Папа Франциск и Свободное государство Бавария

Встреча с Баварией

Футболисты и тренеры мюнхенской "Баварии" в Ватикане встретились с Папой Римским Франциском, сообщается в официальном микроблоге клуба в Twitter. Игроки Филип Лам и Мануэль Нойер подарили понтифику футболку с номером 1, надписью "Франциск" и своими автографами.
Естественно,что футболку №1 дарил Папе Римскому голкипер Нойер. Почему баварцы выбрали именно этот номер? Видимо, с напоминанием о первенстве прямого наследника апостола Петра среди прочих христианских епископов.
Карл-Хайнц Румменигге подарил Папе Франциску футбольный мяч с автографами игроков и символикой Евролиги.
В моём twitter можно посмотреть видеорепортаж о визите ФК "Бавария" в Ватикан.

Делегация мюнхенской «Баварии» была принята в Ватикане папой римским Франциском, сообщает tz.Встреча немецкого гранда с первосвященником римской церкви имела место после матча мюнхенцев с «Ромой», состоявшегося в рамках группового этапа Лиги чемпионов. «Бавария» подарила понтифику футболку клуба с подписями игроков и, помимо этого, обещала € 1 млн. «В следующем году наша команда проведёт товарищеский матч. Из денег, вырученных от этой игры, мы подарим папе римскому € 1 млн для благотворительных целей. Он тогда сам решит, на что потратить эти деньги вне зависимости от вероисповедания людей», — заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.


Свободное государство Бавария играет особую роль в учреждении Христианского трезвенного государства Европы и Хартлэнда,Евророссии, в силу многих факторов.

Двоевластие Христа и дьявола, Христового Трезвого государства и дьявольской Великой Албании и украинской Химеры.   

«Папа спокойно готовится вновь надеть на себя мантию, которая ему принадлежит, будучи торжественно убеждён, что Божественное право накладывает на него миссию распространения своей власти как императора Священной Римской империи от Атлантики до Урала».

Православный ИГИЛ*, который по убеждению либералов существует, учитывая, что Православный лидер богоносного российского народа в соответствии с пророчествами Юрия Крижанича, Павла I,Ф.И.Тютчева и Владимира Соловьёва с теологией освобождения имеет все права на римский престол и де-факто его занимает, и есть суверенное гособразование протоевророссия.

*ИГИЛ запрещён на территории Российской Федерации как террористическая организация.

Евророссия и Священная Римская империя
http://www.proza.ru/2014/10/20/212

Русское католичество
http://www.proza.ru/2014/11/14/1798


Премьер-министр Баварии встретился с Франциском

23 июня 2014 г. Папа Франциск принял на аудиенции Хорста Лоренца Зеехофера, премьер-министра Свободного государства Бавария в Германии.

Это регион, котором Папа на покое Бенедикт XVI родился в 1927 году.

Франциск некоторое время жил в Германии, поэтому, хотя у него и был переводчик, он был в состоянии понять политического лидера.
После короткой беседы, стороны обменялись подарками. Премьер привез Папе корзину традиционных баварских продуктов. Папа в ответ подарил медаль с изображением базилики Святого Петра, а также копию Апостольского обращения Evangelii Gaudium на немецком языке.

Бенедикт XVI внимательно следит за политической ситуацией в Германии и хорошо в ней ориентируется, рассказал Зееховер журналистам после встречи. По словам баварского премьера, Понтифик на покое не собирается покидать Ватикан и полностью убежден в правильности своего решения отказаться от трона Св.Петра. А его состояние здоровья, по мнению политика, очень хорошее для человека, которому уже 87 лет. Папа на покое не утратил своего чувства юмора, сказал баварский премьер.

Радио Ватикана

http://prochurch.info/index.php/news/more/29670

ФК "Бавария" является наиболее эффективным пропагандистом Свободного государства Бавария.

Свободное государство Бавария (Freistaat Bayern)

Бавария это одна из крупнейших и богатейших немецких земель.

Конституция федеральной земли Бавария регулирует независимость Свободного государства как государства Федеративной Республики Германии. Была принята решением 26 октября 1946 года Национального Собрания.

Флаг Баварии (нем. Staatsflagge Bayerns) – один из символов федеральной земли Свободное государство Бавария.
 
Самой большой по площади землей Германии является Бавария – страна разнообразных ландшафтов, рек и озер. Бавария, состоящая из семи административных округов, занимает всю юго-восточную часть страны. Столицей земли является крупный город Мюнхен, но важными городами являются также Нюрнберг, Вюрцбург, Эрланген, Регенсбург.

Население Баварии по языковому составу делится на три большие группы: баварский диалект, швабско-алемантский и восточнофранкский, но в действительности диалектов более шестидесяти. Официальным языком является немецкий. Большинство баварцев – католики.

История Баварии ведет свое начало с обитавших здесь кельтских племен, а первое Баварское герцогство появилось в VI веке, и во главе его стояли герцоги из рода Агилольфингов. Много раз эти земли делились и завоевывались, переходили из рук в руки, сохраняя, однако, относительную независимость, и только к началу XIX века Бавария стала частью Германского государства. В ХХ веке население Баварии пережило нелегкие времена: диктатура, революция, смена правительств, и, наконец, попытка захвата власти фашистами – известный мюнхенский путч. В конце Второй мировой войны территория Баварии, сильно пострадавшая от бомбардировок, была занята американскими войсками.

Восторг и полнота жизни. Голубое небо и кристально чистые озера. Средневековые городки и оживленные большие города. Баварские обычаи и сердечное гостеприимство. Таинственные леса и снеговые вершины. Развлечения и отдых. Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО и многогранная культурная программа.

Такая разная Бавария

Республика Бавария с ее столицей Мюнхеном расположена на юге Германии. Бавария - это живописные пейзажи и девственная природа, чистый воздух, культурное богатство и общеизвестный неторопливый баварский образ жизни. Средневековые крепости и городки, величественные замки и барочные церкви, а также замечательная архитектура крупных баварских городов создают идеальный фон и для оперных фестивалей, и для народных праздников. В Баварии традиции и современность гармонично дополняют друг друга.

Кристально чистые озера, национальные парки и заповедники, таинственные леса и солнечные склоны, на которых расположены виноградники, романтические средневысотные горные массивы и величественные вершины Альп, в том числе высочайшая гора Германии Цугшпитце: Бавария – настоящий рай и для поклонников спокойного отдыха на лоне природы, и для спортсменов-любителей. Многочисленные популярные туристические маршруты, к примеру, "Дорога романтики", "Дорога замков" или "Немецкая альпийская дорога" позволяют поближе познакомиться с прироодными богатствами Баварии.

Достопримечательности, известные во всем мире

Живописные деревушки и средневековые столицы, Мюнхен - столица Баварии и крупный город мирового масштаба, роскошные дворцы и барочные церкви, средневековые монастыри и гордые замки: все это – Бавария. Именно здесь расположены замок Нойшванштайн, построенный для короля Людвига II Баварского, паломническая церковь Визкирхе, входящая в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, римские пограничные укрепления лимес, города Вюрцбург, Бамберг и Регенсбург. В Баварии находятся свыше 100 тыс. архитектурных памятников, открыты более 1200 музеев и коллекций, а также дают спектакли 40 драматических и музыкальных театров высокого исполнительского уровня. Кроме того, Бавария может похвастаться такими старинными праздниками, как пивной фестиваль Октоберфест в Мюнхене, историческое празднование свадьбы в Ландсхуте, театральный фестиваль Страстей Христовых в Обераммергау и рождественский базар Кристлькиндльмаркт в Нюрнберге.

Тот факт, что тысячи туристов из года в год приезжают в Баварию, обусловлен не только природными красотами и культурным разнообразием региона. Немаловажную роль здесь также играют богатство и высокий уровень предложений и услуг в области спа, семейного отдыха, активного отдыха на природе летом и зимой, культурных мероприятий и городского туризма, кулинарного туризма и деловых поездок. Гости Баварии могут положиться на неизменно высокое качество обслуживания в регионе.

Официальный сайт Свободного государства Бавария
http://www.bayern.de/Startseite-.100/index.htm

По данным издания Handelsblatt, независимая Бавария была бы девятой по численности населения страной в ЕС (12,6 млн жителей). По экономическим показателям Бавария сопоставима со Швецией и Нидерландами: в 2013 году ВВП региона составил почти 488 млрд евро. Уровень безработицы очень низок – 3,7%.


Сторонники независимости Баварии — богатейшей федеральной земли — заявляют, что не намерены субсидировать земли на севере и востоке Германии.

Немецкий политик:Баварский народ способен взять управление в свои руки

Мы являемся основным плательщиком в ЕС. Но несмотря на нашу долю финансового участия в Евросоюзе, мы там практически ничего не решаем.
                Вилфред Шарнагл


В эксклюзивном интервью телеканалу RT писатель и член партии Христианско-социальный союз Вилфред Шарнагл поделился своим мнением о возможном отделении Баварии от Германии. Он рассказал о причинах, которые заставляют баварцев задуматься о независимости, и о перспективах существования федеральной земли как отдельного государства.
Вилфред Шарнагл утверждает, что Бавария по своей истории, экономической мощи, численности населения и своему конституционному порядку является самостоятельным государством. Население федеральной земли составляет 12,5 млн человек – по числу жителей это вторая административная территория в Германии после Северного Рейна-Вестфалии. Бавария – это регион с наиболее мощной экономикой, с высочайшими достижениями в области науки и техники. Такой народ, по мнению Шарнагла, способен взять управление в свои руки.

Шарнагл убеждён, что, став самостоятельным государством, Бавария не должна выходить из ЕС. Также назвал ряд причин по которым страна должна именно сейчас усилить борьбу за независимость: «Мы входим в состав трансфертного союза Германии. В рамках бюджетного регулирования Бавария платит больше других земель. Должно быть, в Германии что-то не так с финансовым равновесием, поскольку в 2012 году три земли платили деньги, а 13 – получали. Значит, равновесие нарушено. И то же самое происходит в Европе. Мы являемся основным плательщиком в ЕС. Но несмотря на нашу долю финансового участия в Евросоюзе, мы там практически ничего не решаем».

В Баварии было проведено исследование, в рамках которого её жителям задали вопрос: «Хотите ли вы, чтобы у Баварии было больше политической силы?» 39% опрошенных ответили «да». На вопрос «Хотите ли вы, чтобы Бавария стала полностью независимым государством?» положительный ответ дали 24% респондентов. «Можно сказать, что показатели небольшие, - согласился Вилфред Шарнагл, – Но они достойны внимания, особенно учитывая тот факт, что ни одна партия не выступает за независимость Баварии, то есть это не входит в программу ни одной партии».

1 декабря 1946 после референдума Бавария приняла конституцию. А через три года была основана Федеративная Республика Германия. Однако до ФРГ были отдельные независимые земли. Этот исторический факт необходимо принять во внимание, считает Шарнагл: «Каждая земля имеет право заявлять о свём законном праве на независимость».

Источник, видео см.http://russian.rt.com/article/9115


Рецензии