ЕЖИК

Летом на даче поздним вечером к нам в гости приходил ежик.
 Мы сидели вокруг мангала и жарили шашлыки, стемнело. В тишине слышен каждый шорох, тут в конце дорожки у сарая вдруг кто-то зашуршал в траве.
 Леша пошел с фонариком посмотреть, кто это, и принес миленького ежика. Сначала ежик боялся, фыркал сердито, пыхтел, свернулся клубком.
 Алеша держал его осторожно за колючие бока, мы столпились вокруг и наперебой стали уговаривать ежика не бояться, подносили кусочки ароматного мяса.
 Довольно бысто появился носик и задвигался, втягивая аромат мяса, потом из-под колючек блеснул один глаз, потом он развернулся и стал нас разглядывать совсем неиспуганно.
 Он ведь живет у нас под сараем, наверняка наблюдал за нами и все про нас знал. Разглядели мы его со всех сторон, а он нас изучил тоже, потом Алеша опустил его на землю.
 Ежик бодренько побежал по дорожке, пошуршал в траве и скрылся под сараем. Угощение не взял, наверно стеснительный.
 Мы ему налили молока в мисочку, потом пусть попьет, когда никого не будет.

Клубком свернулся ежик -
 Ни головы, ни ножек!
 Выставил колючки -
 "Не хочу на ручки!"

 Он - дикий, он не знает,
 Что Дима приласкает,
 Даст ему вкусняшку!
 Как убедить бедняжку?

 Запахло рядом мясом -
 Нос появился сразу!
 Он слов не понимает,
 Еж запахи читает.


Рецензии