Упился в дым..

   «Иду хмельной..», «Может нового и нет в словах твоих ..» , «Бесаме «… И ДиДюЛя.. «Дорога домой»..  «Дым твоих сигарет», «Ты стояла у борта голубого такси.. У тебя на ресницах серебрились снежинки..»,   «Черную розу, змблему печальную,».. Побродил по страницам карагандинцев выпускников Карагандинского мединститута..Увидел у них музыку и песни, до сих пор бросающие в дрожь и выбивающие слезы.. Снова вернулся в стихию студенчества..  Когда было все впереди… Теперь все позади..  Спасибо вам.. И Булату (теперь в Москве)..И Надежде ( теперь в Калининграде).. И другим..  И 
плаваю в струях мелодий любимых из прошлого.. Тихая грусть осени..  «Не жалею, не зову, не плачу…»,  «Бушуют в бродячих душах бетховенские сонаты и светлые песни Грига переполняют их..»
Дорога домой.. Прекрасная мелодия.. Сразу улетаешь в воспоминания.. Сколько было дорог.. Но в воспоминаиях  и снах -всегда идешь домой.. Дом в сердце.. И где бы ни жил, и сколько бы не прожил.. Родной дом.. И нет его уж  давно..  Бурьян  на месте дома прадеда и деда  в заброшенном селе под Фатежем курским.. А сердце екает.. Рода истоки.. Там домовые рода ждут.. Во сне приходят.. Всю жизнь из любых мест в яви и мыслях мы едем  и идем домой.. К Камертону Рода.. Подзарядиться.. Крохотный огонечек тепла родного дома остается  с нами на всю жизнь.. В сердце. И екает оно, пронзая болью  и останавливая сердце, при встречах с тем, что напоминает прошлое, связанное с домом.. Находишь земляка, одноклассника и однокурсника.. Что то в тебе вспыхивает..  Раскрывается, вспоминается неожиданное.. Разгорается, раздувается огонек памяти.. Но у того иногда нет такого.. Пустое вежливое общение... Резонанса нет. В душе..  « Мы просто знакомы..» Были когда-то.. Ну сидели за одной партой.. Ну танцевали на вечерах студенческих в мединституте в Караганде.. Ну были в Каркаралинске , в Комиссаровке.. Ну болели за тебя на соревнованиях по боксу.. Проблема внутреннего одиночества.. Поиски двойника своего безуспешные. Второй половинки.

..Что хранил и берег…
Уложу в рюкзаке, что хранил и берег..
 Что подарено мне от полей и дорог..
 Неба синего синь.. Скал слепящий оскал..
 Сроки мне отодвинь.. Я свое не сказал..
 А что могут подарить поля и дороги, и горы и общение с ними..? Память очищается от мирской суеты..
«Так оставьте ненужные споры..
 Я себе  уже все доказал..
 Лучше гор могут быть только горы
 На которых еще не бывал..
 В суету городов,  и потоки машин
 Возвращаемся мы, просто некуда деться…
Возвращаемся мы с покоренных вершин, оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце…
 Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Пусть  он хоть звезды хватал с небес.. Внизу не встретишь как ни тянись за всю свою  жизнь десятой доли таких красот и чудес..
И раз сил и здоровья уж нет снова пойти в горы, достаем старые фотографии,
смотрим походные кинопленки. Вспоминаем лучшее  в памяти. просеянное через сито изменившегося отношения к жизни.


Рецензии