Душка-финтифлюшка

Серия:  Вокзал для двоих

Алина провожала гостей из Питера. Ее радости не было предела. Настолько, что она согласилась ехать через весь город в аэропорт. Пусть в такси, но в таких пробках, что никакие нервы не выдержат. Причем в обществе «безумно полюбившейся» ей жены брата.
Свадьбы молодожены не устраивали. Станислав вступил в брак в третий раз, а невесте стукнуло сорок. И это была донельзя костлявая девица без вкуса и юмора, зато доцент физико-математического факультета университета. Зануда и, наверняка, интриганка.
Это она настояла погостить у золовушки подольше.
Это она помешала несчастной отправиться с друзьями в давно запланированный круиз.
И это она заставила выехать из дому в восемь утра, когда вылет намечался в 14.30.
А еще Алина кормила и развлекала новобрачных на свои деньги десять дней.
В общем, стерва эта Татьяна Леонидовна . А братец еще тот прохвост. На торжестве сэкономили, да еще по родственникам разъезжают. Теперь вот к дядьке Томилину с теткой направляются. Но на тех, как сядешь, так и слезешь.  Эти сами с усами. Почувствуют, что холявщики прибыли, вмиг отделаются.
 Увы, Алине предстояло еще два часа выносить рецензии доцента в отношении  увиденного в радиусе тридцати метров.
- Ой, да ты только посмотри на эту тетку! – воскликнула новая родственница. – Просто сдохнуть можно. Я бы и на порог ее не пустила! Постеснялась своего круга.  А вот таких  и любят. Я поэтому и замуж до сих пор не выходила!  Не верила подлюкам-мужикам. Они же на таких вот западают!  Посмотри, посмотри. Под …  лет, а юбка задницу подпирает. Хорошо? Жуть просто. Волосы черт знает чем накрасила. И краски такой вовек не сыщешь, да и названия ей нет! Серо-буро-козюлистая…
Алина усмехнулась. Точное определение цвета волос самой невестки. А у дамочки цвет вполне приличный…  Да и фигура позволяет мини носить.
- А эта!  Что за колобок?! Розовое, фи, вся в бантиках и рюшках. Просто душка-финтифлюшка!.. В мозгах, наверняка, ни грамма мозгов. А бижутерии, бижутерии! Думает, что дураки вокруг. Цацки ее за брюлики примут. Да я невооруженным глазом вижу, стекляшки и железо. Ни вкуса, ни прелести… Но мужик! Вот это да! На миллион долларов.  Почему такие достаются заурядным, глупым бабехам? Алина, посмотри, у нее же на лбу написано: три класса и большой коридор.
Алина улыбнулась и промолчала.
К ним приближалась колоритная пара. Мужчина, действительно, обращал на себя внимание своей импозантностью, строгой, но сразу видно, дорогой одеждой, обувью. Высокий, стройный, но далеко не худой. Темные волосы продуманно вились у висков и на лбу. Шикарный кейс. Короче, мужичок лет сорока- сорока пяти был безупречен.
А на спутницу его Татьяна Леонидовна из зависти наговорила.
Ну, да, несколько полноватая особа. Но вполне приятного телосложения. И розовый  цвет элегантного платья не вульгарного, а самого модного оттенка.  И маленький бантик на боковом кармашке очень к месту. И «рюшечка» у ворота «всего лишь» узенький  и короткий шарфик из дорогущих алансонских кружев. Бриллианты в платине тоже были настоящие.
Но с «финтифлюшкой-душкой» Алина не могла не согласиться. Первая причина: выражение лица слишком пышноволосой блондинки. Такой блондинисто-блондинистой.  И несколько сверх меры накрашенной. Дамочка с глупейшим обожанием периодически взглядывала на спутника и то что-то ворковала ему на ушко, то капризно надувала губки и жаловалась на что-то.
Вторая причина: точно так же, иронизируя, иногда называла себя сама «душка-финтифлюшка».
- Дура! – резюмировала невестка-доцент
- Да не очень, - ответила Алина. – Пошли, вон супруг твой облегчился и собирается присоединиться к своей лучшей половине.
Пара прошла мимо нас раньше, чем подоспел брат.
- Привет, Алинка! – помахала ручкой красотка.
- Привет, Любаша. Улетаешь?
- Лапусика провожаю. Оставляет меня, противный.
Безупречный мужчина ничуть не был покороблен. Он вежливо поклонился Алине и ее спутникам, с любовью приобнял подругу:
-  Солнышко, я же всего на недельку.
Пара пошла дальше.
Татьяна Леонидовна с укором взглянула на золовку:
- Ты общаешься с такими пустотами? Фи! А еще врач-кардиолог!
Алина рассмеялась:
- Люба – моя однокурсница.
- Ха! Надо же! Еще и студенткой была!
- Ага, была. А теперь, Таня, она докторскую диссертацию пишет. Опередила меня. Учились вместе, а нынче Любовь Денисовна – мой начальник.
Столько несчастного изумления было написано на лице у супруги моего братца, что пришлось пожалеть женщину.
- Люба – умница, но одинокая. А мужики попадаются – Мэрилин Монро подавай. И этот такой же. Сильно понравился, вот она и соответствует. Говорила, что этот, последний, директор рынка, очень не любит сильно умных дам. Люба врет ему, что в НИИ секретаршей работает. Кажется, ждет предложения руки и сердца. Как колечко получит, так и признается.
Татьяна Леонидовна долго молчала. И уже перед самым отлетом произнесла:
- Не понимаю. Ум никогда преградой не был. Я же не мазалась, не выряжалась и, скажем, парикмахершей не прикидывалась, а замуж за твоего брата вышла. Не понимаю…
А что тут понимать? Братец Алины – отъявленный сорокалетний бездельник. Талантливый лентяй. Ни в одной фирме больше месяц не задерживался. Зато по десять лет на шее у каждой жены просидел. Вот, очередную нашел. С большой квартирой старую деву.
Алина рассмеялась про себя: похоже, не на ту напал. Мужа Таньке хочется, ясно, но будет ли она кормить нахлебника? Уж очень жадна ученая дама. 


Рецензии