Байки от Комарова. Провокаторы из Европы

      В ранние советские времена Геннадия иногда выпускали за рубеж в капстраны. Но в группе, как правило, обязательно присутствовал «представитель торгово-промышленной палаты», который выступал в роли главного наставника, и без которого невозможно было куда-нибудь сунуться. Когда пришел к власти новый вождь, который ясно и конкретно призывал сначала нАчать, а потом и углУбить, то уздечки немного ослабили.  Поэтому в Германию они выехали вдвоем, Геннадий и Николай, главный инженер «Электросилы». 
       При отсутствии надзора наши ребята не стали отказываться от предложения радушных хозяев посетить сауну. Сауна была хороша, и не менее хорош был выбор пенистого, светлого и темного, в банках, в бутылках  и на разлив, и Геннадий, бывший большим любителем сего напитка, никуда не торопился из комнаты отдыха, где  было сосредоточено это изобилие. А его друг из парилки решил слегка охладиться в бассейне. Хозяева ему показали на дверь, которая вела туда.
       Он выходит и через четверть секунды влетает назад, как ошпаренный, с квадратными глазами и криком -  Гена, ПРОВОКАЦИЯ!!!  Геннадию стало любопытно, кто же посмел провоцировать  нас, советских людей, коммунистов со стажем, и он тоже выглянул в дверь. Перед его глазами предстает умилительная картина. Бассейн оказался заполненным дамочками всех возрастов и комплекций. Объединяло их одно. Все эти почтенные фрау, половозрелые медхены были одеты очень экономно. У всех посреди туловища присутствовали микроскопические тряпочки, а вот на прикрытие верхней части организма у рачительных немок не нашлось средств. Возможно, и у них случались перебои с поставкой мануфактуры, кто знает. 
      Следует отметить, что появление в бассейне двух особей мужского пола, да еще более экономно одетых не вызвало никаких эмоций у женского коллектива.  Даже простого любопытства. Я представляю реакцию советских женщин, к которым во время помывки в общем отделении женской бани заглянули бы на огонек два полностью раздетых мужика. И что пришлось бы им выслушать в свой адрес. А немки абсолютно индифферентно восприняли случившийся реприманд. Возможно, они были извещены, что это русские, у которых как известно секса нет, а может быть наоборот, проверить хотели, а вдруг есть. Но реакция была такой.  Геннадий не стал больше заглядывать в бассейн, а сосредоточился на том, чтобы вывести из стресса своего коллегу. Тем более, что самым эффективным снадобьем был заставлен весь стол и бежать за ним не было необходимости.
        Следующая провокация состоялась в еще социалистической Болгарии.  Геннадий участвовал в какой-то рядовой промышленной выставке в Пловдиве. Побывать в Болгарии и не искупаться в море сравни святотатству. Поэтому он в ночь выехал на Варну и прибыл на берег рано утром. Ему очень понравилось, что пляж абсолютно пустой и море не занятых шезлонгов. На один он и пристроился. Он не спал ночь и, естественно, крепко задремал.  Проснулся, когда пляж был заполнен под завязку.  Лучше бы он проспал до следующей глубокой ночи.  Пробуждение привело его в небольшой ступор. Глаза он открыл среди моря женских грудей. Разной формы и размеров, гордо смотрящих в небо и заметно провисших. Но главное, что ни одна из них не оскорблялась какими-нибудь прикрышками.  Задрав очи к небу, спотыкаясь он позорно бежал с этого лежбища.  Потом он узнал, что прикорнул на территории туристического комплекса построенного немцами, и где предпочитали их фрау отдыхать. И зачем им менять привычки, что в бассейне, что на берегу Черного моря. Им так нравится и стоит ли их за это осуждать. А у Геннадия, грешным делом, до сих пор стоит перед глазами эта картина. Но и гордиться может, что не поддался на очередную провокацию.
       Третья попытка покуситься на моральные устои нашего героя произошла в Паланге.  Он там был по делам со своим компаньоном.  Дела делами, но и искупнутся в море не помешает. Что и решили осуществить.  Не спеша они  двинулись по пляжу.  Прошли уже метров двести и Геннадия начали охватывать сомнения, куда он попал. На пляже были одни женщины, причем в отличие от целомудренных немок, у которых  на средней части туловища все-таки присутствовали следы одежды, то здесь поголовно у всех из всего женского гардероба были только нательные крестики.  Они старательно отводили очи в сторону моря, но и в море были только сплошные наяды и русалки, у которых тоже с одежками была напряженка.  Наконец, одна женщина внятно, на добротном русском языке с кучей понятных всем  терминов и эпитетов обозначила, кто они такие, если приперлись на женский пляж.  Но здесь некого винить, смотреть надо было на указатели.


Рецензии
Таких историй в Европе много случалось. А вот первый случай имел место с нашими партийными боссами. Его мне рассказали на лекции в высшей партийной школе. Нас учили там правильно реагировать на особенности буржуской жизни. А о том партбоссе из ЦК, который бежал, прикрывшись тазом, и орал благим матом: товарищи, это провокация! написали все немецкие газеты. Быт страны, куда едишь, надо знать. Когда мы выезжали раньше, спрашивали о стране, я даже проходил комиссию старых большевиков, чтобы за границу поехать.

Андрей Гоацин   12.09.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.