Один за всех и все за лимфоцитов!

 Историю, которую я хочу тебе поведать, дружище, приключилась…, нет не в сказочной—волшебной стране, расположившейся в царстве Три—Десятое Королевство, и даже не в твоём городе, а в нашем с тобой организме. Ведь так или иначе, данная Быль происходит в каждом человеке, только с другими героями и другим развитием событий! Слушай же…
  Человеческое тело, это страна—организм с городами –органами, столицей –Сердцем и городом федерального значения—Печенью, а также со своей автодорогой—Кровотоком. Здесь трудится Великий Союз Рабочих «Красное Кровяное Тельце», защищает их Элитное Подразделение  «Лейкоциты», которое делится на «Лимфоцитов» и «Моноцитов». Возглавляет же этот организм, борющейся за справедливость, король Иммунитет Первый Крайне Важный.
   Страну, нередко, посещают нелегальные шпионы. До поры до времени все считали их – разрозненными, неорганизованными, неудачниками. Это представление  о шпионах изменил Спидиус Виченский, которого называли СПИД(Систематически Побеждающий Иностранный “Делегат”). О борьбе с главным врагом Организма, мне и поручено рассказать.
               
Глава Первая: Оживление
Бар «Белая Пустыня», 14:07 
 
--Всё, с меня хватит,-- волевым голосом сказал человек, престарелого возраста, по всей видимости, генерал. Он достал блокнот, рассчитанный  на большое количество листов и заметно опустевший, вырвал листок бумаги, и со всей дури, кинул в ведро для мусора. –Надо этому Спидиусу хорошенько вмазать, бо совсем распоясался, честное слово, была б моя на то воля, сам бы эту скотину пристрелил! Я…
--Да, да мы все знаем, что вы, и не таких брали,-- съязвил второй собеседник, вернее всего лейтенант, сидящий напротив генерала.
--О, Боже, генерал, вы же знаете, что на его стороне Братья-преступники: Гепатит А, Б, Ц и их младший брат Цирроз. Они на не по зубам, --недовольно  возмутился третий, ярко выраженный офицер.
--Господа, генерал Претор прав, --ухмыльнулась четвёртая. –Мы все прекрасно знаем: непобедимых не бывает. Касательно расстрела Спидиуса, то я с вами согласна, генерал, но мы не имеем на это право!
Генерал возмущаться не стал –всё-таки леди Туллия за него заступилась. Остальные двое замолчали. Ведь не один, уважающий себя лейкоцит, те более член общества «Лимфоциты», подразделения «Лейкоциты», не станет перечить «Красотке», как её называют коллеги. Вообще в зале сидела довольно привычная для бара компания. Престарелый, как уже упоминалось, генерал Претор, самоуверенный до невозможности лейтенант Колпак, «во все бочки затычка», офицер Григорий и разведчик «Лимфоцитов» леди Туллия, по прозвищу «Красотка Талия»
Ко всеобщему удивлению, Претор поднялся из—за стола, за ним поднялась Туллия и, почти одновременно Колпак c Григорием.
--Мы выступаем, господин?—Спросила Леди Туллия. Старик кивнул. Все вышли из бара.
              Кишечник, Штаб Квартира Спидиуса, 15:30.
--Господа, я надеюсь, что вы меня поняли?—Осведомился сутуловатый толстяк, сохранявший полное спокойствие.
--Да, сэр, --ответил мелкий, худощавый человечек, с виду напоминавший Барабашку. –Что нам делать с этой компашкой?
--О ком речь,  мистер Юнидерт?
--О Малой Армии Претора, господин Спидиус! – Все переглянулись. В зале сидело около одиннадцати  советников. И у каждого был вопрос: а взаправду, что делать с компанией генерала Юнкерса Претора?
--Не бойтесь, друзья, я с ними разберусь. Дайте время.
 Одиннадцать человек (если та можно назвать микроорганизмы)  выдохнули. Господин Спидиус умел успокаивать.
 
                Столица Организма, Автодром «Кровоток», 15:38.
Для того, что бы добраться до Автодрома Претору и его команде понадобилось полтора часа одна минута. Потом выбрав машины, они в них сели. Машина генерала была красной с эмблемой «LIMFOKID», означавшей «Кровяной Ребенок». У леди Туллии машина была желтая со словами «Да здравствует Король Иммунитет», а у Григория и Колпака синяя и фиолетовая.
Машины рванули, отвесив приличный пар кислорода. Они ехали достаточно быстро. Юный читатель, надо сказать, что эти машины ездят по отличному от нас принципу. Двигатель –это вертелка, которая гоняет по машине кислород, кислород, в свою очередь, отталкивается от крови и несётся со скоростью кровотока. Это чистые, экологические машины, приносящие пользу здоровью. Эко транспорт двигался в сторону кишечника. У Претора была привычка поднимать всех на уши. Вот и сейчас он предупредил полстолицы о том, что надо быть начеку, возможно потребуется Штурмовая Бригада.  Очень быстро они доехали до заданной точки –кишечника. Генерал осмотрел Штаб –Квартиру. Огромное 1234 этажное здание (по человеческим меркам один этаж —равен одному, может чуть больше, миллиметру). Около, тысячи этажей было усеяно огромной, голосистой армией. Атаковать надо немедленно, --решил Юнкерс. Он позвонил в Генштаб и отдал приказ:
-- Высылайте Штурмовую Бригаду.
Глава вторая: Штурм-бригада
 "Штурмовики" прибыли немедленно. Глава бригады –Никольяс Швенк, был человек –спорщик, он любил со всеми поспорить, выбирая для спора совершенно бредовые ситуации. Так, например, вчера Швенк уволил одного из лучших бригадиров за то, что тот неправильно застегнул рубашку, и сейчас прибывал в крайне злобном состоянии.
-- Какого Короля, вы меня вызвали на задание. Мне ведь надо готовить отчёты, и в конце –концов я уже устал от этой работы! –Сказал он Претору, выражая ненужную эмоциональную окраску.
--Ты посмотри, какая VIP –персона нарисовалась. Устал бедный –несчастный. Давай-ка я тебе пропишу лекарство «Гони его в хвост и в гриву»! Совершенно бесплатно! – И генерал отвесил Никольясу яростного тумака. Швенк ничего не ответил и в сотый раз повторил: держи язык за зубами! А тем не менее бригада начала работу. Она обошла крепость, заметив, что замок можно штурмовать. Лейтенант бригады положил измеритель радиации и сказал, что радиация в норме. И Штурм –Бригадиры начали войну. Автоматные очереди полетели очень быстро, задевая военную технику, ударяя пулями первый этаж. Через несколько секунд первый этаж рухнул, оставив обломки лежать на земле.
--Такими темпами мы будим до следующего года вести штурм! –Недовольно сказал Швенк. Он посмотрел на Претора, выражающим недоверие взглядом, и добавил: --Генерал, у меня есть план, но для этого надо отступить?!
-- Не согласен, унтер –офицер Никольяс Швенк. Отступление –это тоже самое, что, если бы вы предложили сдаться.
-- Нет времени Юнкерс, надо отступать не сдаваясь. Штурмовики отступаем!
Все бригадиры развернулись и дали такого дёру, что Швенк за них покраснел, ну это ведь нужно было для исполнения плана.
                Штаб Квартира Спидиуса, Икс этаж, 17:10
--Они, что – отступили? Или это какой то план? Что делать? А-А-А!!! –В главном зале Штаб  Квартиры стояла невероятная шумиха. Кто то из советников перешептывался, кто то гортанно кричал. Такое вот дельце продолжалось минут пять, от силы семь, пока в зал не зашел Спидиус. Все замолкли.
-- Итак, по последним сведениям, --начал Вирус,-- наше положение –это полная лажа. Я не ребёнок и в жизни не поверю что они сдались, учитывая тот факт, что у них в команде – Претор и Швенк, грозы преступности и одни из советников Короля. Надо срочно разрабатывать план, пока не поздно. Чем больше мы говорим, тем больше тратим время! Касательно плана, я вот что думаю. Сначала надо сделать… --Последовало объяснение плана, о котором читатель вскоре узнает.— Вот, по сути и всё. Начали!
               
                Белая Поляна, Шеренга Штурмовиков, 18:03
Отступление было относительно лёгким, без приключений.
-- Выкладывай Никольяс, что это за план, вследствие которого надо отступать?
-- Смотрите, генерал. Когда мы атаковали первый этаж, я заметил, что армия группируется на нашу сторону, это меня удивило. Данное построение являет собой грубейшую стратегическую ошибку, создает тыл. У меня появилась идея: а что если мы направим штурм  – бригаду поровну, на врага и в тыл, при этом первая часть бойцов будет стрелять по одному этажу, другая по другому. Мы увеличим быстроту уничтожения здания! Достаточно свалить  сто этажей и здание рухнет. На карте это выглядит так, --он достал карту и положил её на землю.   
--Хорошо, мы выдвигаемся!—Сообщил Претор и нажал на сирену сбора.

Глава Третья: План в действии
 Мнение   Претора и Швенка разделились. Никольяс хотел идти с той частью бригады, которая шла в тыл, генерал наоборот. Началась фаза выполнения плана. Первые минуты шли так, как надо. Вскоре что то бабахнуло, вылетели клубки дыма. У лейтенанта измеритель радиации зашкаливал. Неужели…
-- Господин Никольяс, мне кажется что взорвалась атомная бомба.
-- Какого Короля, ты с ума сошёл, лейтенант. Если это «ядерка», то мы подвергаем опасности Организм. Штурм—бригада готовьте поглотитель.
«Ядерка», «Поглотитель» --могу поспорить, что читателю интересно узнать значение этих слов. Начинаем краткий экскурс… Ядерное оружие, как это известно, состоит из распадающихся атомов, которые производят ионизирующие излучение, и происходит радиационное загрязнение. В Организме уже давно запретили изпользование АЭС и ядерного оружия. Находились (и находятся) преступники, которые используют ядерное оружие, и Спидиус не исключение. Незаконно создано ядерное оружие, хотя законных и не бывает, военные называют «Ядеркой», а прибор для ускорения полураспада веществ –«Поглотителем».
Поглотитель был приготовлен незамедлительно и, надо сказать, поставлен весьма удачно. Началось покглощение. Резкое, ярко – белое сияние появилась из ниоткуда и ушло в никуда. Швенк сорвался с места –ему не терпелось надрать Спидиусу задницу.
Мы конечно же не забыли о плане Спидиуса. Так вот план сей состоял в следующем: начало штурма штаб квартиры, взрыв, окружения штурм –бригады, воцарение, его, Спидиуса! Провалился он в следующем –Спидиус не знал о новшествах техники и даже не подозревал о существовании «поглотителя». Но эта ошибка была просто атамомом в сравнении со следующей… Все приближенные Спидиуса Виченского знали: он должен был умереть, по крайней мере сто лет назад. Что же держало его, так сказать, в этом мире? Как это не странно радиация. Да, да, именно она! Так как один уран распадается до миллиона лет, то и Спидиус, внедривший в себя уран еский должен был жить ещё несколько миллионов лет. И вот незадача –«поглотитель» высосал все его жизненные силы а следовательно Спидиус…
-- Погиб, он погиб!—Вскричал Швенк вернувшись после осмотра первых двухсот этажей здания. Он достал голографический планшет и показал 3—D фотографию трупа Спидиуса.
               
                Эпилог
--Поздравляю всех с удачным окончанием операции, --Претор не мог сдержать эмоций.—Вы все одинаково молодцы.
-- Спасибо генерал, --все хором ответили.
                Вот так кончилась эта история!!!       


Рецензии
Нормально! Пиши и всё у тебя будет со временем лучше и лучше получаться ,потом ещё и нас старых учить будешь! С Уважением Иван.

Иван Рассказов   03.11.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я кажется у Вас читал "Таёжные истории". Если, да, то это-- шедевр.

Семён Бондарь   03.11.2014 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв про Таёжные истории. С Уважением Иван Рассказов.

Иван Рассказов   04.11.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.