Русская дискриминация. реплика номер 22

Вы курите?... Вы пьёте?... Вот-вот: теперь и до России это слово «дискриминация» докатилось. Ну да…  Как когда-то возмущались: - А в Америке, слышал сам, есть вагоны для чёрных и вагоны для белых. Ну,  гады, эти империалисты! Вот ведь как бедный народ прижимают…
И теперь это докатилось и до самой справедливой  страны в мире – России…  А что: не так?... 
Скажу сразу – здоровых людей в мире нет.  А откуда им взяться?... Что: хотите сказать, что только спирт, табак, наркотики – вредны для нашей жизни? Ой! Как вы ошибаетесь. Не верите. А вот: чревоугодие и худение, ультрафиолет и электромагнитное излучение, чрезмерный секс и его отсутствие…
Да ладно: хочет девушка быть похожей на ручку от швабры – пусть. Да ладно: хочет человек есть конфеты с утра – пусть.
А-ааа, вы скажете, что это всё без вреда для окружающих. Хорошо. Согласен. Ну, а тогда чем виноват я, если хочу в шесть утра принять 100 грамм водочки? Да ничем! Но в шесть утра мне в магазине никто эти сто грамм не продаст – нельзя… Закон – с 10 утра. И точка!... А в Вологде - с 8-ми. А в Питере – с 11-ти…   А вдруг найдётся депутат, который решит, что водку следует продавать один час в неделю? (Господи, упаси от такого дурака).
А, да, никак до понятия «дискриминация» не могу дойти. Скажут: где это нехорошее слово для советских людей?...
Пример один…
В огромном мегамаркете на углу Мурманского шоссе и КАДа в Питере есть всё – масса продуктов, одежды, игрушек, кинотеатров, катков, кафе и… много – много всего остального. Но! Отдел по продаже алкоголя и сигарет – один и маленький.
Согласен: по количеству торговых отделов – курящих и пьющих у нас в стране 1 процент…
Но стоило выйти за дверь мегамаркета – сплошь люди с сигаретами…
Пример два…
 В сентябре этого года еду из Питера до… Ну, не важно…  Как всегда, выхожу в тамбур с сигаретой и читаю: «НЕ КУРИТЬ!» Оказывается теперь в поездах курить нельзя! Теперь у нас поезда только для некурящих. А что делать остальным?... Ходить пешком? Или ждать продолжительных остановок – Бабаево, Череповец, Коноша, Вельск – чтобы накуриться вволю? Или быстро-быстро курить на межвагоных площадках? Или закрываться в туалетах?...
Ну почему у нас всегда так? Или мы совсем ненормальные? То, при             Медведеве, отменяем перевод стрелок… А при Путине – опять: «в последнее воскресенье октября, в два часа ночи, не  забудьте перевести стрелки на один час назад»…
Так вот: после всех этих сумбурных строчек я оставляю за собой право жить так и делать то, что хочу, и когда хочу с одним огромным правилом – НИКОГДА НЕ МЕШАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ!!!
Так что: есть желание -  приходи хоть в три часа ночи – найдём и нальём, прикурим и покурим, спляшем и споём…
А дальше: в рифму…
……………………………………………………………………………………….   


Рецензии