Барчук. Снайпер

  Ногу, словно вонзившись иглой, пронзило острой болью. Он нагнулся от внезапно нахлынувшей боли. Пуля вошла в дерево. Точно в то место, где только что находилась его голова. Снайпер.

  - Барчук, тебе опять повезло, - хлопнув по плечу, улыбнулся его друг, - сейчас мы его выловим.
  - Не опять, а снова, - улыбнулся в ответ он, - только без глупостей, не лезьте ни во что.
  - Ты же знаешь, всё будет хорошо…
  - Знаю, поэтому и говорю.

  Через полтора часа снайпер, вернее снайперша была перед ним. Молодая, красивая женщина с несуразно взъерошенной короткой причёской почти белых волос, которая совсем не шла к её милому, ещё почти юному лицу. Так и есть, двадцать восемь лет всего, если документы подлинные.

   - Лабс вакарс! – произнёс он гостье, словно вонзившись взглядом в её глаза.
   - Добрый вечер, - ответила она, отведя взгляд.
   - Что в Латвии совсем для вас дел не осталось, что поехали сюда?
   - А у вас в Москве?
   - Вот эта деревня, за полесьем ещё одна, они до революции принадлежали моему прадеду. По сути, я своих крестьян, пусть и бывших, защищаю. Они издревле были русскими. Здесь никогда не говорили на других языках, и убивать за то, что они и дальше хотят говорить на языке своих предков ни у кого нет права. Двадцать первый век на дворе, а не средние века. Да и не москвич я.
   - Я отвечать ни на какие вопросы не буду.
   - Только на один ответь. Жить хочешь?

  Тишина. Тишина, словно громом наполнила паузу. Молчали все. И она, и его друзья. Они уже знали, что если он чего решил, то лучше не перечить. Поэтому все просто занялись своими делами.

   - Я много раз повторять не буду.
   - Ну, хочу, - словно неуверенно произнесла она.
   - Тогда пошли.

  Было уже сумеречно. Он провёл её до ближайшего полесья.

   ,,Россия там, если хочешь жить иди туда, перейдёшь границу, сдашься. Я предупрежу. Пройдёшь пару чисто формальных допросов, и тебя отпустят. Поедешь на родину и будешь жить. Только не попадайся больше мне и моим. Вот как-то так”, - с этими словами он отдал ей документы и пистолет с вынутой обоймой. Затем протянул обойму… ,,Прощай!” – он повернулся и пошёл к своим. За спиной сухо щёлкнул затвор. ,,Ещё одна дура, что же вам неймётся в спину стрелять? А могла бы жить, да жить, деток рожать. Дура, ей Богу дура”,- подумал он, не оборачиваясь, продолжая спокойно идти дальше. За спиной послышался звук падающего тела. Его друзья не промахивались никогда…

  Он дал ей выбор и она его сделала. Выбор не в свою пользу...


Некрасовка.   22.10.14.


Рецензии
Дурость не порок, а последствие воспитания...

Чеслав Счесни   08.02.2015 10:18     Заявить о нарушении
Типа того...

Валерий Гурков   08.02.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.