История несбывшихся надежд

Как-то раз одним ясным днем они встретили друг друга. У обоих при первом взгляде появился интерес. Они провели тот день вдвоем. Они общались, смеялись, рассказывали, обсуждали множество историй, ситуаций. Им было хорошо. Через несколько дней один из них начал понимать, что что-то не так. Он почувствовал, что его тянет к ней. Сначала не придав этому столь сильного значения все шло спокойно своим чередом, но стоило пройти еще несколько дней, как он почувствовал, что это чувство начало ежедневно усиливаться. Он понял, что «часики» начали отсчет. Каждый день он чувствовал, как менялся. Ему все больше хотелось быть рядом с ней. Его тревожило одно «НО». Если он позволит этому чувству делать то, что нужно, если отдастся ей без остатка, что будет тогда? А нужно ли ей это на самом деле?
Шло время. Они встречались, узнавая друг друга все больше и больше с каждым разом становились ближе. Он полюбил ее. Полюбил по-настоящему. Он подарил ей свое сердце. Подарил ей всего себя без остатка. Она была рада тому, что он встретился ей, что она нашла то, что искала. Единственное ей было не привычно, что он был таким чувствительным, открытым и искренним. Ей это нравилось даже очень, просто никогда раньше такого не было в ее жизни. Он в свою очередь старался сделать все, чтобы она не расстраивалась. Он порой боялся, что что-то не так делает, что возможно нужно по-другому поступить в том или ином случае. И даже, если так происходило она понимала его и помогала так сказать. Где-то молча «страховала» его, где-то говорила прямо, что не так и как лучше будет. Она принимала его таким, какой он есть.
Сообщив ей о том, что его чувства стали намного сильнее, чем были раньше он услышал растерянность. Она была очень рада такому повороту, но для нее было неожиданно. Во-первых потому, что все, что происходило было так сказать быстро. Во-вторых потому, что это было безумно приятно. Он говорил ей, что порой с ним может быть тяжко, где-то он может торопиться, где-то наоборот. Она и в тот момент помнила, что было сказано и точно знала, чего хочет и насколько серьезны ее намерения, как и у него. Он ради нее готов был на все.
В то время, когда они были друг от друга далеко его душа кричала, разрывалась на куски, его самочувствие оставляло желать лучшего. Он чувствовал, что она стала частью его души, что без нее он обречен. В те моменты он готов был все отдать лишь бы оказаться рядом с ней. Она думала, что по сравнению с ним, бесчувственная. Но он, старался понимать ее, хоть и чувствовалось, что ему хотелось большего. Он ждал того момента, когда она полностью почувствует тоже, что чувствует сам. Это на самом деле далеко нелегко сделать, как могло бы казаться на первый взгляд. И пусть прошло еще мало времени с того момента, как они познакомились... порой, время играет совершенно иную роль.
Его сердце пылало словно пламя огня. С каждой минутой оно становилось сильнее, с каждым часом билось точнее, с каждым днем оно согревалось все сильнее становясь крепче. Оно училось чувствовать другое сердце еще точнее, чем прежде. А душа… становилась чище, светлее, искреннее. Он становился с каждым моментом проведенным с ней счастливее. Она сама того возможно не осознавая до конца меняла его, продолжая делать это по сей день. Он перестал видеть жизнь без нее. При этом не перестает видеть вокруг себя множество прекрасного. Неважно что именно, сам факт важен.
Конечно, ему безумно тяжко от того, что ее периодически не бывает рядом с ним. В такие моменты он успокаивает себя тем, что она есть у него, что она открыта с ним, искренняя, верная. Он уверен в ней и главное, что доверяет. Она это чувствует, и со временем привыкнув к нему полностью, сможет распуститься, словно бутон розы на рассвете. Он ждет с нетерпением сего момента.
Он старается для нее многое делать потому, что так хочет его сердце и желает его душа. Он старается быть для нее лучшим. Хотя он знает, что понравился ей таким, какой он есть. В его случае таким, каким он пытается быть и таким, какой он есть не совсем разные вещи и все же.
В наше время встретить настоящие чувства, которые продлятся долгие годы мало того, что очень дорогого стоит, так еще и большая редкость. В добавок, распускаться перед человеком-очень большой риск. Кто-то пройдя через такое и скорее всего не раз ощутив дикую сердечную боль учится быть более сдержанным, а кто-то к сожалению перестает доверять людям и чувствовать совсем. Но есть и третий вариант, когда переживая такое все равно надеешься найти свое счастье рано или поздно. Рискует из раза в раз, получая все больше сердечной боли. Соответственно цена такому риску очень велика. Он как раз относится к такому варианту. С ним происходило многое, но это не значит, что ничему не научился за прошедшие годы. Видимо живет понятием, что ничего в этой жизни не достается просто так. Только тот, кто умеет ждать, получает все самое лучшее.
Он считает, что и его время пришло, что его ожидания были замечены и оценены по достоинству. Его вознаградила судьба. Он всеми силами старается сберечь то, что имеет. Знает, что путь будет далеко не прост, но в тоже время верит в то, что вместе при желании они пройдут через все жизненные преграды. Ведь, если два человека живут друг другом их невозможно разделить.
Они прекрасно смотрятся вместе, прекрасно понимают друг друга, могут найти общую точку соприкосновения–компромисс в любой ситуации. Когда нужно могут пойти на уступки, понимая, что является правильным. Но в итоге не все происходит, так как мы ожидаем.
В один миг он чувствовал, что что-то пошло не так и решил поговорить с ней. Через некоторый период после долгих и упорных размышлений парень пришел к тому, что разговор должен состояться, что так больше не может продолжаться. Встречу для разговора, которую он в итоге назначил могла в один миг повернуть все кардинально. Перед предстоящим разговором были размышления о том с чего начать разговор, что отвечать на ее вопросы, мнения и тому подобное. Его одолевал страх, что собственно было логично. С одной стороны он понимал, что если его опасения не беспочвенны, то это плохо. Вместе с этим понимал, что приняв данное решение он не будет жалеть, но заплатит сполна, так как он знал, как это будет. И все равно знал, что разговор будет таким, каким будет. С другой стороны он безумно боялся разлуки с ней, так как любил и до сих пор любит ее. С каждым днем ему было все страшнее осознавать, что разговор не избежать. Это нужно сделать иначе он может потом либо не решиться, либо будет только хуже.
Наступил день назначенной встречи. Он был, как никогда настроен на разговор. В течение недели у него прогрессировало так сказать «очернение» души и сердца. Постепенно все в больших ситуациях он становился бесчувственным, что никак для него не характерно. Они начали разговор. Сначала он задавал наводящие вопросы на которые получил точные ответы. После этого напрямую высказал свою позицию происходящего в их отношениях и тут же спросил у нее, что она думает об этом всем. Ответ был прост и спокоен без чувств. Она сама тоже задумывалась об этом, что ни к чему эти отношения не приведут. Симпатия и не более. Она все понимала, видела, каков он с ней, но ничего не чувствовала к нему. После того, как все было сказано решение было принято. Потом они разошлись.
Проходило время. Он менялся все больше и больше. Его ничего не удивляло, даже не было сопротивления просто отдался происходящему, так как понял, что больше смысла нет. Он принял свое решение, что больше ни с кем не будет. Уровень зашкаливал до предела. Тот самый взрыв, о котором когда-то были многие предупреждены в течение многих лет, который, если произойдет нельзя будет повернуть вспять.
Люди удивительные создания. Понимают только тогда, когда уже все произошло. Так же и тут. Теперь ничего уже не изменить. В итоге она исчезла из его жизни, он остался один и принял решение, что будет и дальше одиноким вороном, так как он иссяк.
Если человек не оправдал твоих ожиданий, он в этом не виноват. В этом виноват только ты только потому, что это были твои ожидания.
Берегите то, что имеете, иначе вы долго будете платить за свою возможную ошибку.


Рецензии