36. Глава 27

Харита закрыла лицо руками и выбежала из класса, обливаясь слезами. Дмитрий ошарашено сидел, не понимая, что произошло, он обратил внимание на пол и поднял алую ленту. Смутно знакомая девушка, смутно знакомая лента… У него возникло странное чувство и он схватился за голову. Он что – то должен вспомнить?

Тихомиров не понимал, что происходит, но ему показалось, что именно эта девушка не должна плакать! Не должна…

Харита выбежала из школы и направилась, куда глаза глядят. Она не могла перестать рыдать. Странно. «Все будет хорошо» - именно этих слов сейчас не хватало. Снег уже начинал подтаивать и превращаться в грязь. Людей становилось все меньше, Харита осмотрелась и решила идти домой, укрыться пледом и почитать книгу, чтобы хоть как – то отвлечься от плохих мыслей. Она примерно прикинула, где находится. Здесь свернуть через переулок…

- Кварц? – спросил взявшийся из ниоткуда темноволосый парень. Резкие скулы выдавались вперед, глаза хищно смотрели на девушку. Локоны собраны в хвост позади, худой, высокий, но ниже Дмитрия.

Харита остановилась.

- Чего тебе? – нахмурилась она.

- Что ж, Харита, поговорим? – оскалился парень, хватая девушку за руку. Он завел ее за угол.

- Отпусти!

Она увидела еще несколько парней вокруг и испуганно отступила.

- Не пугайся, красотка, - протянул темноволосый парень. – Удивительно…

Он подошел и прижал Хариту к стене. Девушка в ужасе заметила у него в руке нож, которым он тут же провел возле тонкой ее шеи. Она вздрогнула.

- Неужели я стою прямо перед избранницей Димы Тихомирова? – насмешливо усмехнулся собеседник.

- Кровавый Дэнни… - тихо прошептала Харита.

- Какая честь! – воскликнул Денис Володанский. – Ты меня знаешь? У меня дело к Тихомирову… - начал он, но Харита резко оборвала его:

- Мы не вместе, - и эта мысль сильно кольнула и внутри что – то оборвалось.

Дэнни удивленно на нее посмотрел. Потом нахмурился.

- Ты говоришь правду?

- Да, Дэнв, он не помнит меня, - отвернулась девушка. Она нерешительно посмотрела на парня и замерла. Он небывало изменился. Хищный огонь в его глазах погас, уголки рта опустились, сейчас он напоминал ребенка, которому резко надоела игрушка, вся сущность его превратилась во что – то отталкивающее, высокомерное. Он бросил презрительный взгляд на девушку и спокойно и безразлично ударил ее ножом в живот.

Холодное острое лезвие проткнуло кожу, и изо рта девушки потекла кровь. Она откашлялась и, шатаясь, рухнула на землю. Денис и его люди развернулись и просто ушли. Харита сжала ладонь. Боль заполняла все и в глазах мутилось. Она умирает? Ошиблась… Как все превратилось в это?

- Дима… - тихо шепнула Харита и закрыла мокрые от слез глаза. Рядом валялся разорванный янтарный медальон с белоснежными цветами.


Рецензии