Соприкосновение часть I

Сумерки.Холодные,пронизывающие струи воздуха украдкой пробегают сквозь тонкие,невидные щели оконной рамы.
Пробуждение.
На дешевом,разваливающемся диване распластался темный человек.Его черные волосы разложились оперением на бледно-желтой наволочке.Он резко переметнулся навзничь,испытывая поползновения жгучего воздуха.Открыв глаза,он тонкой,изнеможенной рукой нащупал под диваном свою трость и плавно уселся на край дивана.Следом привстал и захромал к умывальнику.
Капала вода.
Вода оросила лицо мужчины.Собирая свои волосы в хвост,он направил взор к зеркалу.В нем он видел все того же человека:впалые щеки,черные,как сажа волосы,овал лица остался в радужном прошлом,только заостренные кости виднелись сквозь сухой,лихорадочный человеческий покров.Вода,скопившаяся в его густых бровях,скатывалась вдоль его по-настоящему черных глаз.Уголки его рта стягивались вверх-собой он был доволен.
Вернувшись в комнату,он облачился в черное,мешковатое одеяние,уселся на край своего пристанища и прочитал молитву.
Родом занятия героя была служба господу Богу-отцу создателю мира нашего,людского-как считал наш приятель.
Все это проклятие началось после автокатастрофы,унесшей жизнь всех родственником,и принесшей вековечные хромоту и непочтительную оценку общества.
Перейду на кухню,мужчина приступил заваривать чай.Теплое,томящее чувство нахлынуло к его сердцу-жажда согреться.Вокруг ноги начал извиваться белый кот,требующий кормления,пополнения его силенок.Рука мужчина прильнула к шерсти его друга,раззадорив того,"белый" начал мурлыкать,урчать.Этот сластолюбец был доволен вниманием своего старшего друга.
Закипал чайник.
Атмосферой неприступности был пропитан жилой участок мужчины,и действительно черно-белый устои постояльцев не нарушал ни один гость за многие годы.Выпив кружку чая,покормив своего друга,мужчина обулся и вышел вон.
На улице стоял ранний март,сопряженный прелестями нашей родной погоды:тающие груды снега-в нашей стране они имеют особенность таить дольше,чем лежать на промерзшей земле,с каждого уклона капала вода,и все это поддерживалось приятным,морским ветром,шепчущим тебе:"Куда ты собрался,дружок?Повинуйся погоде.Загляни обратно в свою каморку на час,день,а лучше на месяц-другой."Но наш герой был не уклончив,зов природы его не волновал.Он шел вдоль старых,ветхих зданий,никак не помышляя о судьбоносности сегодняшнего дня.Свет от подвешенных ламп падал на угол переулка,где стояло двое парней,покуривая папиросы.Не обращая на них внимания,он промчался мимо,завернул на соседнюю улицу,как перед ним обнаружилась абсолютная темнота,а ноги отказались держать его хрупкое тело.
Сознание было потеряно.


Рецензии