История рок-групп. Soft Climate
В 1993 году Егор Гузов вместе с товарищем Дмитрием Ковалевым основали группу под названием «Bushes». Вместе с ними в группе пел некто Вася, а на бас-гитаре играл Михаил Павлов, очень опытный басист, пришедший ради интереса (или, как он говорил, "на общих началах") в молодую группу.
Ребята решили писать песни на английском языке, но о чём писать, никто толком не знал. Музыканты много репетировали, переигрывали разные известные песни, а в конце 1993 года Егор и Дима написали первую песню собственного сочинения «Mother Russia», которая сильно напоминала творчество «Queen». В феврале 1994 года Дмитрий принес просто шикарную песню «23 Minutes To Arrive», и вся группа, воодушевившись, начала выступать по разным клубам.
В то же время в Новокузнецк приехал известный музыкант и продюсер Ян Коллер, ищущий молодые таланты. Когда 4 марта он услышал на выступлении «Bushes» «23 Minutes To Arrive», он был впечатлён настолько, что сразу предложил музыкантам контракт на три альбома, запись первого уже этим летом и переезд в Санкт-Петербург.
Егор, Дмитрий и Михаил согласились, а Вася как-то сам собой отпал. И, как оказалось, как раз вовремя. Музыканты уже в середине марта переехали в Санкт-Петербург и поселились в квартирах на проспекте Ветеранов. Ян Коллер буквально на следующий день представил ребятам новых певиц – их оказалось две.
Первая, Стефани Джерманотта, молодая певица из США, оригинальная, остроумная и жутко талантливая. Вторая, Кери Сэйбл, была тоже молодая и тоже из США, но её таланты выявились несколько позже, а пока она держалась достаточно нейтрально. Обе девочки были красивыми блондинками, поэтому ребята дружно утвердили их в роли вокалисток. Ян Коллер сообщил, что он становится гитаристом группы и лидером коллектива, который, кстати, он переименовал в «Soft Climate».
Музыканты были просто в шоке от происходящих в жизни перемен, особенно когда начались постоянные репетиции по 6-8 часов в день. Ян Коллер принес две песни: живую, добротную «Soft Climate» и весьма жесткую «The Ultimate Deal». Оказалось, что девушки тоже писали песни, и когда они их стали показывать, у всех глаза на лоб полезли: Стефани написала две просто убойные композиции «Poker Face» и «Paparazzi», которым Ян напророчил великое будущее, Кери написала песню «Magic Star», а ещё одну солистки написали совместно – энергичную «Flash». Не будем забывать и о песне Дмитрия, которая так изменила его жизнь – «23 Minutes To Arrive», а также патриотичную, но весьма посредственную «Mother Russia».
В целом, весь материал был готов и отрепетирован к июлю 1994 года. Ян радовался как ребенок, он был уверен, что они готовят настоящую сенсацию. 15 июля «Soft Climate» появились в «Mountain Studio» Фёдора Иванова. Ян Коллер привез из-за границы также звукорежиссера Джерри Нойза, и группа приступила к записи.
В конце августа всё было готово – альбом вышел в свет. Как и ожидал Ян Коллер, диск произвел фурор в мире музыки – группа буквально в считанные месяцы стала популярной. В январе 1995 года «Soft Climate» уже собирали площадки в три тысячи человек! Песня «Poker Face» вышла и за пределы России, и, например, в США заняла 3 место в чартах. При этом группа особо не гастролировала, выступая только в Санкт-Петербурге и Москве.
Ян Коллер решил, что нужно закрепить успех, поэтому ребята срочно приступили к работе над новыми песнями. То ли подействовала внезапная слава, то ли зашкаливал энтузиазм, но уже в апреле 1995 года группа отправилась в студию. Студия и звукорежиссеры остались прежние, и ничто работы не затрудняло.
23 июля 1995 года вышел новый, второй альбом под названием «Greenhouse».
Первая песня «The Fame» оригинальна, свежа и энергична – Стефани Джерманотта продолжает радовать слушателей (песня снова попала в активную ротацию на радио). Вторая песня «Forest Morning» стала творческим дебютом Егора Гузова, хотя, честно говоря, дебют не слишком удался – композиция оказалась не очень внятной, с сомнительной мелодией.
Третью песню, ставшую хитом, сочинили Дмитрий Ковалев и Ян Коллер совместно, и она называется «The Trooper». Группа заметно "потяжелела", потому что данная песня является образцом хеви-метал, однако Стефани и Кери отлично справились, и их вокал слушается просто прекрасно.
Далее следует песня Кери Сэйбл «Calling By Name», в которой девушка выразила переживания по поводу отношения парней к девушкам. Проникновенный текст и неплохая музыка сделали свое дело – песня стала одной из жемчужин альбома.
Ян Коллер с песней «Somewhere In The World» занял пятое место на альбоме. Собственно, песня интересна лишь мастерской игрой Яна, а сама мелодия и задумка не впечатляют. Затем снова звучат переживания Кери, только теперь уже по поводу выносливости, ведь на них свалилась и слава, и деньги сразу – всё выражено в песне «Hard To Be Strong». На тот момент песня была одной из самых любимых среди самих участников «Soft Climate».
Заглавная песня «Greenhouse» принадлежит перу Стефани. Кроме того, что песня стала коммерчески успешной, сказать про неё особо и нечего. А вот восьмая песня «Who Knew», написанная Кери и Стефани совместно заслуживает лестных отзывов. Хотя девочки в тексте песни рассказали весьма типичную историю о том, как парень бросил девушку, красивая мелодичная музыка сделала композицию очень популярной. Песня так же, как и «Calling By Name», стала жемчужиной альбома. Интересный факт: вряд ли кто-то мог тогда подумать, что «Who Knew» в 2002 году повлияет самым непосредственным образом на возникновение ещё одной очень мощной и успешной группы с двумя певицами (речь, конечно, о «K & K»).
Песня Яна Коллера сомнительного содержания «Again And Through Again» явилась неким "проходным номером", потому что данное творение, по мнению всех остальных участников группы, вообще не стоило включать в альбом. А последняя песня «Hot For Love», написанная дуэтом певиц – динамичная, живая – стала достойным завершением альбома. Хорошая песня.
Альбом разошелся очень большим тиражом, вышел в Европе и США (в бокс-сете вместе с альбомом «The Start» 1994 года). К концу лета 1995 года «Soft Climate» стали собирать площадки примерно в 10 тысяч человек. 13 августа вышел первый клип группы на песню «Poker Face». В клипе в основном фигурировала Стефани Джерманотта, а все остальные присутствовали эпизодически. Особо клип ничем не отличался от сотни подобных.
Ян Коллер в тот период всё больше занимался административными и финансовыми делами группы и всё меньше уделял времени репетициям. Осенью Ян решил закончить музыкальную карьеру и возложил проделанную работу двух гитаристов на одного Дмитрия Ковалева. Михаил Павлов решил, что группа без Яна провалится, поэтому махнул рукой и ушел в группу «Априори» (на тот момент это решение не казалось таким уж странным, так как данный коллектив считался в 1995 году чуть ли не новыми «ДДТ»). Ян же группу не бросил, а стал её директором. Он пригласил сессионного бас-гитариста Марка Шассе из чешской группы «Compressor», а вместе в Марком пришел клавишник Борис Курашев.
Новый состав репетировал недолго, только осень 1995 года, и в январе 1996 года группа отправилась в турне по России. «Soft Climate» выступили в более чем 100 городах России, долетели даже до Петропавловска-Камчатского. Турне завершилось в мае 1996 года. Успех группы был феноменальным (для сравнения – в то время будущий мэтр музыки Григорий Темиров собирал разве что подвыпивших "новых русских" на танцполе ресторана, Дерек Сантана и Антон Лимонов ещё даже не объединились в группу «Alone», а Денис Постернак был известен так же, как сейчас группа «Марс»).
Так что «Soft Climate» стали в своём роде первопроходцами на Российской сцене. Сразу же по завершении гастролей группа приступила к репетициям (созданию новых песен), и уже в июле 1996 года «Soft Climate» заперлись в студии для записи третьего альбома. Первый контракт с Яном Коллером на этом закончился, однако Егор, Дмитрий, Кери и Стефани решили подписать ещё один контракт на три альбома.
В сентябре 1996 года вышел третий альбом «Soft Climate» под названием «Incomplete». На обложке были изображены Стефани, Кери, Дмитрий и Егор как символ того, что группа "незакончена".
Первая песня «Don’t Look Back» написана Стефани, но на этот раз чего-то суперграндиозного из первой песни не получилось. Песня, конечно, хорошая, но в музыкальном смысле неинтересная. Точно тех же отзывов заслуживает и вторая песня альбома, написанная Кери – «Spend Years».
Две бесхребетные песни в самом начале диска оставляют не очень хорошее впечатление, заметно, что группе очень сложно справляться без Яна Коллера. И именно поэтому в третьей песне он приходит на помощь своим подопечным с песней «Better, But Incomplete». Сильная песня, чувствуется, что Дмитрий заиграл не так, как в первых двух песнях.
Следующий трек под названием «Beast» вообще сносит крышу – очень мощная игра, и даже не верится, что Ян Коллер, являющийся автором и этой песни, не сыграл ни одной ноты на этом альбоме. Дмитрий чувствует себя уже намного увереннее.
Наконец, под номером пять на данном альбоме расположился самый настоящий хит, написанный Кери Сэйбл – «Flight Number 768», ставший "золотым номером" на протяжении всей карьеры группы. Песня повествует про то, как обреченный самолет падает, как пассажиры прощаются с жизнью, но в самый последний момент его удается посадить успешно. Музыка очень грамотно оттеняет сюжет, так что песня заняла рекордное для песен группы первое место в чарте США (в Великобритании и Швеции – третье).
Следом за таким грандиозным хитом, не отставая от коллеги, Стефани размещает свой хит – «Just Dance», который занял практически во всех чартах мира первые-вторые места. Все вечеринки 1996-1997 годов не обходились без этой песни.
Седьмая песня «Noise And Silenсe» принадлежит перу Кери и отражает душевное состояние девушки, как её бедная душа кричит и плачет, но всё это скрыто в тишине её молчания. Отличная баллада, Кери умеет писать песни со вкусом.
Затем звучит песня Дмитрия «Future World». Песня драйвовая, по-настоящему метальная, она стала популярной среди рокеров. Ян Коллер вновь появляется как автор в песне «People Are People», отличнейшем треке, выполненном с ориентацией на модные в то время направления в музыке.
Стефани, как и Кери, тоже сочинила балладу – «Angel». Складывается ощущение, что девушки соревнуются в умении сочинять красивые песни. Кто победил – трудно сказать, обе пишут так, что дух захватывает.
Ян Коллер, так вовремя спасший ситуацию в начале альбома, сам же испоганил его конец – последняя песня «Perfect Murder» кажется прекрасной только первые 50 секунд, пока звучит акустическое вступление, а затем начинается нечто такое, что не поддаётся никакому описанию.
Осенью 1996 года группа дала серию концертов в Санкт-Петербурге, Москве и Праге, а затем вернулась домой. Музыканты решили отдохнуть, кроме того, басист Марк Шассе решил не продолжать сотрудничество с группой. Ян Коллер требовал от подопечных нового альбома в следующем году, но все так устали, что предложили Яну записать "живой" альбом. Ян согласился. Весной 1997 года Егор купил новую квартиру на Заневском проспекте, а также женился (летом) на своей подруге Анне. Медовый месяц молодые провели в Калининграде.
Когда в ноябре 1997 года группа снова собралась вместе после каникул, Ян Коллер представил группе нового бас-гитариста – известного американца Элиса Краули. Это весьма польстило участникам группы. Быстро сыгравшись, группа выступила в ДК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, и запись этого концерта вышла 24 декабря 1997 года в виде концертного альбома «Life I».
С коммерческой точки зрения, это было крайне невыгодным – в 1997 году вся музыкальная общественность тотально увлеклась группой «Alone», сиявшей новой звездой на рок-сцене мира. Поэтому выход концертного альбома, не содержащего ничего нового, не принес группе фактически ничего.
В начале 1998 года группа приступила к записи нового альбома. Музыканты решили сделать альбом, который заставит всех забыть об «Alone» и обо всем на свете, поэтому подошли к делу серьезно. Выход альбома был запланирован на май, но вышедшие в марте «Disput Of The Mind» («Alone») и в апреле «The Curse Of Deadman» (Temiroff) серьезно заставили музыкантов опасаться за свое финансовое будущее. Понимая, что соперничать с Григорием Темировым и группой «Alone» будет очень непросто, и им нужно противопоставить нечто не менее убойное, а может и более, Ян Коллер временно отложил выход альбома, и «Soft Climate» принялись за скрупулёзную работу над песнями, доводя их «до блеска».
Альбом вышел только в августе 1998 года и называется он «Egypt».
Сразу с первой песни группа показывает, что шутить она не намерена, и уступать тем же «Alone» не собирается – песни стали более динамичными, мелодичными и мощными. Открывает альбом песня «Pharaon», написанная Дмитрием Ковалевым, Стефани Джерманоттой и Кери Сэйбл вместе. Песня повествует о жизни и смерти фараона, а музыка заставляет признать, что «Soft Climate» не ударили в грязь лицом и выглядят ничуть не хуже коллег из Германии и США.
Менее мощная, скорее склонная к танцевальности песня «All What You Need» занимает второе место и принадлежит перу Кери и Стефани. Запоминающийся припев, хороший куплет, остроумные слова сделали песню конфеткой.
Далее следует песня «Powerslave», написанная Яном Коллером и Дмитрием. В мае планировалось, что альбом будет называться именно «Powerslave», однако впоследствии группа решила сменить название на более тематическое. А песня заслуживает того, чтобы послужить названием альбома – прекрасный драйв, отличная энергетика. Третья песня – третий хит!
Но ребята и на этом не останавливаются – Дмитрий с песней «Iron Eyes» заслуживает самых лестных отзывов, потому что столь мрачновато-красивой композиции с такой внутренней энергетикой во всей мировой музыке немного. «Iron Eyes» при помощи спецэффектов и синтезатора плавно перетекает в пятый трек «The Sphynx», принадлежащий перу Егора Гузова. Атмосфера настолько общая, что кажется даже странным, что вещи написаны разными композиторами. Егор позже прокомментировал данный факт: «Когда мы разучили на репетиции песню Димана «Iron Eyes», мне захотелось написать что-то подобное. Я пришел домой, и все как-то само собой получилось – и несколько похожая, но в музыкальном смысле совершенно иная песня. А на общей репетиции мы «склеили» эти песни в один трек и получилось очень эпически». Слышно также, что Дмитрий пропустил через две композиции красной нитью одну и ту же музыкальную тему, что придало песням еще более уверенную связь.
Стефани, оставаясь оригинальной и стильной преподносит трек «Go go» опять же в несколько танцевальной тематике, однако песня оказалась в тему и очень хорошо вошла в общую ткань альбома. (Кстати, именно эта песня заняла второе место в чартах Японии, тогда как остальные композиции группы вообще не попали туда).
Далее звучит творение Дмитрия и Кери под названием «Simple Things» - неплохая песня, особо ничем не примечательная. А вот закончили альбом ребята на славу – Элис Краули, Дмитрий и Егор написали восьмиминутную песню «Luxor», которая держит слушателя в трансе от начала до конца.
После выхода альбома «Soft Climate» сразу же отправились в турне – группа выступила в США, Великобритании, Франции, Италии, Греции, и, конечно, в России. Общее количество выступлений тура «Powerslave» 1998 – 1999 года (в поддержку альбома «Egypt») составило невероятные 230 концертов.
Уставшие, но довольные участники группы приехали в Санкт-Петербург только в мае 1999 года. Но Ян Коллер не дал подопечным отдохнуть и почти сразу погнал их на репетиции – ему нужен был альбом, который закрепил бы успех предыдущего.
Сами музыканты не возражали, тем более, что во время гастрольных скитаний у них появилось много песен. Егор высказал идею записи концептуального альбома, и эта идея частично реализовалась. Вышел новый альбом в октябре 1999 года, и удостоился звания лучшей музыкальной работы года. Но сначала о песнях.
«Accident» - интересная песня с очень оригинальным началом. Сначала в песне звучат звуки тревоги (как на заводе, а не военные), затем вступает музыкальная тема на саранги – специально для этого был приглашен знаменитый мастер игры на саранги Алексей Рыков – затем вступает гитара, и потом начинается песня – драйвовая и заводная.
Следующая песня «Wrathchild» планировалась Дмитрием как первая, но когда он сочинил предыдущий трек, то данная композиция сместилась на позицию ниже. Сама по себе песня повествует об отродье ада, которое вылезло из врат рая.
«Extinct» тоже написана Дмитрием, звучит достаточно круто, однако особенно ничем не примечательна. Пофилософствовать решила Стефани Джерманотта в песне «Forgot Or Forgive», в которой сомневается, простить или не простить некоего ухажера, который, видимо, провинился перед певицей. Песня умеренна – в ней нет особой лиричности, но и не особо она и жесткая.
Пятая песня «Glam» принадлежит перу Стефани и Кери, и композиция повествует о пафосной жизни звезд. Кого имели ввиду певицы – себя, членов группы или кого-то еще, так и не выяснилось.
Несколько напоминая песню «Accident» начинается шестой трек альбома – «Works On», написанный Стефани и Дмитрием (авторство которого объясняет похожесть на первую песню). На протяжении всей композиции на заднем плане звучит надоедливый сигнал заводской сирены и голос «робота», что делает песню очень «механической».
Впервые группа решается на кавер – и сразу же на очень известную композицию – «Disput Of The Mind» группы «Alone». В принципе, получилось энергичней, но чего-то все-таки «Soft Climate» не доиграли, а, может, мы судим слишком строго. По крайней мере, поклонникам кавер пришелся по вкусу, а Кери и Стефани спели очень впечатляюще, особенно многоголосье в последнем припеве удалось на славу.
Восьмая песня «It’s Joke» говорит сама за себя – в данном опусе группа подурачилась вдоволь. В авторах указаны Кери и Стефани, однако создается впечатление, что группа балдеет коллективно.
А после звучит очень проникновенная песня Егора Гузова «Save Me» - с отличной мелодией и запоминающимся текстом. Песня стала главным хитом альбома (а как показали чарты - единственным).
И последний трек звучит словно копия первого, только чуть побыстрее и с назойливой сиреной из шестого трека. «Detected» со своим роботизированным голосом и слишком «задавленная» элекроникой порождает желание поскорее её выключить.
Качество записи заметно улучшилось, потому что группа записывалась на студии «Yota», а звукорежиссером был Дмитрий Поликарпов. После записи группа взяла его на постоянную работу личным звукорежиссером.
Второй контракт с Яном Коллером закончился, и, поскольку тот уже совсем оказался затянут в финансовые дела игорного бизнеса и совершенно забросил дела группы, музыканты решили обеспечивать себя сами, ведь они уже были состоятельными музыкантами. Борис Курашев решил отдохнуть и сообщил ребятам, что покидает группу. За ним ушел и Элис Краули, уточнив, что уже не вернется.
В турне группа не отправились, и вообще дела «Soft Climate» казались неважными. На тот момент в музыке вообще у всех дела шли не очень хорошо – от Григория Темирова ничего не было слышно, а группа «Alone» распалась на невнятные сольные творения, да и их альбом «Black And White» тоже не внушил никаких надежд на отличную музыку.
В феврале 2000 года на контакт с группой вышел известный французский музыкант, филантроп, плейбой и звукорежиссер Мишель ди Анно. Немного порепетировав с группой, он записал с ними три новые песни, а затем засобирался обратно во Францию. «Soft Climate» увязались за ним в Париж.
В Париже у участников коллектива началась совсем разгульная жизнь – Егор запил, Кери стали замечать на сомнительных тусовках с порноактерами. Общественность сразило признание Дмитрия Ковалева, что пять лет они с солисткой Стефани Джерманоттой встречались, а теперь вот расстаются. Пока пресса и фанаты мусолили эту тему, парочка (а точней бывшая) приступила к работе над новыми песнями с Мишелем ди Анно. Кое-как собравшись вместе, «Soft Climate» направились в студию в августе 2000 года.
Новый альбом, рожденный в таких муках, вышел на прилавки в ноябре и называется он «Millenium».
«New Life» - так называется первая песня, написанная Стефани. Текст весьма интересный, но музыка совсем сбивает с толку – поначалу кажется, что все не слышат друг друга и не попадают в ритм, но потом выясняется, что так и было задумано. Припев звучит мощно и классно, но не в тему на фоне странного куплета.
Второй трек «2000» тоже написан Стефани, ничем особо не отличается от предыдущего и весьма скучный.
Реабилитируется певица в песне «We’re Crowd» - очень хорошая композиция, несколько танцевальная, заводная и веселая. Но все равно при прослушивании не покидает чувство того, что группа находится в неважном состоянии.
Два следующих трека – февральские песни Егора «Wind» и Дмитрия «Global Problem». Под «Wind» очень хорошо засыпается, а песня Дмитрия наводит на мысли никогда больше не слушать музыку. Даже трудно поверить, что человек, написавший «23 Minutes To Arrive» и «Iron Eyes» написал тупую «Global Problem».
Кое-как выруливает ситуацию Кери Сэйбл с очень откровенной песней «Exotic Erotic». Как считают фанаты группы, это идеальный трек для прослушивания во время секса. Спорить не будем.
Заканчивается данный опус треком «Paris». Кери и Стефани достаточно полно описали занятия музыкантов на момент пребывания в Париже.
В общем, альбом провалился с треском. Часть фанатов махнула на группу рукой, узнав, что Ян Коллер больше не продюсирует их. Было от чего расстраиваться.
Группа вернулась в Россию.
Весной 2001 года продюсер Хуан Антонио предложил Стефани Джерманотте заняться сольной карьерой, и певица согласилась.
Стефани Джерманотта: «Я не разругалась с ребятами, я не жалею о том, что играла с ними, но теперь я не знаю, что будет с группой. Последние два года меня удерживали только отношния с Димой. Теперь я хочу заняться тем, что будет нравится именно мне».
Ну а «Soft Climate» пообещали летом выпустить новый альбом. Музыкальная общественность была настроена скептически. Ни Яна Коллера, ни Стефани Джерманотты – что теперь вообще осталось от группы? Единственной хорошей новостью было известие о том, что вернулся Борис Курашев, но вряд ли это могло как-то компенсировать отсутствие двух ключевых фигур коллектива. Был объявлен и новый бас-гитарист – некто Петя Лаптев.
И всё же истиные поклонники ждали и в июле 2001 года дождались диска «Dying To Get». На обложке красовалась Кери Сэйбл, и собственно, становилось ясно, чего же, следуя из названия альбома, «смертельно хотелось получить».
Стартует группа мощно и красиво – с песни «Tonight». Очень красивая баллада, с хорошей ритмической основой (хотя бас-гитара немного подкачала). Кери как автор и теперь единственная исполнительница справилась прекрасно, лишь местами чувствуется некая неуверенность. Но это простительно – за такой трек можно только поаплодировать.
Далее Кери вновь пишет песни с явной сексуальной тематикой – и «Special To You», и «Over Rules» красивы, нежны и просто насыщенны сексом. Достойное продолжение начал 2000 года. И четвертая композиция «More Stars» не менее хороша, чем предыдущие. Хочется узнать, чего группа раньше ерундой маялась?
Пятый трек поверг поклонников в замешательство – прекрасная песня «Beatiful Dirty Rich», но написана она Стефани Джерманоттой. Поет, без сомнения, только Кери – это слышно. И Стефани в записи участия не принимала – тоже факт. Оказывается, песню Стефани написала еще до ухода, и, уходя, подарила ее группе. Без сомнения, это жемчужина всего альбома, лучшая песня наравне с «Tonight».
Заглавная песня принадлежит перу Кери. Особых откровений она не содержит, а, может, это от «однообразия» и обилия отличных песен. «Dying To Get» - достойная композиция.
Трек «Smile» сам по себе вообще ничего интересного не содержит, зато количество авторов песни впечатляет, потому что впервые отмечено, что композиция написана всей группой вместе. Насколько это правдоподобно, неизвестно, только количество в данном случае совсем испортило качество.
Баллада «The Part Of Heart» повествует о красивой любви, которая неожиданно заканчивается тем, что мужчина ложится под газонокосилку. Авторами данной композиции являются так же все участники группы.
Продюсерами альбома были сами музыканты, но на гастроли просто так не отправишься. Поэтому новым менеджером группы стал Боб Гарольд, который сразу же устроил мировое турне. С гастрольным туром «Dying To Met» группа отправилась в Аргентину, Бразилию, Мексику, США, Кубу, Ирландию, Англию, Францию, Испанию, Италию, Грецию, Чехию, а зимой 2002 года исколесила почти всю Россию. Группа переживала вторую молодость и отлично справлялась без Стефани.
Кстати, о Стефани: певица в феврале 2002 года выпустила первый сольный альбом «Fashion», который принес ей колоссальный успех (певица стала выступать под псевдонимом Lady GaGa). На этом альбоме, кстати, были песни «Poker Face», «Paparazzi», «Beatiful Dirty Rich» и «Just Dance».
«Soft Climate» же в марте 2002 года разругались по поводу нового материала – Кери хотела играть песни попроще и помягче, а всех остальных тянуло к тяжелому року, поэтому музыканты решили взять себе отпуск. Во время этого отпуска Кери Сэйбл шокировала общественность – она снялась в порнофильме! (Сказалось, видимо, тлетворное влияние Парижа). Где-то летом певица сообщила, что покидает группу. Дальше Кери продолжила сьемки в других порнофильмах. Музыканты были шокированы, чего уж говорить о фанатах! Оправились музыканты от такого не сразу.
Кери Сэйбл: «Осуждать меня не надо, я делаю в жизни то, что хочется мне, и если моя группа меня не понимает, то это их проблемы. Я не хочу строить между нами стену, но сейчас мне не хочется заниматься музыкой».
Егор Гузов: «Сказать по правде, мы этого не ожидали. Да, были некие недоразумения, но если уж Кери ушла из группы, тут ничего не сделаешь, ведь до этого мы уже распрощались со Стефани. Я знаю Кери уже достаточно долго, и она никогда не была паинькой – но порнофильмы – это уже слишком».
Стефани Джерманотта: «Я сейчас достаточно плохо знаю, как дела у «Soft Climate», я занята своей музыкой. Но я слышала их первый альбом без меня – мне понравилось. А если Кери ушла – значит, на то были причины. Если ей по душе то, чем она сейчас занимается - почему мы должны ее осуждать?»
Конечно, оправились «Soft Climate» не сразу – потерять за три года трёх основных композиторов и лидеров группы – это удар, после которого трудно подняться. Но ребята не сдулись – Дмитрий Ковалев и Егор Гузов взяли все в свои руки, и вскоре Егор нашел новую певицу - Полину Миу.
Полина до этого пела в альтернативной группе «Livin’ In A Lie» (1998 - 2002) и вообще была общительной и хорошей девушкой, поэтому в коллектив влилась хорошо.
Полина Миу: «В этот переломный момент моей жизни я сделала стопроцентно правильный выбор! Я всегда хотела петь не просто в известной группе, а в реально мировой! Ну разве вы бы отказались от того, чтобы участвовать в своей любимой группе? В группе-кумире?»
Во время прослушиваний Полина автоматически считалась фавориткой. Сначала, ещё до их старта, она встретилась с Егором Гузовым, и он оценил по достоинству её профессиональные качества. На самом прослушивании Полина познакомилась и с остальными ребятами – гитаристом Дмитрием Ковалёвым, басистом Петей Лаптевым и клавишником Борисом Курашевым. Как вспоминает сама певица, она поверить не могла, что сидит в компании своих кумиров, и что на самом деле может стать вокалисткой, заменив Стефани Джерманотту и Кери Сэйбл.
Дмитрий Ковалёв: «Полина сидела около трёх минут, ошарашенно смотря на нас своими большими глазами. Егор был уверен, что она – то, что нужно, а после пары песен и у меня не осталось никаких вопросов!»
В августе 2002 года Полина была официально объявлена новой певицей «Soft Climate», вчистую убрав конкуренток. Когда группа собралась на первую репетицию, Дмитрий, Егор и Полина решили разделять свои доходы поровну – не указывая в авторах песен конкретного человека, а всех троих. Петр Лаптев и Борис Курашев не попали в число авторов ввиду их творческой пассивности. И обновленный «Soft Climate» приступил к репетициям. Из старых песен играли только самые хитовые, а вот новые сочинялись очень активно.
В декабре 2002 года группа дала пять концертов - в Санкт-Петербурге (3), Выборге и Великом Новгороде. Все выступления прошли на ура, поэтому «Soft Climate» поспешили в студию «Butt-Head».
Группа записывалась весьма одухотворенно, поэтому новый альбом вышел уже в феврале 2003, на месяц опередив немцев из «Alone»! И как опередив! Альбом «Highway To Hell» стал русским аналогом мировым шедеврам - «Disput Of The Mind» или «The Curse Of Deadman»!
Итак, «Highway To Hell».
Первая песня «The New Moon» начинается с клавишного вступления, а затем звучат таинственные и красивые мелодии, а Полина повествует про волков-оборотней и тому подобных тварей.
Следующий номер – тоже страшилка «When Ghosts Became A Fact», на которую был снят отличный клип: в ролике играют сами участники группы – Егор – главный персонаж, который не верит в мистику, а тем временем «призраки» всех остальных участников группы приходят к нему в самых неожиданных местах: в офисе, в бассейне и др.
Заглавная песня получилась забойной и задорной, настоящим хитом нового «Soft Climate». «Old Castle» - клавишный шедевр группы, таких номеров «Soft Climate» никогда прежде не играли, и вообще чувствуется, что группа ушла от «коммерческого» звучания в область хэви-метал.
Неясно лишь одно – зачем группа записала песню номер пять «Prophecy», потому что ее никак не назовешь оригинальной – это почти точная копия песни Григория Темирова «Galaxy Father», несколько с другой вокальной партией и другим тесктом. Скорее всего, это было сделано ненамеренно, однако за «Prophecy» группу начали активно обвинять в плагиате.
В песне «Later Isn’t Soon» группа весьма доходчиво объяснила, что «позже будет не скоро». В общем-то, эта строчка и была текстом песни – композиция длится минуту, на протяжении которой Полина истошно орет «Later Is Not Soon, Fuck!». И всё.
Седьмой трек дает нам понять, что настало время для нормальной музыки – песня «Heaven And Hell» получилась очень крутой и востребованной в дальнейшем. Один из главных хитов альбома.
Баллада «Night Of True» сделана в виде диалога влюбленных, которые решили поговорить по душам посреди ночи – самое интересное, что Полина поет и за мужчину, причем весьма похоже пародирует мужской голос.
Страшная «Сan Breath» страшна не только текстом и задумкой, но еще и партией клавишных инструментов – зачем нужно было играть на полтона выше чем все остальные инструменты, остается загадкой. Видимо, группа искала некую «фишку», но получилось очень стрёмно.
«Out For Darkness» хорошая, ритмичная, но ее главный минус в осутствии мелодии, отсюда и неинтересность.
Финальный трек «Sonata» выполнен действительно в стиле сонаты, и красивее мелодии придумать просто нельзя – «Soft Climate» закончили альбом как никогда классно.
Март-июль 2003 года группа колесила по России, и везде обновленную группу встречали прекрасно. По окончанию турне Дмитрий решил, что новый материал не достаточно мощно звучит на концерте, поэтому решил найти второго гитариста.
Узнав о том, что в «Soft Climate» нужен музыкант, очень многие пошли на прослушивания. Полина уговаривала своего мужа, Сергея Черняева, вступить в ряды группы, однако Сергей гордо отвергал подобные предложения - «Livin’ In A Lie» недавно сами выпустили новый альбом, и хотя до успеха «Soft Climate им было как до луны, он всё равно предпочёл свою группу чужой, хоть и великой.
Дмитрий Ковалёв целыми днями прослушивал разных гитаристов, и это скоро ему надоело. В один прекрасный день (а именно 4 августа) он сказал себе, что возьмет первого, кто придет на прослушивание. Таким оказался Вениамин Енотов, гитарист-самоучка.
Когда Дмитрий сказал, что тот принят, Вениамин не поверил своим ушам, но Дмитрий заверил, что это не розыгрыш. Первую половину августа Дмитрий репетировал с Вениамином вдвоем, тогда как остальные участники группы отдыхали и занимались личными делами. Чем больше Дмитрий репетировал с Вениамином, тем меньше ему нравился этот человек. Вениамин приносил странные песни с "голубым" уклоном, и в итоге 14 августа Дмитрий сказал гитаристу, что тот не устраивает группу. Вениамин был шокирован, однако получил сразу после увольнения из «Soft Climate» получил много приглашений в разные другие группы, правда в итоге его карьера всё равно кончилась достаточно плачевно - сейчас он работает уборщиком в ресторане быстрого питания.
Дмитрий же устроил собрание группы, на котором присутствовали Егор Гузов, Полина Миу, звукорежиссер Дмитрий Поликарпов и продюссер проекта Бобби Гарольд.
Егор Гузов: «Дима собрал нас всех и сказал, что нужен второй гитарист, и что он уже не в силах найти достойного кандидата. Тогда Бобби поднялся и сказал, что он выпишет из Америки какого-нибудь парня».
Буквально на следующий день Егор был в одном рок-клубе, где выступала молодая группа «White Balls Go». Егору в общем не понравилось, но он заметил высокий уровень игры гитаристки и певицы группы Риты Бройтман, и в тот же вечер пригласил ее на прослушивание.
Группа собралась в полном составе через день, чтобы оценить кандидатку, о которой Егор говорил с таким восхищением. После получаса чаепития и десяти минут репетиций было решено взять Риту в состав.
С сентября «Soft Climate» приступили к репетициям и разучиванию нового материала. Все шло отлично до тех пор, пока Рита не спросила, будет ли группа играть ее песни. Рита играла очень круто, но уровень её песен оставлял желать лучшего, поэтому музыканты ответили, что "подумают". До середины октября это прокатило, но далее Рита более настойчиво стала предлагать свои композиции. Дмитрий заявил, что все песни пишут только Егор, Полина и он. Рита обиделась и сказала, что тогда хочет быть певицей. Как вы понимаете, на это остальные были не согласны. В конечном итоге «Soft Climate» пришлось расстаться с замечательной гитаристкой, которая потом вновь собрала свою группу.
И тут как раз кстати приехал обещанный Гарольдом гитарист из Америки – Джек Сильвер, достаточно известный гитарист, который играл в молодости с Яном Коллером в одной группе (и не в какой-нибудь, а в «Phantoms Of Death» (1978-1980)! Кстати говоря, Ян Коллер уже тогда совсем забросил музыку и занимался гостиничным бизнесом.
Джек Сильвер приехал не один, а со своим другом, клавишником Филом Ланверри. Дмитрий обсудил некоторые аспекты сотрудничества, Джек со всем согласился, и группа приступила к репетициям. В студию музыканты отправились в конце января 2004 года для записи нового альбома, который вышел в апреле 2004 года и называется «Somewhere In The Space».
Начинается он прямо с заглавной темы – с неких космических звуков, которые создали Борис на синтезаторе и Фил на органе, а затем вступают уже гитары. Сразу чувствуется заметно возросшая мощь, и вокал Полины звучит поувереннее. При прослушивании этой композиции возникает ощущение того, что ты погружаешься в ледяную воду.
Второй трек «Web Monsters» самим музыкантам, похоже, очень нравится, потому что играют они его с большим воодушевлением. В принципе, все бодро и здорово. На твердую четверку.
«Often Thinkin’» - звучит достаточно невразумительно, хотя задумка вообще интересная. Четвертая песня «She In The Schrezz» вообще непонятна своим текстом. Полина потом пояснила в одном из интервью, что она решила написать текст на неизвестном никому, кроме нее языке. Такая вот заявка на оригинальность.
В музыкальном смысле песня «Our Earth» звучит как-то хиппово и вообще не в тему на данном альбоме, да и стилю ни раннего, ни нынешнего «Soft Climate» не подходит.
«Cold Space» - очень энергичная, хотя и не быстрая песня, с прекрасной мелодией и партией вокала. Последний трек «Saint-Petersburg» является посвящением любимому городу музыкантов. Егор Гузов по этому поводу шутил, что хотел сделать песню про Новокузнецк.
Вдогонку вышедшему альбому «Soft Climate» сняли клип на «Somewhere In The Space», а также отправились в турне под названием «Soft Climate In The Space». Сначала группа прокатилась по России с запада на восток, затем дала несколько концертов в Японии (это был первый визит группы в Японию), август музыканты провели в США – концерты также давали с запада на восток, а закончили турне в конце сентября, проехав по Европе и дав по традиции финальный концерт в Питере.
В октябре «Soft Climate» выпустили свой второй в истории концертник под названием «Live II», который был компиляцией записей с концертов в Киото (Япония), Финиксе (США), Неаполе (Италия) и Санкт-Петербурге.
Полина Миу: «Я бы сказала, что «Somewhere In The Space» больше расчитан на широкую аудиторию, мне самой альбом этот не очень понравился».
В конце 2004 года истекал контракт с Бобби Гарольдом, и тот решил не продолжать сотрудничество с группой. Джек Сильвер, как приглашенный именно Гарольдом музыкант и выполнивший свои обязательства в полной мере, покинул группу и уехал в США. «Soft Climate» на свои собственные деньги решили записать новый альбом в ноябре 2004 года. Когда все собрались на репетицию, то решено было сделать экспериментальный и нестандартный диск. Для этого «Soft Climate» пригласили старого друга Дмитрия Алексея Рыкова (саранги) и Ухари Жамсуи, мастера игры на кене. Уже в январе 2005 года группа закрылась в студии «Butt-Head» с целью побыстрей выпустить альбом. Правда энтузиазм по мере записи постепенно пропадал, поэтому «Soft Climate» досрочно (с точки зрения своих планов) завершили запись и выпустили экспериментальный альбом «Exiter» в середине февраля 2005 года.
Первый трек «Indian Lion» - интересный инструментал, в основном выделяющийся нестандартными музыкальными решениями и непривычным сочетанием звучания кены и саранги.
Заглавная песня никаким экспериментом не явилась – это крутой хард-рок, заводной и сумасшедший. «Exiter» занял вторые места в чартах Европы и России. В США только 63е.
В третьем треке снова начинаются эксперименты – «Village» напоминает песню «Our Earth» с прошлого альбома, только со всякими украшениями и излишествами.
Решение делить авторство всех песен на троих немного дало сбой – в авторах «Church In Milan» указан лишь Егор Гузов, что свидетельствует о том, что на данном этапе развития группы Егор выдвинулся в творческие лидеры коллектива. «Church In Milan» - это тоже весьма стандартный трек для «Soft Climate», и он очень круто выглядел бы на альбоме 2003 года «Highway To Hell». Песня долго гуляла по чартам мира, достигнув первых мест в Швеции и Австрии. В России максимум этой песни – позиция номер семь.
Как продолжение этой песни звучит инструментал «Crosses», представляющий собой некую эквилибристику то гитары, то кены, то саранги, то синтезатора на фоне главной темы «Church In Milan». Получилось очень впечатляюще.
Песню «Virtuality», как показалось поклонникам и музыкальной общественности, для группы написал барабанщик группы «Alone» Тим Ливерлесс – уж больно этот трек напоминал опусы маниакального барабанщика. Вряд ли это могло сойти за правду, потому что Тим и «Soft Climate» тогда ещё в принципе никогда не пересекались, потому что у них не было такой возможности.
Седьмой трек свидетельствует о том, что у группы, видимо, совсем никаких идей не осталось, потому что седьмым треком звучит бас-соло Петра Лаптева.
Вот таким является альбом «Exiter». Сразу после выхода альбома, Петр Лаптев решил закончить музыкальную деятельность и покинул «Soft Climate». Вообще, ощущалось, что в коллективе назрела некая напряженность. Но, разумеется, это замечало лишь ближайшее окружение музыкантов.
В марте 2005 года на контакт с группой вышел британский продюсер Фред Митчел и предложил свои услуги. «Soft Climate» подумали и согласились на контракт сроком на пять лет. Обязательным условием, которое поставил Митчел, было требование выпустить новый альбом в 2005 году. «Soft Climate» пришлось пуститься во все тяжкие. Быстро был найден басист – им стал Джерри Руст, привезенный из Англии Фредом Митчелом.
В октябре 2005 года свежий диск «Soft Climate» - «The Pearl» увидел свет. На обложке красовалась Полина Миу, олицетворяя, по всей видимости, «жемчужину».
С былым принципом равного распределения авторства было окончательно покончено.
Первый трек «The Pearl» принадлежит перу Егора Гузова. Некая карибская «мелодия» на фоне не слишком мощной гитары создает действительно удивительные ощущения, блестящий трек, ставший хитом наравне с «классикой Soft Climate» в лице «Flight Number 768» и «Iron Eyes».
Дмитрий Ковалев не спешит уступать Егору с песней «Black Soul», и, хотя песня ничем особенным не отличается, она очень мощная и энергичная, а вокал Полины в этой песне просто режет слух. Григорий Темиров отозвался об этом номере как о достойной конкуренции его фальцету.
Баллада «Thanks To You» принадлежит перу Егора и Полины и является весьма достойным хитом. Чувствуются старые добрые нотки баллад Полины. Песня заняла первые места в чартах России и Канады, и на нее был снят клип, в котором Егор сидел и как бы делился со зрителями воспоминаниями.
Четвертый трек «Fareway To Arms» написан классической троицей – Дмитрием, Егором и Полиной. Видимо, еще не до конца распалась традиция делить авторство пополам, а может, все трое и правда приложили руку к написанию данного творения. Дело в том, что чем хитовее песня – тем больше музыкантов претендует на ее авторство. А уж «Fareway To Arms» истинный боевик! Песня была признана лучшей песней года, за нее «Soft Climate» получили две музыкальные премии, и было за что – такой убойной мелодии и проникновенного текста у группы еще не было, чувствуется, что это уже не «эксперименты» времен Джерманотты и не простой и ясный «Somewhere In Space» - группа доказывает, что очень выросла в творческом плане.
И дальше группа не сдает позиций – песня «Oliver Twist» тоже стала хитом (весь альбом вообще оказался сплошным «the best»). Песня повествует историю Оливера Твиста глазами Полины Миу. Егор и Дмитрий сочинили музыку, и вот вам очередной хит от «Soft Climate»!
«War Pigs» возвращает нас к истокам хард-рока – данное творение Егора весьма отвечает данной характеристике, песня застолбила первые места в чартах Англии, США и Аргентины на три месяца.
И концовку группа решила не заваливать – а наоборот, пронестись ураганом! «Futureal» написана в ураганном темпе, и причем почти всей группой – Полиной, Егором, Борисом и новым басистом Джерри Рустом. Песня прослушивается на одном дыхании, как, впрочем и весь альбом.
Такого финансового успеха у группы не было даже во время «Highway To Hell» - концерты, съемки, и все прочее - «Soft Climate» находились на пике своей популярности. Слушали «Soft Climate» все: и рокеры, и не рокеры, тогда группа была просто нарасхват.
Казалось бы, что ничто не может испортить обедни, но такое событие произошло. После концерта в Ницце 5 февраля 2006 года «Soft Climate» отдыхали у бассейна, когда почти из-за ничего возник спор между Егором и Дмитрием. Все полагали, что это просто перепалка, однако в итоге Егор заявил, что уходит из группы. И это был не блеф. Егор действительно покинул «Soft Climate» на пике их карьеры.
Егор Гузов: «Причиной стало, скорее всего, то, что мы все устали друг от друга. Я устал играть одно и то же, мне поднадоел тяжелый рок. Я хочу играть нечто нейтральное, а Дима хочет увести группу в power-metal. Пусть, но без меня».
Полина Миу: «Так странно было наблюдать за этим конфликтом – для меня парочка Егор – Дима всегда были образцом творческого тандема, они так понимали друг друга, они были лидерами группы, и мне никогда даже в голову не приходило, что они могут разойтись. Я не верила в это до самого конца. Я разговаривала с мальчиками по этому поводу много раз, но ничего не вышло. Я тогда была очень подавлена, но решила оставаться в группе, кто бы из мальчиков не ушёл. В конце концов, общение между нами не прекратилось, а группа – это группа, надо отдаваться ей в любом случае».
Позже, вслед за Егором группу покинул и клавишник Борис Курашев.
Поклонники были взволнованы, но Джерри Руст пригласил своего друга – Базза Бакстера на место барабанщика, и тот согласился. А Дмитрий заявил, что группа будет существовать и без Егора Гузова.
Очень нашумевшие сенсации об объединении Егора, Кери Сэйбл и Стефани Джерманотты весной заставили забыть о «Soft Climate», но 30 июля 2006 года у них вышел новый альбом «Evil», который звучал достаточно зло, и группа ясно дала понять, что без Егора справится.
Очень круто стартует новый состав «Soft Climate» - с песней «A Real Dead One», принадлежащей перу Дмитрия. Песня жесткая и динамичная, что заставило поклонников обратить внимание именно на «Soft Climate», а не какие-то там объединения экс-Софтов. Кстати, на этом альбоме Дмитрий активно подпевает Полине Миу, что придало больше мощи и экспрессии.
Второй трек – баллада «Tears Of Hell», написанная Полиной и Дмитрием. Очень сильная песня, навсегда застолбившая за собой звание лучшей баллады «Soft Climate». Сингл с этой песней достиг высших позиций во многих чартах мира.
Джерри Руст оказывается тоже в деле с песней «Pit», песня явилась основополагающей в стиле каннибал-зомби-метал, о чем сам Джерри узнал спустя три года, когда на сцену вылезли так называемые последователи.
Еще одну очень крутую песню сделал Дмитрий – «Prayer» прочно вошла в концертный сет-лист группы и часто игралась прямо за открывающей концерт «A Real Dead One», что напрочь сносило крышу фанатам.
Но в семье ни без урода – прекрасный альбом портит что-то непонятное и скучное под названием «When Evil Comes» - песня представляет собой 2 минуты мрачных звуков, затем какого-то странного кулпета и восемь раз повторившегося припева, очень надоедающего и мутного. Песня также отличилась тем, что Полина Миу вообще не принимала участия в ее записи. На концертах не игралась ни разу; кстати, авторами этой ереси явились Дмитрий и Джерри. Они пошутили?
Но все странности уходят на второй план, так как «The Number Of The Beast» - очередной шедевр Дмитрия как автора и «Soft Climate» как исполнителей. Песня достигла вершин хит-парадов и продержалась на первом месте в хит-параде Англии шесть недель (рекорд для группы)! Песня обычно игралась в середина концерта, а иногда третьей (мама дорогая!).
Альбом закончился круто и печально – «Human Eater», похоже тема каннибализма сильно взволновала Дмитрия, Полину и Джерри, поскольку они втроем озаботились созданием песни про каннибализм. Но музыка – класс! Особенно хочется выделить бас-гитару Джерри – он мастер.
Вот такой альбом выдал нам обновленный «Soft Climate». Поклонники были счастливы – группа снова не ударила в грязь лицом после очередной перетряски состава.
Полина Миу: «С уходом Егора стилистика группы окончательно ушла в область тяжёлого рока, и мне это нравится! Сейчас у нас новый состав, я уже не чувствую себя среди мировых звёзд эдакой девочкой-новичком. Я теперь наравне со всеми, и это круто!»
«Soft Climate» отправились в масштабное турне: группа посетила Аргентину, Бразилию, Гавайи, США, Канаду, Японию, Китай, Австралию, Индию, Мадагаскар, Кот-д’Ивуар, Египет, Тунис, Испанию, Италию, Грецию, Турцию, Чехию, Францию, Англию, Германию, Украину, Беларусь и Россию от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского. Весь тур длился с 1 августа 2006 года по 28 фераля 2007.
Участники группы полностью вымотались и не собирались вместе аж до августа 2007 года – у всех был отпуск.
А 2 августа поклонникам был представлен новый гитарист – Никколо Эротиш, мастер гитары, переиграивший чуть ли не со всеми знаменитостями рок-музыки, и ушедший из группы «Chickenfish», не выдержав того психодела, который играл этот коллектив. Также «Soft Climate» объявили о начале записи нового альбома.
И на этом новости не закончились – сайт группы был закрыт 4 августа, и открылся снова 13ого числа, полностью по-новому оформленный: не изменился только логотип группы, зато появился своеобразный фирменный шрифт – специально созданный художниками из Нью-Йорка. Монстр, появившийся на обложке альбома «Evil», сменился на нового персонажа – зомби с красными глазами.
Новый же альбом вышел 5 марта 2008 года, и называется он «Sinner» - его обложка ничуть не удивила (она была хорошо известна посетителям сайта), зато музыка очень обрадовала поклонников группы.
Скоростная стартовая песня, традиционная для «Soft Climate», в этот раз заняла второе место на альбоме – «Breaking The Mirrors», написанная Джерри Рустом и Полиной Миу, достаточно оригинальная и драйвовая.
А вот первая песня альбома – «Sad» (автор – Полина Миу), умеренно-темповая, однако, не такая, как можно было ожидать. Дело в том, что Полина по своей композиторской сути вполне могла написать нечто грустное и печальное, но данная песня полна драйва и напичкана «вкусными» мелодиями и маленькими украшениями. Существует версия, что слово «Sad» в данном случае – аббривеатура «Souls And Devils» (эта строчка четыре раза повторяется в припевах). Сама Полина предпочла оставить истинный смысл тайной.
Заглавный трек – «Sinner» - принадлежит перу Дмитрия Ковалева, и заметно отличается в качестве от вещей предыдущего альбома, песня слушается на одном дыхании и рисует образ того самого зомби с обложки во всей красе.
«Gravestone» - симпатичный инструментал, продолжающий развивать интересную тему песни «Sinner». Никколо и Дмитрий прекрасно взаимодействуют, создавая истинный адский металл.
Джерри Руст предлагает передохнуть от навороченных композиций – «Tunnel Of Fire» - песня проще некуда, достаточно обычная, но добротная.
Шестой трек напоминает отрывок из театрального действия, «Changes And Slavers» начинается со стихотворения, затем (ближе к последнему четверостишью) вдалеке появляется крик, который все приближается, и в итоге очень громко звучит, и, собственно, начинается песня. Никколо и Джерри постарались на славу – интересная мелодия, умный текст – и вот стопроцентный хит.
Похоже, что Джерри принял участие в создании всех песен альбома – и если уж он написал простецкую «Tunnel Of Fire», то тут он на пару с Полиной (хотя, справедливости ради, надо сказать, что основной вклад в создание песни под номером семь внесла все же певица) замахнулся на 13-минутную балладу – «Love Story Of The King And Queen». Песня начинается с красиво сделанного переплетения акустической и электрогитары (на чистом звуке), затем вступает партия хора (Дмитрий, Джерри, Никколо, Базз и три студента СХШ), а затем имитация скрипки на клавишных инструментах (Джерри). Последние пять минут играется гитарное соло и мощный последний куплет. Очень интересная и мощная песня, и что интересно, несмотря на ее сложность, «Soft Climate» играют ее на концертах с завидной регулярностью.
Джерри, похоже, словил свой звездный час – он пишет восьмой трек «Eddie», про монстра с обложки. Песня весьма интересна, однако лучше ее слушать спустя полчаса после предыдущего трека.
Далее, судя по всему, Дмитрий, Базз и Никколо решили дать свой ответ авторам баллады (Полине и Джерри) и написала 9-минутную песню «Halloween». Песня богата ритмическими сбивками и гитарными соло, а вот слов там на удивление мало, что, в общем, не удивляет, если учесть специализацию музыкантов-авторов.
Завершить альбом взялся Дмитрий – и это ему удалось на славу – «Sea Depth», повествующая о морских гадах, отличается по мелодике от материала всего альбома и порядочно дает отдышку после всего прослушанного.
Реакция на альбом была восторженной – все писали о «Soft Climate», альбомом «Sinner» заслушивались до посинения, он нравился достаточно широкой аудитории.
Группа решила отложить гастроли, и музыканты занялись личными делами, а Базз Бакстер решил покинуть группу. Причиной он назвал общую усталость от такой музыки. Весь оставшийся год от «Soft Climate» не было никаких вестей, музыканты разлетелись по миру, устраивали свой быт и наслаждались спокойствием. В 2008 году группа выступила лишь один раз – на ежегодном фестивале «Temiroff Crazy Rock And Girls Festival» 24 декабря с известным барабанщиком Тимом Ливерлессом и исполнили пять песен: «Sinner», «Sad», «A Real Dead One», «Futureal» и кавер-версию хита Дерека Сантаны «Disput Of The Mind», тем самым почтив память гитариста.
Мировое турне в поддержку альбома «Sinner» стартовало 14 января 2009 года в Лос-Анжелесе, «Soft Climate» прокатились ураганом по США, Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили, ЮАР, Егитпту, Италии, Франции, Англии, Чехии, Германии, Украине и по европейской части России. Финальный концерт группа дала в Киото (группа не смогла задержаться дольше, чем на день, в Японии), поэтому в качетве некой компенсации ребята решили дать финальный концерт именно в Стране Восходящего Солнца 24 августа 2009 года. За все турне группа отыграла с тридцатью сессионными барабанщиками, после чего Дмитрий твердо решил завести постоянного ударника. Но вместо этого «Soft Climate» пришлось понести очередную потерю: по окончанию тура группу покинул Никколо Эротиш с целью создания собственного музыкального коллектива. Только 31 октября кадровые проблемы группы были решены, когда Кара Денис (гитара) и Бобби Салливан (барабаны) из группы Григория Темирова официально присоединились к «Soft Climate».
Группа поспешила зафиксировать данный состав выходом живого альбома «The Dark Live» 23 ноября, с записи концерта в Санкт-Петербурге 20 ноября. Также этот концерт был заснят на видео, и из кусочков живого выступления с периодическим мельканием монстра (который перекочевал из могилы на дерево) «Soft Climate» сделали клип на песню «A Real Dead One».
В начале 2010 года группа объявила о начале записи нового альбома, и затихла до апреля, а именно – до 15 числа, когда официально был выпущен 19 альбом группы «Get Into The Fire».
Первая песня, уже по традиции, принадлежит перу Полины Миу – «Feeling Better» заявляет певица, и чувствуется, что очередной состав на самом деле чувствует себя отлично – сразу бросается качественное отличие в барабанной партии, ну а остальные музыканты, естественно, на уровне. Чистый бескомпромиссный рок. Полина Миу становится все более жесткой.
Дмитрия потянуло на философию – «Crown Fools», очень умный текст, а вот музыка особо ничем не выделяется, и напоминает что-то из старых песен «Soft Climate».
Похоже, что Полина взяла группу в железный кулак – третья песня «Take My Hand Tonight» мелодичная, интересная, качает, и это все, что в принципе, и нужно. Больше нечего прибавить.
Джерри Руст написал песню «Hellion», чем немного огорчил – текст этой песни весьма посредственнен, а музыка… Басист напоминает себя образца 2006 года, но никак не тянет на хитмейкера предыдущего альбома «Sinner».
Похоже, что и у Дмитрия совсем никаких идей не осталось – песня «Winter Blood» создает прекрасную образность, но (увы) эта песня совершенно невнятна. Спета и сыграна без особого энтузиазма.
Шестой трек вдруг совершенно неожиданно пробуждает альбом к жизни. Почему вдруг? Ответ лежит на поверхности — авторы «Hero Of The End Of Last Day» — Григорий Темиров и Бобби Салливан, причем песня эта – из не вошедших в 1998 году в великий альбом «The Curse Of Deadman», и записанная только на концерте в Финиксе в 1999 году. Вот ее-то на правах одного из авторов песни Бобби Салливан вставил в новый альбом «Soft Climate»! Причем запись взята именно с живого альбома 1999 года, то есть никто из группы, кроме Бобби, не имеет к этой песне ни малейшего отношения!
После такого группа решилась и совместными усилиями все-таки родила суперхит «Get Into The Fire». Песня очень цельная, и даже непонятно, как пять авторов смогли написать такую целостную композицию. Похоже, им стоит задуматься о такой форме творчества. Крутая песня, попавшая в ротацию на радио, но на том, собственно, все и кончилось.
Последняя песня «I Love You» - классическая баллада от Полины Миу. Любовь, светлая, хорошая, с небольшой горчинкой – в принципе даже придраться не к чему, однако отсутствие четкой интересной мелодии портит общее впечатление.
До уровня «Sinner» в этот раз «Soft Climate» не дотянули, и причем прилично не дотянули. Всего три относительных хита, заимствование чужого материала – такого убожества от такого сильного состава не ожидал никто. «Soft Climate» никого обманывать не стали, и объявили, что гастролей пока не будет, и все это вкупе дало повод поползти слухам о том, что группа изжила себя и скоро развалится. Джерри Руст принял участие в записи сольного альбома Тима Ливерлесса, что тоже было воспринято прессой как признак кризиса команды.
Слухи частично подтвердились – 1 ноября 2010 года Полина Миу объявила о своем уходе из группы и вообще из музыки, что стало шоком для поклонников группы. Дмитрий Ковалев от лица «Soft Climate» выразил сожаление о таком решении певицы, и группа объявила, что начинает поиски вокалистки. На самом деле, дела обстояли не совсем так. Бобби Салливан уже около года значительно злоупотреблял алкоголем, а осенью 2010 года перешел на кокаин. Дмитрий и Джерри также достаточно долго находились в запое, поэтому повлиять на своего коллегу не могли. Более того, в декабре Бобби подсадил на кокс и Джерри Руста. Кара Денис в создавшихся условиях улетел в Казахстан к своим родителям, чтобы отдохнуть.
«Soft Climate» вошли в крутое пике и вытащить их уже не представлялось мыслимым — Дмитрий почти каждый вечер устраивал в своём особняке в Лас-Вегасе вечеринки с голыми деушками, где напивался до полной отключки. Дела Бобби и Джерри были ещё хуже — в феврале 2011 года их арестовали за дебош в Лондоне и заключили под стражу. Когда же выяснилось, что они употребляли наркотики, им стал грозить реальный срок заключения. Удивительно, но Бобби ничуть не испугался, но на его коллегу подобные перспективы подействовали отрезвляюще. Неизвестно точно, как, но Джерри связался сначала с Дмитрием, а Дмитрий дал знать всем именитым коллегам, что произошло. На счастье Салливана и Руста, в марте 2011 года продюсер Зи-Зи Кофей решил, что «Soft Climate» ещё можно реанимировать и заработать на них денег, уладил все вопросы с законом, после чего фактически стал хозяином «Soft Climate». Поскольку Бобби и Джерри запретили покидать Великобританию в течение 18 месяцев, Зи-Зи буквально приволок в Англию Дмитрия Ковалева (тот был в стельку пьян), после чего всех троих направил на принудительное лечение в клинику по избавлению от зависимостей.
Пока подопечные проходили курс очищения, Зи-зи успел приложить руку и к новому релизу их главных конкурентов «Freewheel Burning», который стал финальным для Кери Сэйбл и Стефани Джерманотты. Зи-Зи решил взять под крыло и эту группу, оставшуюся без вокалисток, таким образом сконцентрировав в своих руках значительную силу.
Зи-зи Кофей: «Я подумал, что мне подвернулся шанс всей жизни — я стал менеджером «Soft Climate» и «Freewheel Burning», это всё равно, что стать агентом и Шварценеггера, и Сталлоне в конце восьмидесятых! Мне повезло, ведь я получил возможность создавать конкуренцию самому и в своих целях».
Надо сказать, что Зи-Зи попытался взять под крыло ещё и «Бригаду», «K & K» и Тима Ливерлесса, но этого ему не позволили различные обстоятельства, как финансовые, так и широкоплечие. Если бы ему это удалось, в его руках оказались бы все ниточки мировой рок-индустрии, а это грозило бы возникновением монополии и централизованного контроля всех процессов в шоу-бизнесе.
К середине лета 2011 года Дмитрий, Джерри и Бобби были выписаны из клиник, после чего Зи-Зи отправил их в студию «Liverpool Fans Studios» в Ливерпуле, где их ждал Кара Денис. Продюсер сказал, что они должны сочинить и записать все партии для нового альбома, пока он будет искать вокалистку для группы. «Soft Climate» приступили к записи, однако тут совершенно некстати для Зи-Зи всплыли его старые обязательства по контракту с Тимом Ливерлессом, и их пришлось улаживать. Это растянулось до конца 2011 года, а когда Зи-Зи вернулся в Ливерпуль, ожидая, что «Soft Climate» уже всё записали и готовы к бою, выяснилось, что записано всего три песни, а на студии музыканты появляются раз в неделю, чтобы попить пива и поболтать. Выяснилось, что Дмитрий большую часть времени ходил на футбол и завёл роман с местной девушкой, Бобби и Джерри полностью увязли в азартных играх и тотализаторах, а Кара Денис, пользуясь случаем, вообще ушёл в футбол — его взяли запасным игроком в FC Liverpool. Зи-Зи пришел в ярость, но до белого каления его довели «Freewheel Burning», которые, как он выяснил чуть позже, тоже ничего не делали полезного для своей группы.
В январе 2012 года он собрал Дмитрия и Майка Бордина (нового лидера «Freewheel Burning») и устроил им порядочную взбучку. По результатам этой беседы обе группы спешно принялись записывать новый материал, а Зи-Зи приобрёл права на использование всех их старых композиций. Чтобы вызвать к группам былой интерес, Зи-Зи выпустил альбом «The Best», скомпилировав его из песен обеих групп. Этот диск действительно всполошил мир, после чего Зи-Зи взялся за дело засучив рукава. Сначала он реанимировал «Freewheel Burning», а «Soft Climate» снова на какое-то время были предоставлены сами себе.
Ребята начали активно искать вокалиста, попутно записывая новый альбом, однако ситуация 2012 года была такова, что мало кто мог всерьез рассчитывать на хорошее будущее, связанное с «Софтами». Большую часть кандидатов составляли разные фрики, начинающие музыканты и девушки, не умеющие петь так, как было нужно. Время шло, к лету 2012 года новый альбом был полностью записан, недоставало вокала, но группа по-прежнему не могла найти певца. Дмитрий пробовал привлечь для работы Кери, Стефани и Полину, Катрину Боуден и Кристен Хагер из «K & K», Эли Арвей — новую вокалистку «Freewheel Burning», даже самого Григория Темирова, а также Клайма Нокса Тристана (ex-«Alone»). Все эти попытки не увенчались успехом по разным причинам, таким же разным, как и люди, которым предлагалось принять участие в записи. У «Soft Climate» начал копиться новый материал, поэтому Дмитрий, посовещавшись с Зи-Зи, принял решение выпустить инструментальный альбом таким, каким он был.
Альбом вышел 16 августа 2012 года под названием «The Neutron Bomber» в Великобритании, в США — 17 августа, а в остальном мире — 20 числа. Вялый интерес к группе сменился оживлением, однако в общем поклонников постигло разочарование — один-два инструментала на альбоме послушать вполне можно, но целый альбом сплошной тяжелой гитарной музыки мало кому пришёлся по душе. Зи-Зи гораздо больше сил и средств вкладывал в «Freewheel Burning», поэтому даже презентацию альбома в Лондонском клубе «Dr. Welcome» организовал плохо. На концерт пришло как никогда мало людей, что очень огорчило музыкантов.
Помочь «Soft Climate» вызвался тот, от кого меньше всего этого ждали — Майк Бордин. Майк уговорил Григория Темирова, Дениса Постернака и Тима Ливерлесса спродюсировать новое тв-шоу вместе с ним, целью которого было выявить новые музыкальные таланты. В течение августа проходили съемки шоу, а на телевизионная передача вышла в сентябре. К этому моменту победительницы — их было две — уже были известны и уже записали по альбому, поэтому как только вышла последняя серия шоу 29 сентября, на следующий день были выпущены альбомы певиц. Это были Сара Джин Андервуд и Эмма Мэ, очень красивые и талантливые девушки. Их альбомы своё дело сделали — мир их услышал, после чего Зи-Зи, Майк и Дмитрий на очередной встрече решили, что Эмма и Сара станут новыми вокалистками «Soft Climate». Сами девушки были уведомлены об этом постфактум, так как их карьеры целиком и полностью строил Зи-Зи.
В течение ноября и декабря 2012 года «Soft Climate» записывали новый альбом в Лос-Анджелесе на студии Майкла Трэвиса, которая на тот момент по праву считалась лучшей в мире, а в январе 2013 года он был представлен на суд широкой публике. Называется релиз «Last Smile Of Death».
Оттягивая момент, когда мы услышим вокал, первая песня начинается с долгого вступления. Она называется «Something Wrong?» и это как нельзя лучше выражает волнение поклонников, но вот вступает вокал и мы слышим то, что, казалось, уже никогда не вернется — старый добрый «Soft Climate». Единственное нововведение — теперь певицы не используют привычные и ставшие уже эталоном в группах с женским вокалом переплетения, нет, Сара и Эмма поделили песни поровну и поют только свои. Лишь в припевах можно услышать их вокал вместе. Музыка — Джерри, слова — Сара. Хороший дебют, вокал, правда, непривычно мягок, но это новый стиль. Пока всё хорошо.
Вторая песня называется «Choose Your Destiny», написал которую Дмитрий, а поёт её Эмма. Сильный трек, воскрешающий в памяти период 2006-2008 годов в канве творчества группы. Поклонники были без ума, стиль, подача и манера вокала по-прежнему не очень сочетается с такой музыкой, но всем плевать — трек все равно термоядерный.
«I Love Drink!» - личное откровение Дмитрия. Весёлая песня, чуть медленнее, чем первые две, зато соло — одно из лучших, Кара Денис и Дмитрий потрясающе проработали композицию. Попсовый вокал Сары здесь слушается очень уместно.
Заглавная песня написана Дмитрием и Джерри, а спета Эммой и Сарой по куплетам (всего их четыре). Поражающий трек, удивительно прозрачный, но в то же время насыщенный — есть что-то от «Iron Eyes» и вообще незримо чувствуется атмосфера альбома «Egypt». Поклонникам это пришлось очень по вкусу.
Пятая песня называется «Fear Is The Key». Это великолепный номер и явная композиторская удача Джерри. Песня хороша всем, кроме того, что вокал Сары снова выпадает из аранжировки. Припев очень хорош, но Полина или Кери со Стефани спели бы гораздо лучше.
«Devil's Hell» - убогая песня от Дмитрия и Кара Дениса, нечто подобное играли «High Waters» на закате карьеры, что так же никому, кроме них самих, не нравилось. Сара старается, чувствуются интересные задумки в вокальной партии, но отсутствие хоть какой-либо мелодии в песне вообще портит всю обедню.
Попытка возродить тему Кери Сэйбл в музыке от Эммы Мэ называется «Six Ways To Sex» и очень симпатично смотрелась бы на альбоме группы «K & K», но тяжелые гитары и использование кардана всё портят. А жаль, получилось бы здорово, сыграй они попроще.
Следующий опус называется «Helleluah», он написан, сыгран и спет Дмитрием, Бобби и Джерри. В буклете это не отражено, но девушки здесь не поют. Получился хеви-металический гимн, фанаты были в восторге.
«Stallion» продолжает тему ада, гончих псов и мотоциклов, но вокал Эммы совершенно не ложится на эту песню. Отменные проигрыши на гитарах не спасают положение.
«Never...» - cамостоятельный творческий дебют Кара Дениса, очень оригинальная песня, спетая Эммой и Сарой вместе, но опять-таки при строгом разделении по куплетам, чего, кстати, лучше было бы не делать. Было бы идеально, если бы только один голос звучал на протяжении всех четырех минут, в этом же кроется причина, по которой композиция не нашла отклика в сердцах слушателей.
Завершает альбом песня «Why You So Soft?», и это очень классный номер! Девушки поют вместе (наконец-то) в так хорошо знакомой нам манере Кери и Стефани, позитивный настрой поддерживают не слишком тяжелый гитарный звук, а текст написан в лучших традициях «K & K».
Альбом получил противоречивые отзывы и оставил такой же неясный след в истории. С одной стороны, мы получили прекрасный в музыкальном смысле альбом, с другой стороны, вся эта музыка преподнесена неправильно или непривычно. Эмма и Сара — певицы, сильные стороны которых раскрываются в жанре поп-музыки, а в металле нужны совсем другие голоса. Это стало понятно по мере продвижения «Soft Climate» по США и Европе с концертами. По большей части выступления проходили в клубах, только изредка на стадионах, а заполняемость их оставляла желать лучшего.
Уже в феврале 2013 года «Soft Climate» и певицы сошлись во мнениях, что лучше будет разойтись. Эмма и Сара сразу же улетели в Лос-Анджелес, где приняли участие в записи великолепного альбома «Бригады» «The Four», после чего они окончательно решили уйти в поп-музыку, где чего-то особо впечатляющего не достигли. Что касается «Soft Climate», то музыканты сильно упали духом. Зи-Зи передал дела группы своему помощнику Джерри Уайту, который через полгода сумел расторгнуть контракт с музыкантами, до чего, впрочем, им не было дела. Дмитрий снова запил, а остальные занялись личными делами. В июле 2013 года Джерри Руст объявил о том, что он уходит из группы, в сентябре ушёл и Бобби Салливан, который вообще решил завершить карьеру музыканта. Дмитрию было всё до лампочки, а Кара Денис усиленно искал пути возрождения коллектива.
Ян Коллер, как известно, подняв «Soft Climate», занялся игорным бизнесом. Бизнес пошёл хорошо, однако изменения в законодательстве США внесли в его финансовое благополучие сумятицу, вследствие чего он пробовал покупать и продавать акции, развивать фонд «The Care», заниматься недвижимостью, однако всё это не приносило своих плодов. Его бывшие коллеги из «Phantoms Of Death», Джеймс Ласт и Питер Грин, решили открыть собственный музыкальный лейбл и пригласили Яна стать соучредителем. Ян согласился, и в октябре 2013 года они открыли лейбл «Phantom». Ян давно уже не следил за происходящем в мире музыки и с удивлением обнаружил, что «Soft Climate» всё ещё выпускают альбомы.
Ян Коллер: «Когда я основал «Soft Climate», я понимал, что это проект на лет десять максимум. Когда я выполнил бизнес-план, я оставил этот проект как изживший себя и переключился на казино — тогда это было для меня интереснее. Поэтому теперь, когда я вернулся в шоу-бизнес, я удивился, увидев своё детище на плаву. Я очень рад, но, честно говоря, правда поражен тем, что они продержались так долго. Это феномен, и я намерен с ним поработать».
Вот так второй раз в истории Ян Коллер снова встал у руля группы «Soft Climate». Конечно, он не собирался играть на гитаре и даже быть менеджером (“Несолидно” - сказал Ян), однако одними из первых «Phantom» подписали «Soft Climate». Группу представляли Кара Денис и Дмитрий, который с трудом понимал, где он находится, не говоря уже о том, чтобы узнать своего старого коллегу. Ян же, в свою очередь, очень обрадовался, что в группе остался хотя бы один основатель, так как, по его мнению, редко когда такое можно увидеть.
Когда Кара Денис вкратце описал творческий путь группы с момента, когда Ян перестал следить за происходящим в музыке, Ян качал головой и хмурился, но в конце, попросив напомнить, в каком году вышел первый альбом, загорелся идеей приурочить возрождение группы к её двадцатилетию.
Первым делом Ян принялся искать музыкантов, способных, по его мнению, встать у руля нового «Soft Climate». Это оказалось достаточно непросто, так как многие уже не верили в группу и не хотели связывать свои имена с бесперспективным проектом. Ян приложил очень много усилий, чтобы уговорить некоторых известных музыкантов, но не добился ровным счётом ничего.
В начале зимы 2014 года Кара Денис сообщил, что он устал от "этого болота", и расторг контракт с лейблом, выплатив солидную компенсацию. Дмитрий очень редко появлялся на людях, проводя всё время в своём особняке. Ян и сам, по его словам, уже утратил веру в будущее «Soft Climate», когда неожиданно ему улыбнулась удача: на его email пришло письмо от молодой панк-рок группы «Standby Mode» с предложением ознакомиться с их творчеством, чтобы в перспективе заключить с «Phantom» контракт. У Яна возникла идея преобразовать их в «Soft Climate», о чём он поспешил сообщить ребятам. Так как Дмитрию всё было до лампочки, весной 2014 года Ян анонсировал большой тур "возрождённого" «Soft Climate» по США, Европе и России.
Верные поклонники группы, которые уже потеряли всякую надежду, воспрянули духом. Многие отнеслись скептически к данному туру, узнав состав группы (из прежнего остался только Дмитрий Ковалёв), но интерес к группе возрос, и до конца мая 2014 года «Soft Climate» колесили по миру, исполняя свои лучшие хиты. Джордж Грайндер, вокалист, пришёлся слушателям по душе, так как исполнял все песни намного мощнее и эмоциональнее, чем все певицы «Soft Climate» до этого. Его образ брутального мужика ярко контрастировал с прошлым «Soft Climate», и это было на руку новому составу, к коллективу действительно начал возвращаться интерес в массовом смысле.
Летом музыканты подняли вопрос о сочинении нового материала и записи альбома в новом составе, но Ян, посчитав возможные прибыли и убытки, сообщил, что пока в этом нет необходимости, и «Soft Climate» снова отправились на гастроли, на сей раз по европейским фестивалям, а также в Лондоне и Москве состоялись концерты, приуроченные к 20-летию группы. Примечательно, что на эти концерты не были приглашены бывшие участники (как это обычно принято), «Soft Climate» просто сыграли двухчасовой сет вместо обычного. В октябре 2014 года группа выступила на «Crazy Fucking Fest» в Лондоне, который проходил на стадионе Wembley вместе с группами «Бригада», «K & K», «Freewheel Burning», «T.I.M.», Хью Релленджера и многими другими.
Популярность нового состава «Soft Climate» достигла своего пика, и Ян Коллер дал добро на запись нового альбома. Но тут совершенно внезапно начались проблемы личного характера. Куинси Бэрон и Келли Миллер (басист и барабанщик соответственно) во время гастролей изрядно подорвали здоровье, а Дмитрий ещё и поощрял пьянство внутри группы, активно подавая пример молодёжи. В результате Ян сообщил Куинси и Келли о том, что они уволены из группы. Джордж возмутился и сказал, что он не согласен с данным решением. Ян ответил Джорджу, чтобы тот не пытался корчить из себя крутого парня и чтобы не лез не в своё дело, но вокалист занял твёрдую позицию — либо состав сохраняется, либо он уходит тоже. Ян, разумеется, понимал, что смена вокалиста сейчас непременно обернётся катастрофой, поэтому сказал, что альбом должен быть готов к началу 2015 года, а как и кем он будет записан, его не касается.
Джордж постарался отрезвить коллег, причём как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, однако ребята считали, что они уже достигли вершин музыкального Олимпа, а, значит, стараться больше не нужно. Даже аргументы Джорджа о том, что поклонники ждут нового альбома и что нужно зафиксировать данный состав выходом хорошего альбома не возымели должного эффекта. В итоге в декабре 2014 года Джордж начал самостоятельно записывать партии барабанов, бас-гитары, гитары и вокала для новых песен, но он не успел записать даже половину готовых песен к назначенному Яном сроку. И вот тут-то Ян отыгрался по полной. Музыканты были оштрафованы на значительные суммы, а когда выяснилось, что у них нет средств, чтобы выплатить эти штрафы, замаячила перспектива судебных разбирательств, к чему Джордж, Куинси и Келли просто не были готовы.
Ян сообщил, что в этом случае только продажи будущего альбома могут служить гарантиями выплат штрафов, а фактически музыканты стали не иначе как рабами лейбла. Так или иначе, музыканты (а по большей части Джордж) завершили запись альбома в феврале, однако тут произошла новая напасть — «Phantom» фактически признал себя банкротом. Для ребят это было больше хорошей новостью, ведь, хотя записи были заморожены и запрещены к выпуску, их финансовые обязательства (штрафы) были аннулированы, поэтому Джордж, Келли и Куинси быстро ретировались из «Soft Climate», если регулярно выпивающего Дмитрия в гордом одиночестве можно назвать «Soft Climate».
Последняя попытка реанимировать «Soft Climate» была предпринята несколькими продюсерами в августе 2015 г., когда Егор Гузов покинул суперпроект «Бригада». Очень многие рисовали «Soft Climate» с Егором и Дмитрием большое будущее, даже Кэри и Стефани получали предложения вернуться к истокам, однако Егор, внимательно ознакомившись с перспективами проекта, в сентябре 2015 года выступил с официальным заявлением о том, что он не вернётся к работе в «Soft Climate».
нач. осень 2009 г. — оконч. 08.09.2015 г.
Биография "Soft Climate" сопровождается также сделанными мной "буклетами" к альбомам, вы можете написать мне на эл. почту (anry_spb@mail.ru), я вышлю вам картинки.
Свидетельство о публикации №214102201292