Рельсы

Мы постоянно меняемся, думал он. Каждый день, каждую минуту мыслительный процесс меняет нас, мы задаем вопросы, отвечаем на них, делаем выводы и уже воспринимаем мир иначе. А что есть мы, как не определенное мировосприятие? Центр рассуждений, постоянно модифицирующийся банк информации. Да и тело — сложнейший биомеханизм — растет, претерпевает изменения. И если я, который думает это, уже не я, который был минуту назад, и не тот, который будет через несколько минут, то кто же я тогда на самом деле?
Сознание, замкнутое в клетке из организма и мыслительного процесса? Непостоянное, изменчивое, нестабильное? Вполне возможно, что я — это лишь иллюзия меня, но кто тогда обманывается этой иллюзией, имеет ли он постоянство и где он находится?..
Размеренный стук колес располагал к размышлениям. Мечта детства — железная дорога — стала реальностью, стала неотъемлемой частью жизни. Оставалось разобраться с вечными вопросами, с которыми так и не смогли разобраться люди, но он-то сможет. Теперь, когда его мечта сбылась, у него много свободного времени, чтобы думать и искать ответы.
Рельсы надвигались, пейзажи медленно плыли мимо... А человек менялся, менялся и менялся... И так и не мог поймать самого себя в потоке времени...


Рецензии