Старая история

Лет десять тому ко мне приехала девушка, которая была вроде как и не девушка уже, а вполне cебе серьёзная молодая женщина, красивая, умная, получившая PhD в Америке, вполне натурализовавшуюся в этих самых штатах - - в общем, судьба. Если быть совсем точным, то приехала она не ко мне, а к своим, уже немолодым родителям, которые иногда болели, и нуждались во внимании. Но  каждый раз, когда она приезжала, она первым делом шла ко мне, и мы с ней подолгу гуляли, и подолгу разговаривали.  И так получилось, что к моменту её очередного приезда я оказался один, без пары, и она тоже.  Предстояло решительное объяснение, как сказал бы романист XIX века, и … но  жизнь развивается по своим законам.

Итак, за два дня до приезда Ирины, назовём её так, меня угораздило полезть  за каким-то фигом на антресоли,  где вперемешку с досками, брусками и всяким хламом хранился старый топор, оставшийся от туристских ещё времён. Топор, разумеется, свалился вниз, и попав в унитаз, стесал его ровно наполовину. Собственно, размеров бедствия я не понимал, ни тогда, когда заметал осколки веником, ни тогда,  когда  пытался сообразить, как поступить в данной непростой ситуации. Проблема была в том, что без еды человек может прожить месяц, а то дольше, без воды десять дней, а вот без унитаза… в общем, дело было плохо. Первым делом я пошёл в хозяйственный магазин, и быстро выяснилось, что таких унитазов промышленность уже не производит. Новых, итальянских, французских, шведских-- сколько угодно, всех марок и сортов, но они не сопрягаются со старыми коммуникациями.

Нельзя сказать, чтобы проблема была совсем нерешаема, поскольку к моим услугам был весь соседский лес, или, опять же, можно было заглянуть в Дом Учёных, неподалёку, вроде как на просмотр концертной программы. А потом, минуя бдительного охранника, вроде как мимоходом, и как раз туда, куда нужно, мда… в общем, долго так продолжаться не могло, нужно было что-то предпринимать что-то решательное.

И вот тут я должен сделать некоторое отступление. Я как был, так и остаюсь атеистом, но считаю, что хотя бога и нет, но есть какие-то вещи, которые невозможно объяснить никак иначе, кроме как наличием некоей Высшей инстанции. Куда поступают запросы, обрабатываются в соответствии с приоритетами, перераспределяются в ожидании высшей визы, и спускаются вниз для исполнения.  И вот в этих то приоритетах всё и дело,  видимо, потому что какой бы всемогущей не была эта Высшая инстанция, но работать она может только  не нарушая законы термодинамики. Проще говоря, количество запросов в единицу времени ограничено, поэтому Высшая инстанция обрабатывает только самые приоритетные.

Так что, пришла ко мне моя девушка, как обычно, вечером, идём мы, разговариваем,  а у меня в голове неотвязно вертится этот самый  вопрос с унитазом, будь он проклят.  А надо сказать, что я уже пошёл её провожать домой, идём мы дворами, и я ей рассказываю, что вот так и так, есть такая проблема. Да  разве это проблема, говорит она, и улыбается так легко, и так светло,  вот же, пожалуйста, унитаз – и показывает рукой на свалку во дворе, где среди спиленных веток деревьев, старых ботинок и прочего хламья действительно виднелся вполне новый унитаз. Ну, ладно, ляля-тополя, проводил я девушку домой, с отцом поговорили, посидели немного, и пошёл я обратно. И на обратной дороге, не выдержав, завернул посмотреть на это фаянсовое сокровище. Которое оказалось точь в точь таким, как было нужно. Новым, чуть  запылённым, и абсолютно идентичным моему. Нужно ли говорить, что уже на другой день сантехники  за пару часов сделали свою работу,  и сделали всё в лучшем виде.
Вот так..

А девушка, спросите вы? А что девушка.. девушка уехала в Америку, через год нашла там жениха, из Пакистана,  вышла замуж и родила дочь. Ещё года два спустя они приехали к её родителям, и мы случайно встретились в магазине. Когда  знакомила меня со своим мужем, мне стало немного  не по себе, так скажем. Я словно гляделся в зеркало – тот же рост, усы, лысина, загар, очки, то же самое загорелое лицо.
Мистика? Какая тут мистика..

Я же говорил, что высшая инстанция не может обработать сколь угодно заявок одномоментно, и обрабатывает их в соответствии с приоритетом, который назначает сам проситель. Ну, поступила заявка на унитаз, помеченная наивысшим приоритетом, не вопрос, обработали, и отправили на исполнение. А остальное, как говориться может и подождать. Так что вот так, господа, готов повторить ещё раз – бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполнятся.


Рецензии