Глава 2

После починки проводки, которая влетела в копеечку, и замены микроволновки, пришлось довольно долго возиться с настройкой софта на новом компьютере, поскольку старый приказал долго жить вместе с проводкой.

Все это, плюс разборки с соседями, которым не понравилось обесточивание всего подъезда, настроения не добавляло, но добавляло решительности.

Когда, наконец, все было завершено и настроено, он, тихо матерясь, попытался восстановить информацию с жесткого диска, но тот пострадал слишком сильно, для того, чтобы это было реально сделать.

Закусив губы он вытер слезы выступившие от того, что все, на что он надеялся, было потеряно.

- Пропало... Все пропало... Теперь я ее не найду...

Вспышка неконтролируемого гнева заставила его шарахнуть кулаком по крышке стола с такой силой, что поставленная когда-то матерью лампада подскочила на полке и свалилась на бок.

- Постой-ка... Я же помню сервер, на котором она регистрировалась...

Руки сами открыли браузер, набрали сетевой адрес, и он принялся торопливо заполнять форму регистрации.

- Наверняка она выберет свой старый игровой ник... А я...

Он задумался.

Нельзя было вспугнуть ее, и поэтому в строке регистрации он ввел совершенно иное имя персонажа, из тех, которые появились у него уже после ее исчезновения из сети.

- Мы заново познакомимся... И в этот раз - я тебя не упущу. Больше - ни за что не упущу. Я буду тихой тенью оберегающей тебя, и узнаю о тебе все. И сохраню все, что узнаю, не только на харде, но и на бумаге.

Масло неторопливо вытекало из лампады, образовывая небольшую лужицу на полке, и постепенно приближаясь к ее краю.

Он закончил регистрацию, вошел в игру, и, сходу, принялся за прокачивание персонажа делая предельный упор на боевые способности...

Спустя восемь часов он отошел от компьютера, и, уставший, рухнул на кровать, совершенно не замечая того, что лампадное масло уже давно, одиночными каплями, стекает вниз, на крышку стола, а оттуда, по проводам, к корпусу компьютера...


Рецензии