Звёздочка

   На конюшне у старого фермера, который разводил дорогих, породистых лошадей жила маленькая лошадка, пони, такая же старенькая, как и хозяин. Окраска у пони была очень редкая, серая в белых пятнышках необычной формы, похожих на звёзды, фермер так и звал её - Звёздочка.  Пока Звёздочка была молодой, она помогала хозяину на ферме, возила для других лошадей корм, водичку и многое другое, всё, что требовалось куда-то привезти или увезти. Потом фермер и Звёздочка постарели и им обоим было тяжело работать, а кони требовали большого труда и внимания, и сын фермера - жестокий и злой человек, кричал на отца и на пони и стегал Звёздочку кнутом, чтобы она быстрее везла тяжёлый груз, который ей уже был не по силам. Старый хозяин хотел защитить любимую лошадку и поругался с сыном, за это сын выгнал его из дома, а Звёздочку запер в сарае. Весь вечер Звёздочка грустила, отказывалась от корма и вдруг услышала крики, на ферме загорелись конюшни, огонь быстро перешёл на хозяйский дом, соседи кричали, кони ржали, огонь пылал и Звёздочка услышала, как кто-то открывает сарай. Это был старый хозяин, который издали увидел пожар и вернулся, так как знал, что сын будет спасать дорогих рысаков, а про Звёздочку и не вспомнит.
  Пони и хозяин увидели, что кони вырвались из горящей конюшни и весь табун побежал не разбирая дороги к обрыву. Пони и старенький фермер тоже кинулись в сторону обрыва так быстро, как только могли, по короткой дороге, наперерез табуну. Через некоторое время, издалека они увидели, что навстречу бегущему табуну шёл ребёнок, непонятно откуда взявшийся в таком уединённом месте. Мальчик не знал, что его через несколько минут могут затоптать испуганные пожаром лошади, он спокойно шёл по дорожке к фермерским хозяйствам. Звёздочка и её хозяин изо всех сил пытались опередить табун и в самый последний момент, когда до мальчика оставалось всего несколько десятков метров, старик успел схватить ребёнка и отбежать с ним в сторону, а Звёздочка храбро кинулась навстречу табуну, принимая на себя удар вожака и этим самым изменив  направление бега, лошади подались вбок, не добежав до конца дороги совсем немного и благополучно миновали обрыв и не задели фермера, всё ещё прижимавшего к себе мальчика.
  Через некоторое время  на это место прибежали фермеры, увидели лежащую на земле раненую Звёздочку, а рядом с ней стоял на коленях её старый, добрый хозяин и с ним рядом испуганный мальчик. Это был сынишка новой семьи, которая недавно купила в этих местах хозяйство, а мальчик гулял по окрестностям и возвращался в свой новый дом.
  Семья мальчика тепло благодарила старика, они помогли перевезти Звёздочку на их ферму и вызвали ветеринара, а когда узнали, что сын хозяина выгнал отца, они предложили фермеру остаться жить в их доме, комнат много, всем хватит места, а у их сына будет замечательный дедушка, да ещё и такой знаменитый фермер, поможет молодой семье советами. Дедушка спросил - что будет с пони и ветеринар сказал, что он наложил специальную досточку на сломанную ногу, смазал ранку в боку йодом и через несколько месяцев Звёздочка сможет ходить.
  Те, кто бывает в том краю рассказывают, что Звёздочка окрепла, она подружила с мальчиком и катает его по ферме, а старик помог его родителям в хозяйстве и у них большая, дружная семья. А злой сын фермера, который обижал отца и пони, после пожара разорился, ему пришлось продать коней, который по совету старика купила семья мальчика.


Рецензии