Жизнь со смыслом 30 часть

Жизнь со смыслом 29 часть  http://www.proza.ru/2014/10/15/1441



Американский генерал выступал в Японии и хотел своё выступление закончить шуткой. Но переводчик прекрасно знал, что не все шутки переводятся и, после того, как генерал расплылся в улыбке, довольный собственным юмором, переводчик сказал: "Генерал пошутил, и если вы не засмеётесь я пропал". Вежливые японцы расхохотались. Но поскольку не всегда всё хорошо переводится, генерала никто не понял.

Однако есть вещи, ясные для всех. Они прорываются сквозь все языковые и культурные барьеры и понятия каждому живущему на Земле.

Небеса вещают силу Творца, и о делах рук его вещает Мать Земля. День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей Земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.

На острове Борнео или в Бельгии, в лачуге или в небоскребе - везде сила Творца открывает людям его силу и славу. Этого невозможно не заметить. А нам Творец доверил созидательную силу. И мы её можем воплощать чрез сердце своё, через наши руки в наших делах, ремёслах и рукотворениях.

Готовы ли вы говорить своими руками, своим сердцем, своими ремеслами и творениями с теми, кто глядел на звёзды и теперь хочет познакомиться с Тем, Кто их сотворил?


Небеса возносят славу ТВорца
Всем, кто живет вокруг нас
Но лишь мы им помочь услышать можем
Что Творец их к жизни всех привел.



Жизнь со смыслом 31 часть  http://www.proza.ru/2014/10/30/841
-


Рецензии