии