Почему на Украине люто недолюбливают памятники

Арсений Петрович Яценюк - человек несокрушимого ума и неподъёмной интуиции. Ещё в самом раннем возрасте, изучая детский стишок про Ленина, который «с кудрявой головой тоже бегал в валенках по горке ледяной», он заподозрил во всем этом неладное. И действительно, глянул маленький Арсений на один из многочисленных памятников Ильичу и – ужаснулся: не было там никакой кудрявой головы, а только бесстыжая лысина и борода с усами.

«От ведь кляты москали! – подумал в тот миг ребёнок. – Даже в мелочах готовы врать украинскому народу!» Именно тогда он твёрдо решил, что, когда вырастет, жестоко отомстит за этот обман и коммунякам, и лично памятнику Ульянову-Ленину, написавшему про себя такие лживые стихи.

Прошли годы, отшумели бесчисленные майданутые на всех баррикадах Киева, взошла долгожданная заря свободы над ненькой Украиной. В который уже раз была окончательно посрамлена страна рабов, страна господ Россия. Но не успокоилось сердечко Арсения Петровича, продолжало болеть и страдать за судьбу своей Родины. И было отчего: бесчисленные памятники вождю пролетариата продолжали попирать своей каменной или бронзовой стопой истерзанную землю Украины. «От же ж гады!!!» - взорвался тогда премьер-министр незалежной страны и срочно созвал секретное совещание, чтобы победить монументальных истуканов, поработивших демократическое государство.

- Панове, - начал свою речь Арсений Петрович перед собравшимися. – Страшная угроза нависла над всеми нами! Ни для кого не секрет, что в каждом нашем городе, в каждом поселке есть памятники так называемому Ленину. А ведь это ничем не замаскированная пятая колонна.

- Правильно! – горячо поддержал премьера Игорь Коломойский. – По моим сведениям именно банда этих памятников перехватывает на марше колонны новеньких БТРов и угоняет в Россию. Там она продает их на Казачьем рынке в Воронеже румынским цыганам по заниженным ценам. А старые и списанные российские машины втридорога поставляет бойцам нацгвардии. В этом у меня даже сомнений нет!

Выслушав Коломойского заметно оживился министр топлива и энергетики Юрий Продан:

- Да-да! У меня тоже есть данные об их подрывной деятельности. Хорошо организованная группа этих монументов довольно давно и очень успешно подключается к нашей газотранспортной системе и несанкционированно отбирает газ. Наполняет им воздушные шарики и пускает их по ветру назад в Россию. А мы из-за этой провокации остаемся ни с чем, несём многомиллиардные убытки и не лучшим образом выглядим в глазах наших западных партнёров

А министр экономразвития Павел Шеремет даже завизжал от лютого негодования:

- Они, они и только они разворовали все бюджетные деньги, мошенническим путём сняли в банкоматах вклады граждан, особенно в твёрдой валюте, а теперь готовятся покуситься на святое – сожрать всё украинское сало в самом прямом смысле этого слова!

- Погодите, погодите, - попытался охладить соратников по борьбе Яценюк. – Какие БТРы? какой газ? Какое сало? Это же памятники, а не активно действующие диверсанты!

- Вы глубоко заблуждаетесь, Арсений Петрович! – очень веско и строго прервала его народный депутат Украины от партии Свобода Ирина Дмитриевна Фарион. – Нет меры безмерной подлости и коварству москалей. Помните, ещё Тарас Григорьевич Шевченко нас предупреждал:
«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій».
А ведь он, как никто другой, знал этот трижды треклятый народ изнутри. Именно поэтому он и хотел, чтоб его похоронили на Украине милой, а не, скажем, в Ямало-Ненецком территориальном округе! А вы говорите – памятники!!!

Примерно пристыженный Арсений Петрович не знал, что на это ответить, а Ирина Дмитриевна продолжила:

- Во времена советской оккупации Украины, войдя в состав депутатов Львовского облсовета, я выяснила удивительный факт. Оказывается, ещё в 1709 году, сразу после трагической победы москалей над беззащитными шведами в Полтавской битве по секретному приказу Сталина по всей завоёванной территории стали экстренно возводить памятники Ленину. Якобы для красоты, а на самом деле это были боевые роботы, готовые по одному нажатию кнопки топтать и давить миролюбивых украинцев, чтобы не дать им войти в семью цивилизованных европейских народов!

- Ой, мамочка родная, страшно-то как! – визгливо по-бабьи взвизгнул Ляшко и принялся искать свои вилы, чтобы с грозным оружием в руках встретить смертельную опасность.

- А в период правления пророссийской проститутки Януковича по сговору с Путиным устаревшие модели этих памятников-роботов были заменены на более совершенные андроиды. А они-то уж точно умеют и колонны машин угонять, и газ воровать, и в нашу платёжную систему проникать!!!

- Поэтому предлагаю немедленно расстрелять всю Россию из ядерного оружия, - чуть запыхавшись, выкрикнула опоздавшая и только что вошедшая в зал Юлия Тимошенко. – Чтобы от этой чёрной дыры на теле мировой цивилизации даже и места не осталось на нашем глобусе!

- Как я тебя понимаю! – подскочила к ней Фарион и горячо расцеловала. После чего обе подружки уселись в уголок и заворковали о своем, о женском: о том, сколько обогащённого урана им потребуется для выполнения этого святого дела и какие средства доставки лучше всего использовать.

- Панове! – призвал к вниманию Арсений Петрович. – предлагаю принять следующие решения:

– Первое, в свете всего услышанного, я предлагаю определить первейшей и наиболее опасной угрозой для страны – дальнейшее присутствие на нашей земле так называемых памятников!

- Второе, предлагаю силами самообороны майдана и активистов правого движения начать повсеместное их уничтожение.

- И, наконец, третье, Вырыть вдоль границы с Россией яму глубокую и широкую, чтобы новые Ильичи-андроиды не смогли её перепрыгнуть! Кто за данное предложение?

Проголосовали единогласно.

Расходились все усталые, но по-настоящему счастливыми. Потому что точно знали, как только уничтожат они все до единого памятника, так и расцветёт ридна Украйина!


Рецензии