Гладкая Ирина Викторовна, г. Азов

    Ирина Гладкая - азовская поэтесса, тренер-преподаватель, мастер спорта по
    пауэрлифтингу
    ***  ***  ***

Снизойду к притворству -
Растопырюсь кленом
На окне в июне
Инеем узором.
Оседлаю небо,
Звездами заплачу,
Пригвозжу навеки
Так или иначе.
Я в тебя вселенским
Аховским размахом
от свободы праздной
Строгим вертопрахом.
Изумрудом редким
На березу брызну
И на ней кокеткой
Пухленькой повисну.
Я к тебе под утро
Трезвостью туманной.
Все, что хочешь… Только
Назови Желанной.

    ***

    Ирина Викторовна Гладкая родилась 8 марта 1959 года в городе Азове Ростовской области. С отличием закончила Азовский филиал Ростовского медицинского колледжа, а затем - Российский Государственный социальный университет.
    После замужества и рождения дочери несчастный случай приковал Ирину к кровати. Но невероятная сила воли позволила ей не только встать на ноги, но и стать известной в Ростовской области спортсменкой по пауэрлифтингу. С 1988 года работает заместителем директора по воспитательной работе Азовского филиала Российского социального университета, руководителем спортивно-оздоровительных клубов «Гармония» и «Титан» Азовского района, руководителем отдела по работе с молодежью Координационного центра при Управлении федеральной службы исполнения наказания, тренером-преподавателем спортивной школы олимпийского резерва № 9 г. Азова. В настоящее время - инструктор ЛФК в Азовском центре реабилитации детей с ограниченными возможностями. Не замужем, сама воспитала сына и дочь. Она мастера спорта по пауэрлифтингу, лауреат всероссийского конкурса в социальной сфере в разделе «Культура и спорт», «Лучший директор» спортивного комплекса «Титан» при администрации Азовского района (2006г.), лауреат звания «Женщина года 2008» г. Азова и Азовского района.
    Стихи пишет с 16 лет, которые на протяжении тридцати лет публикуются на страницах газет «Азовская неделя» и «Приазовье». Неоднократный лауреат городских и областных литературных фестивалей, одна из инициаторов создания Азовского городского ЛИТО «Петрович» (2004г.). Гладкая И.В. автор поэтических сборников «Усталая симфония чудес» (Азов, 2004г.) и "Цветы на скалах" (Коломна, 2015г.), ряда публикаций в литературных журналах «Страна Озарение» и «Союз писателей» (г. Новокузнецк).

     Член Союза писателей России Дик Н.Ф.
        23 сентября 2014 года, г. Азов
       ***

    20 сентября 2015 года от имени Московской областной организации Союза писателей России награждена памятной медалью "200 лет М.Ю. Лермонтову"
       ***


Рецензии