Приключения пингвина Вити и попугая Мити часть 2

         Приключения пингвина Вити и попугая Мити - это сборник сказок
                о кругосветном путешествии  главных героев.
                Каждая часть сборника самостоятельна
                Индия

   Самолёт пошёл на посадку, и артисты дружно захлопали лапами и крыльями, когда его колёса коснулись земли.
А выйдя из самолёта, они попали в настоящее пекло. Было жарко и влажно. В воздухе витали сладкие и пряные запахи. Вдали виднелись неподвижные пальмы. Бродили бездомные собаки. Хоть и жарковато, но до чего же хорошо!

   Артисты быстро расселись в автобусе, и он запетлял по узкой, пыльной дороге. Витю с Митей высадили по пути и показали, как добраться до слоновьей фермы. А рядом, на берегу океана, находился йога-центр. Путешественники свернули с дороги и углубились в заросли.

   Идти было трудно. Раздавались незнакомые крики диковинных зверей и птиц. На одной ветке они увидели обезьянку, жующую банан. Когда Витя потянулся к ней крылом чтобы её погладить, она ощерилась и издала пронзительный визг. На него отовсюду с криком сбежались другие обезьяны. Путешественники поспешили ретироваться.

   Вскоре они подошли к реке, на берегу которой увидели мангуста с лодкой. Он предложил за небольшую плату переправить артистов на противоположный берег. Мите это предложение не понравилось.
   — Зачем нам тратить деньги на переправу. Я могу реку перелететь, а Витя её легко переплывёт.
   — Так-то оно так, — сказал мангуст.
   — Ты реку, конечно, перелетишь, а вот с пингвином проблема. Там полно крокодилов. Сами посмотрите.

   Путешественники пригляделись и действительно заметили у берега греющегося на солнышке огромного аллигатора. Делать было нечего, и Витя с Митей, оплатив лодочнику переправу, снова углубились в джунгли.
Когда они вышли к ручью и пошли вдоль него, идти стало легче. Вода была такая прозрачная, что без труда просматривалось каменистое дно. В заводях плескались красные и золотые рыбки.
 
   Чем дальше они шли, тем отчётливее нарастал какой-то шум. Вдруг заросли расступились, и перед ними открылась красивая поляна с небольшим водопадом. Он как раз и был источником этого шума. Как оказалось, они здесь были не одни. На камне возле берега сидела крупная обезьяна и наблюдала за ними. Она держала в лапе недоеденный кусок тропического плода, но с появлением необычных пришельцев совсем забыла о нём.

   Митя с Витей изрядно подустали и решили здесь сделать привал. Но место это оказалось не самым лучшим для отдыха. Так как вода в ручье у водопада была самая чистая, то сюда на водопой сходились местные звери. Не успели Витя с Митей расположиться на бережку, как появилась стайка шакалов. Они даже не знали, что нужно сначала сделать — съесть необычную добычу или напиться. Решили, что напиться всегда успеют.
   — Кто вы такие? — прорычал вожак.
   — Туристы мы, — независимо ответил Митя и вспорхнул на ветку.
Шакал не ожидал такого поворота и быстро прижал лапой вторую жертву к земле. Витя даже крыльями не успел похлопать.
   — А сейчас идём к Шеру, — с ветки импровизировал Митя.
Все местные звери знали свирепый нрав короля джунглей Шера. Шакалы были не исключением и побоялись обижать его знакомых птиц. Вожак принюхался, убрал лапу с Вити и прорычал:
   — Ладно, можете идти, но на глаза мне больше не попадайтесь.

   Витя с Митей поспешили покинуть злополучное место. Но эта злополучность распространялась и за пределами водопада. Они ещё и километра не успели пройти как наткнулись на яму, в которой сидела корова. С виду это была обычная, даже кажется знакомая корова. Но что-то в ней было не так.
Они стояли у края ямы  соображая, что не так. Наконец Митя спросил:
   – Простите, мы с вами не знакомы?
   – Да может, и виделись где, Марта меня зову.
   – А…А…А… Понятно, это значит в марте родилась. Похоже, что не знакомы. А вы здесь проездом или живёте тут?
   – Да кто ж в яме жить может кроме волков. Демон Вельзевул меня сюда бросил. Нешто я сама сюда залезла.
   – Кто такой Вельзевул мы не знаем, сами мы не местные. Вы лучше скажите, как вам помочь и мы постараемся.
   – Я и сама не знаю как, - сказала наконец корова, - яма глубокая, я тяжёлая, а вы вон какие дохляки.
   – Но, но, но. Не очень то. Мы ведь и уйти можем, - обиделся Митя.
   – А за что Вельзевул вас сюда определил? – полюбопытствовал Витя.
   – Да обидно ему стало, что в Индии коровы считаются священными животными и что нас все почитают, а демонов не любят. Меня даже звери не съели, которых у водопада очень много. И на меня не обижайтесь, если что не так сказала. Что с меня взять? Корова она и в Индии корова.

   Только сейчас путешественники поняли, что в корове было не так. Её рога. Они были длиннее обычных  и почти прямые. В России таких рог у коров не бывает.
   – Что верно, то верно. Коровы, за исключением рог, везде одинаковы, - быстро отошёл незлопамятный Митя.
   И путешественники стали обсуждать, чем можно помочь несчастной. Хотя Витя с Митей птицы были смекалистые, решение нашли не сразу. Они начали подбирать различные валяющиеся вблизи предметы и бросать их в яму. Это вскоре привлекло любопытных обезьян ставших всё повторять за путешественниками. Их было так много, что яма на глазах стала уменьшаться. Не прошло и часа как Витя с Митей распрощались с освобождённой ими каровой и продолжили свой путь.

К вечеру они, наконец, дошли до деревни, в которой и располагался йога-центр. А внизу, прямо перед ним, простирался бескрайний Индийский океан. Им выделили небольшую хижину и они, наскоро поужинав, легли спать.
А утром пошли записываться в группу йоги. В маленькой конторке, такой же хижине, как и у них, сидел важный администратор. Это был обычный осёл, натянувший на глаза для солидности большие очки. Уставившись на пингвина, он проблеял:
   — Это ещё что за гусь?
   — Я не гусь, я пингвин, — обиделся Витя.
   — Иа-а-а-а, понятно. Таких здесь ещё не было.
   — А это что за павлин с тобой?
   — Я не павлин, я попугай, — тоже разобиделся Митя.
   — Шучу иа-а-а-а, шучу. Попугаи у нас в прошлом году были. Ладно, заполняйте бланки и марш на занятия.

   И они пошли в свой класс. Как же это было интересно! Все звери были разбиты на группы. В Витиной с Митей группе оказались два слонёнка. Они приходили на занятия из соседней фермы. Из знакомых оказались лодочник-мангуст и вожак стаи шакалов. Его звали Моня. Он косо поглядывал на новичков, но к ним не подходил.

   Неожиданным сюрпризом для них оказался тигр Шер, и они с радостью передали ему привет от его брата Рэда. После этого благодарный тигр взял их под свою опеку. В джунглях это было очень кстати. Из птиц в группе кроме них была только цапля. Но больше всего Витю с Митей удивило присутствие в группе их земляка — рыжего сибирского кота. Он как раз был тренером группы и тепло принял новичков.
   — Что вы хотите получить в нашем йога-центре? Может, у вас есть какие-то тайные желания? — стал расспрашивать кот.
   Мы хотели бы стать физически и духовно более сильными. Это позволило бы нам помогать попавшим в беду зверям и птицам рассказали путешественники.
   - Понятно, а что еще?
И тут Витя рассказал про свою мечту, про которую даже Митя не знал:
   — Я птица и хочу научиться летать. Мечтаю об этом с рождения.
   — Да не вопрос, у нас даже люди зависают в воздухе на несколько секунд. А птице летать сам бог велел. Будешь заниматься визуализацией, медитацией, и всё у тебя получится.
   – Что такое визуализация? – спросил Витя?
   – Вот посмотри туда. Видишь чашку со сметаной?
   – Нет, не вижу.
   – А я вижу, - сказал кот, - способность увидеть то, чего пока нет, и есть визуализация.
   – А что такое медитация? – продолжал Митя.
   – Закрой глаза, расслабься, теперь подумай о хорошем. Подумал? Это и есть медитация.
Митя тоже рассказал, что кроме физической и духовной силы, хотел бы ещё научиться нырять как его друг.
   — С этим, конечно, посложнее, но тоже осуществимо, — ответил тренер.

   Занятия проходили на свежем воздухе сразу после завтрака. Звери потягивались, делали всевозможные растяжки. Потом принимали различные позы — асаны, и так неподвижно сидели. Затем водные процедуры в океане и обед. Вечером, после ужина, проходили занятие медитацией. Они расслаблялись, слушали тихую музыку и думали каждый о своём.

   Вначале было трудно, но потом, когда исчезли сутулость и кривизна позвоночника, стало легко и удобно. Из группы Витя с Митей больше всех сдружились со слониками. Они вместе купались, а потом гуляли. Слонята с удовольствием катали их на своих широких спинах.
   Так незаметно пролетели две недели. Занятия подошли к концу, надо было прощаться с новыми друзьями и продолжать своё кругосветное путешествие. Их ждала загадочная Австралия.

Продолжение следует.


Рецензии