Карта Археологических Культур 2000-3000 Лет До НЭ

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Некоторое время назад я составил карту археологических культур на 3000-2000 лет до н.э. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Использовал, в основном, материалы Википедии, а также другие источники в интернете. Некоторые данные существенно расходятся, так что мне пришлось опираться на принцип разумности. Но в целом, картина получается довольно интересной.
Также для наглядности включил более поздние культуры - формацию Синташта-Петровка и Андроновскую культуру.

Карта называется "Арии и их окружение в 2000-3000 годах до н.э."
Эта карта наглядно демонстрирует арийский континуум, существовавший на территории современных России и Украины в то далёкое время.
Как вы видите, арии были распространены на широкой территории от Урала до Германии ещё задолго до того, как древние славяне вышли из лона этого арийского континуума.

Известно, что русские содержат в себе около 50% арийских генов, украинцы точно 50%, а поляки даже 56%. Также большое содержание арийского гена находится в небольших популяциях Средней Азии - как раз по пути миграций ариев на индийский субконтинент. Однако, наибольший процент арийской крови в своей массе достался славянским народам.

Эту карту ариев я разрешаю использовать всем и без всяких ограничений. Только, пожалуйста, если будете редактировать, указывайте уже своё авторство, чтобы не было путаницы.

Полноразмерная карта ариев в 2000-3000 годах Лет До НЭ:
http://s005.radikal.ru/i210/1407/a7/e9c06c4474a1.png


Рецензии