Пряча свое сердце, отрывок Встреча... 14 часов

Во вторник  она встала рано утром дописать материал из командировки. В восемь   он  должен был лежать в электронном ящике  ее  алматинского  редактора. Сонно терла глаза, включала  компьютер. Все было  почти готово, требовался  лишь свежий, вдумчивый  взгляд, последние  штрихи и легкость…
Проверила по привычке  почту, прогулялась по  социальным  сетям….
И вдруг… неожиданное  сообщение  от него: Я в Moscow!
В очередной  раз она  была в его  черном списке  уже два  месяца. И не  ждала уже никаких новостей.  С некоторых пор она стала думать только о тех людях , которые  хотели  присутствовать в  ее жизни.  И так  стало гораздо легче. Хотя… она  нередко заглядывала в его профиль и смотрела, время  его  последнего  пребывания  в социальной сети. Его  появления  там  были  периодичными…. Значит  с ним все  в порядке, он  жив и здоров… и сама  продолжала  жить дальше… и даже  иногда  она  совсем  о нем не вспоминала.
В голове  блуждали  другие  надежды, другие  мужчины… Другие  планы…
Ей  казалось, что она почти  забыла о нем… Всегда было  это слово  - почти…
Оно  встало снова  между  ее разумом   и сердцем, когда она  прочитала  его : « Я  в Москве!»
-Ок , -только и ответила  она
Он  был в сети, спросил : Где ты?
-Она  ответила, что собирается  на работу. Странно, но в тот момент ей  было  почти все  равно. И снова  это слово  почти. 
Почти любила, почти  забыла, почти все равно….
-Хочешь встретиться?  -Набила  она  на  клавишах, зевая.
-Я  сегодня  лечу  в Новосибирск,  потом  Екатеринбург и Челябинск. В России  не был 16 лет  и хочется  повидать родню. Где удобно  тебе  встретиться?
-Хм… Челябинск … Если удалил мой телефон  - вот он… Когда ты  будешь в Челябинске?
-Через неделю…
- Ок, договоримся…
-Ок!!!
После  она спокойно  вычитала материал, выпила кофе, собралась и побежала  на  работу.
Днем они переписывались в ватцапе.  Договаривались о том, когда  она должна купить билет.
Она  несколько раз уточняла, брать ли ей билет и он столько же раз написал ей – ОК!
 Знала его  - окей, она уже не доверяла этому слову.
После полудня билеты  уже были на руках  - туда и обратно. На секунду  в ее голове  мелькнула мысль… Вот бы не  приезжать обратно.
Вот бы  он  ее похитил, прошептав в ухо заветное -  ты женщина  моей мечты!!!
-Она снова  его  почти уже любила…
И как  ему  это удается?
Как ему  это всегда  удается, -  думала она. Ведь она  почти всегда  выкидывает его  из головы, когда  он  делал ей  в очередной  раз больно. И как  пугливый олень  уносил копытца, как только понимал, что она настойчиво  пытается  пробраться  в его  сердце. И   он  распахивает настежь туда дверь…. А потом опомнившись… Ее закрывает…               
Очередная  попытка сделана, билеты на руках, она боится  его выходок.
И думает, может все зря. Может, все снова зря…
 Оттепель…  В их отношениях, если их можно назвать таковыми. Очередная  оттепель. Он шлет ей  сообщения  отовсюду, сопровождая  их фотографиями. Вот он в Новосибирске у  дяди,  вот в Бердске  у двоюродной  бабушки, а это уже дача троюродной  сестры. Его переполняют эмоции, она их понимает. Шестнадцать лет без исторической  родины.
Несколько дней  позади,  время  их встречи стремительно приближается. Сегодня  он  летит в Екатеринбург,  потом едет в Челябинск. А завтра  она  садится  в поезд в четыре часа ночи и уже  в полдень следующего  дня  будет в Челябинске.
А вечером, вечером  того же дня…. Впервые  за почти три года знакомства- встреча.
 Накануне  она бегала в салон делать маникюр, поправлять волосы. Потом сходила к косметологу и еще купила себе  потрясающую бледно розовую юбку – карандаш к черному топу.  Она была до колено  с разрезом спереди   .
В этом наряде, встав на  бежевые  туфли,  она выглядела  сногсшибательно.
Хотелось ему  понравиться.
 И вот она уже на  пироне  вокзала Челябинска.
В голове  туман  и страх… ожидание  и трепет в сердце…
Время  стало тягучим. До этого  воображение не рисовало никаких картин их встречи. Видимо  она так давно этого  хотела, что теперь мозг выработал иммунитет к ее  пылким фантазиям и отказывался  бежать вслед  за ее шальными  мыслями 
Три часа дня… она в квартире. На вокзале ее  встретил хозяин   ее двухдневных апартаментов, которые она сняла предварительно, тщательно выбирая  кровать.
 20 минут сна и от него сообщения… Когда мне  приехать? Она  пишет -  21  - 21 30.
Он  снова пишет – ОК.
Сейчас доделаю еще некоторые дела и к тебе!
Волнуешься?
-Да. А ты?
Очень…
Она  снова  утопает в своем страхе, вдруг  он  передумает, испугается,  не приедет, вдруг  все пойдет не так…
Она принимает ванну, бреет ноги,  красит ресницы, надевает свою потрясающую розовую юбку. Для завершения  образа красивые сережки в уши.     На 10 сантиметров  выше  становится  в изящных  молочных  туфлях, критически оглядывает себя  в зеркале, брызгается  духами и заключает  - хороша!
 21 час, она беспокоится.  Вдруг что-то случится? И гребаный  закон  подлости , который  всегда  участвует в ее жизни снова  сыграет свою роль. Она наливает себе  зеленого  чая. Делает медленный  глоток, запивая  несколько таблеток  валерианы. Садится  в   кресло  и ждет… 
На часах 21  10, пишет ему  сообщение  - готова, жду тебя. Часы тикают медленно…
 Уже 21 30
Он  не  выходил в сеть с обеда…
Она то и дело заглядывает в телефон…
 21  38  - он опаздывает или что-то случилось. Тревожные  мысли  ядовитой змееей заползают в ее мозг… 
21  40
Звенит домофон…
Она подходит, берет трубку, говорит -  ало, ничего не слышно, кнопка не  реагирует… он снова звенит…
Она открывает дверь бежит вниз по лестнице  на  своих высоченных каблуках…. В голове  нет мыслей, сердце бухает… последний  пролет … дверь… кнопка…
И  он…
Ее синеглазый далекий и близкий друг  из Америки.
-Привет!!! Привет!!!- он улыбается, делает шаг навстречу и вот она уже в его объятьях на пороге подъезда. 
-Это ты, - смеется  она, - как я рада тебя видеть,  это ты - живой! Такой  ощутимый!
 Они поднимаются   по ступенькам! Она идет впереди, он следом.
-Что будем делать? – спрашивает он , -пойдем в ресторан ?
-Может, мы  возьмем вина и посидим дома.
Они спускаются вниз, держаться  за руки улыбаются друг другу. Она красивая, красивая и счастливая.
Они ходят по супермаркету , он обнимает ее… Целует руки, замечает ее очаровательный  маникюр… Шутит, с продавцами, вместе  они  выбирают французское вино, берут рыбу, пару салатов.
Люди останавливают на них взгляд и она  понимает -  это от того, что они  красивая  пара, красивая и счастливая…И вот они  уже в ее двухдневном пристанище….
Накрывают на стол, разогревают рыбу.
Выкладывают в тарелки салаты, случайно прикасаются  друг  к другу, встречаются глазами, улыбаются…
Ищут в кухонных шкафчиках штопор…
Чокаются , выпивают за встречу… А она  все не может поверить , что он сидит и дышит рядом. Ее интернет картинка вдруг ожила и теперь держит ее руку в своей руке.
Еще один глоток….
И губы прикасаются…
 Поцелуй долгий, томительный… а потом становится  все страстней. Он гладит ее плечи, спину, прикасается  к груди!
Сжимает крепко талию.
Они останавливаются, она  поправляет волосы, он  снова  наливает вина, шутит. И снова  поцелуи продолжаются…
-Не могу больше, хочу тебя и она понимает, хочет. Она чувствует через ткань его дорогих джинсов.
Пуговицы, замки, застежки. Они на кровати и любят друг  друга… Жаркие  поцелуи, ее хи-хи, его мммм…всю ночь.
 Она такая  шаловливая  развратница, и никаких запретов нет, ей так комфортно хорошо, приятно. Она не стесняется  своих эмоций  и реагирует на  каждое  его  прикосновение. Ей хочется  отдаваться… Отдаваться  без остатка… отдавать и не ждать ничего взамен…
Он изучает ее тело, ласкает и часто спрашивает -  тебе  не больно,   хочу, чтоб тебе  было хорошо.
И ей  приятно, хорошо…. И  по – родному. Он засыпает, она не спит всю ночь…. Слушая  июньский дождь и кутаясь в его  объятья. Встает с постели, надевает кружевные  черные  трусики. Тело загорелое, подтянутое, она нравится себе  такой поджарой  с совершенно плоским животом.
Глядя на рисунок кружева белья, она поднимает глаза и замечает его сонный  взгляд. Он  говорит  - красивая, иди сюда. И снова  они занимаются  любовью. И он  ласкает нежно бережно  ее там, она не может сдержать стоны. И ему  нравится  ее реакция. Потом он  идет в душ. Останавливается  у окна. Вид на завод.
Шторы открыты и он смеется …. Глядя на нас рабочие , наверное, не  могут работать – пролетарии всех стран соединяйтесь .
Она варит кофе, ломает казахстанский шоколад.
 Он говорит: «Так  странно, обычно  завтраки готовлю себе  сам», потом она гладит его  рубашку.
Она делает это с удовольствием и понимает, так хочется  всегда.
Он  говорит по телефону, пытаясь застегнуть ремень.
Она  помогает ему .  Застегивает пуговицу на рубашке, ластится  к нему, целует в ухо, улыбается  и  просит его  не уходить.
Он  говорит –так надо, ждет родня….
Но я вернусь к ужину. Ты будь готова в шесть… И я  приеду.
Она так  радуется – хорошо!
 Он надевает очки, складывает в сумку  красную футболку « Сделан  в СССР», подаренную ей и оставляет коньяк «Казахстан» на  подоконнике -  заберу  вечером. Они строят планы, как  пойдут в ресторан.
Она обнимает его на прощание, и как  только закрывается  дверь, время снова становится тягучим, она пытается работать. Но не выходит, убирается  в квартире, принимает душ, приводит себя  в порядок и снова ждет его…
Он молчалив,  в сообщениях отделывается  дежурными фразами, а потом пишет, что задерживается …
Она спрашивает: Ты приедешь и он в ответ  только – надеюсь! И она  понимает – не приедет…
Он снова испугался и превратился  в  оленя. Или может она ошиблась и наделила его  качествами  и чувствами, которых у него  никогда  не было.
В эту сказочную ночь, когда  он  обнимал ее, на мгновенье  она отключилась и ей приснилось , что он делает ей больно, она вся съеживается  от этой боли и отгораживается…    Но эта боль врезается  в нее острыми стальными зубьями и каждой  клеточкой  своей сути она страдает…. 
Эти муки касаются самого  эпицентра души…
Она проснулась,  выскочила на балкон, вдохнула воздуха и отдышалась. Вернулась в комнату, он мирно спал… она прижалась к нему крепко, вдохнула его запах, поцеловала в ложбинку  между ключицей, прошептала – ведь ты не сделаешь, так, правда?!
Его  руки обняли ее крепко и она  успокоилась…
А теперь поняла  - вот эта боль, она медленно приближается… с каждым его дежурным смс и долгими периодами молчания…
Время уходило… она страдала все больше – понимая,  больше не  вернется, он не вернется, предчувствие  ее не  обмануло и сон  становился  явью. 
19 часов,  она надела брюки, приготовленные  для их второй встречи, взяла фотоаппарат и пошла гулять, потом вспомнила, что  вай фай в телефоне  был только в квартире, прошла три квартала и  вернулась, сделала несколько панорамных снимков, купила местную газету  и магнитики  с достопримечательностями города, который  сделал реальной их встречу и быстрым шагом отправилась домой. Быть может ее  обманывали предчувствия…
Она  знала, что тешит себя  пустыми надеждами, уже знала, но ей так  не хотелось в них верить…
Время  - 22 часа, она бродила по квартире  и не знала, чем себя  занять… Все валилось из рук  и ей было так  одиноко.  Одиноко  в этом чужом городе, в этой чужой квартире, чужой кровати, которая  еще вчера  казалась ложем счастья. 
Она стянула простынь, взяла подушку и отправилась на диван.
 Записала для него голосовое  сообщение…
Я лежу… и одна в квартире, мне, конечно же, грустно. Но раз уж так  получилось и я тебя  до сих пор не  дождалась,  и, наверное, не дождусь. Так  как знаю тебя.. . Ты, наверное, опять стал медведем. Но я ни о чем не жалею… ты оказался лучше, лучше, чем  я могла представить…И мне  было хорошо с тобой  сегодня. Мне  не  часто приходится  в жизни радоваться.  Моя  жизнь состоит из работы  и каких-то дел. А счастья  в ней маловато. Вчера , когда мы виделись и шли в супермаркет и я держала тебя  за руку. Мне было просто так  классно и  ты знаешь , я ни на что не надеюсь и ни во что не верю уже давно. Я просто живу. В общем я не ждала  ничего, просто хотела тебя  увидеть и все… Пусть это было маленькое  приключение. Рада, что  у нас была ночь и мне  жаль, что эту ночь ты не  со мной…
Потом она зарылась в подушку и  горько  заплакала, сон  сбылся,  он  сделал ей  очень больно.
В  четыре  часа  она  проснулась , она  видела  он  прослушал  ее сообщение…
 И в ответ была тишина, тишина в квартире.. . и снова  с головой  она  утонула  в своем одиночестве.
Села  за компьютер, заглянула в холодильник, сделала  глоток вина. О том, что он был здесь еще вчера напоминала недоеденная рыба  и салат – «Осенний поцелуй».
Они даже  не  попрощались, как следует, впрочем, так даже лучше…   
А утром он  написал, как  ни в чем не бывало: «Привет, выспалась?» Она  сдерживала поток своих взрывных эмоций, сказала, надо было  уехать еще вчера…
А он  сказал: «Да, не  потеряла бы день» .
Бурный  поток  рванул наружу, его не удержали шлюзы ее разума.
 Она писала, писала писала… а он  молчал…
-Не так,  но ОК, - только и  мог сказать он, а она  написала: жаль, что  ты  мне  так  и  не открылся,  и ты жесток  не знаю с кем со мной ли или с самим собой… потом она затихла и успокоилась…
Все будет хорошо, ее природный  позитив брал вверх, стала еще сильней и крепче.
Эта  встреча  была маленьким радужным приключением  в ее буднях, в которых так мало  счастья…
Она  собрала чемодан, прошлась по квартире, чтобы  запомнить… Села в кресло, несколько часов  назад она также в нем сидела в ожидании… чуда. А теперь  внутри пустота… 
Подъехало такси…. И она  уже едет на вокзал, мысленно прощаясь с чужим городом. Теперь  Челябинск  станет для нее особенным местом … Местом, где она  встретилась с мужчиной своей мечты.
-Прощай мой милый, мы больше никогда не  встретимся с тобой… - шептала она, разглядывая незнакомые  улицы  и людей. И каждый раз, когда  я буду думать о тебе, я буду посылать лучик добра и света мой далекий  и близкий, родной и чужой, мой самый лучший…
Она  не  могла поверить, что больше никогда она его  не увидит, не зароется в его мягкие волосы, не почувствует запах,  не поцелует…
Поезд  увозил ее домой, а его уносил самолет… обратно в Москву.
Потом Санкт-Петербург, а  после назад  в Атланту.
Дом встретил ее  одиночеством.
 На утро она  уже сидела за рабочим компьютером и пыталась писать, но мысли витали где-то далеко, далеко…
Она  написал…
Написал, как ни в чем не  бывало: Я в Москве. Как ты доехала?
Теперь в этом сообщении не было для нее  надежд
-Хорошо, я на работе.
 Прошло еще три часа, он  снова написал, рад, что все хорошо и ты  нормально добралась…
Она  ухмыльнулась.
-Не нужно мне  дежурных фраз… Если бы  ты, действительно, беспокоился, ты бы, например, проводил меня  на  поезд.
Дежурных фраз не было,- писал он ей – Мы хотели встретиться, встретились! Я предупредил,  что у меня будет вечер и ночь.  Я сдержал слово.  Я не обнадеживал. Ну а что тебе  хотелось более, то сорри, я не  могу приказать сердцу. Я сказал, что попробую приехать,  но не смог. Не надо меня винить за твои несбывшиеся мечты. Так что пока, друг!
Она  опять съежилась от его холода и от игл боли.  Кровь, как будто вмиг застыла, а потом ее обдало жаром…
Как он может быть таким холодным и жестоким
-Не нужно было говорить, что ты приедешь и строить планы.
-Не нужно было, - согласился он. Моя вина, извини.
Воцарилась молчание.
Теперь все…
Она дописала новость в текущий номер, закрыла бук. Иммунитет… в голове  было просто тихо, в сердце просто пусто.
Сегодня  она пойдет в спортзал и будет тренироваться, как сумасшедшая…
Прибежала домой собрала сумку…
Грусть следовала за ней  по пятам , она отмахивалась от нее , как могла, но та зараза прилипла к ней , как лейкопластырь к больной мазоли…
Она качала пресс, отжималась, бегала, через силу улыбалась, болтала с девочками, прыгала на степе, а в голове стучало: «Почему ты  меня  не любишь?!!! Ты не любишь, не любишь, не любишь… НЕ ЛЮБИШЬ, ты  не  любишь меня.
Потом уставшая она брела домой и грусть снова черной  вдовой следовала за ней, обдавая пронизывающим осенним холодом .
Она   зашла в магазинчик поблизости, купила джин  -тоник.
-Надо выпить, может, тогда ты отстанешь от меня, - сказала она своей грусти.
Хотелось с кем-то поговорить, но она знала никто ее не поймет, НИКТО, ее боль, это ее боль
Жестяная банка была пуста. Звонила мама, как не вовремя.  Она не смогла сдержаться, захлестнуло отчаяние, она разрыдалась, она говорила, говорила, кричала: «Мама, мама, мама, почему  у меня всегда так?! Мама, мне  так больно»
Мама слушала, молчала. Ее сердце также сжималось, как Алискино.
Отчаяние высушило слезы, снова пустота.
-Доча, ты сильная, ты же у меня  умница, все переживешь, все будет хорошо.
Алиса  вытерла салфеткой  покрасневшее лицо.
-Да ,мама, ты всегда так говоришь, да только ничего хорошего…
-Ну зачем ты, Алиса. У тебя  все хорошо, это просто он идиот, не знает, какое сокровище потерял.
-Спасибо, мамочка,  то, что я сокровище, знаешь только ты…
-Мы тебя все очень любим, очень, очень…
-Спасибо мама, мне  нужно поспать. Она легла и отключилась, просто провалилась в черноту.
Снова потекли будни… будни… будни
И вот уже ее поздравляют с профессиональным праздником, она купается  в лучах успеха, теперь она  состоявшаяся журналистка.  На банкете  в ресторане возле нее вьются  мужчины: скучные лысеющие дядечки.
Она  скучает,  она в том же наряде, что и на встрече с ним…  Гладит складку на  розовой юбке и вспоминает, неделю назад замок на ней растягивал он.
Ну, вот  прошла уже неделя и каждый день будет отдалять их временем друг от друга. Все дальше и дальше будет от нее июнь…
Первый месяц лета пролетел.  А лето в ее душе было всего  14 часов.


Рецензии