Комментов маловато на Прозеру...

                «Комментов» маловато.

«..Никого не будет дома..». Есть слова  такие в популярной песне..
Хорошие добрые слова, подразумевающие, что никто не помешает свиданию двум любящим друга друга влюбленным. И потому,  душевная песня  получилась на
редкость замечательной. Она о том, чтобы никто не мешал двум человекам.

 Чтобы они тайно встретились и тайно поговорили..
А  вот,  на Проза.Ру  там наоборот. Поговорить  «тетатет»,  чаще всего не дадут.

  Здесь все, как на открытой базарной   площади. Любопытных предостаточно. Все кому не лень приходят и подслушивают разговор. Да мало того, еще и комментарии себе позволяют вклинивать. Ну, эмоций если много. Это, когда разговор интересный получился.  И  если не интересный разговор, типа тары-бары –три двора, тогда и никто и не зайдет почитать и тем более, туда  свой  «коммент» вклинить, так сказать, немножко наследить и испортить настроение..

  Я  конечно, не об этом пишу. Не это меня волнует. Волнует меня  другое. Посещаемость волнует. То есть, иными словами, количество заходов  на страничку.

  Надо сказать, «заходимость», или «проходимость»  у нас  наблюдается не очень большая.. 
Она  находится  на среднем уровне. Примерно – 30-40,  в лучшем случае 50-60.

 В восхитительном случае -70-80.. А, в гениальном, в редчайшем  случае -100-150 в день.
В общем, не часто балуют нас господа  читатели. Я говорю про Прозару.Ру. А, если говорить про другие  порталы, где моей ноги еще не бывало, то про них ничего конкретного и  не скажу.   Но, обещаю, как побываю, так сразу и доложу. Скорее всего, я так думаю, там все, примерно   на таком же уровне.

 Далее. Что же я хочу этим сказать? Хочу сказать – что ожидание отзывов и  количества  «заходимостей»- «проходимостей» все же азартная штука. Постоянно пробуешь силу пера. Это, как будто бы, рыбак сидит у водоема и закидывает удочку, чтобы поймать рыбку.

  Это очень волнует и беспокоит меня. Пишу который год, и не знаю, как там у меня с мастерством. Повысилось оно, или понизилось?  Ведь и вправду это очень интересно.

  Ведь интересно, когда же оно, мастерство повысится?  Когда –то же, оно должно вырасти. Это должно случится, произойти.  В какой –то час, в какой –то миг, мгновение, или в какой -то год, или в десятилетие.

  А может, этого никогда не будет. Все может быть. А может, произойдет деградация?
 И потом, мастерство, оно штука эфемерная и желанная. Как -то хочется быть профи в этом любимом деле.  В неблагодарном деле, надо заметить.

 Смотришь на удачливых  писателей и исходишь иногда белой  жгучей завистью. Думаешь, порой, какие же они счастливые  люди. Они на Олимпе.Они как Боги. Столько внимания к ним.   И аплодисменты, и аплодисменты им. Они,  как снежинки в снегопаде. Их бесчисленное множество им на радость..

 Но хватит об этом, грустном и светлом. Поговорим  о нас, о тех смертных, кого много на Проза.ру, как снежинок в снегопаде. Летаем, понимаешь, порхаем, суетимся, стараемся.  Так и жизнь проходит.

 Не успел сказать а, или б, а уже пора, уходить на покой.
Но, что поделать.  Такова «селяви». Если Бог Господь не дал гениальности, довольствуйся малым.  И потому, «константируем». Все нормально и хорошо на самом деле, но хотелось бы получше.

 Замечу, если бы у нас в стране, в России, было бы множество жителей, то есть граждан, (где –то около миллиарда), то несомненно, было бы много и посетителей на сайте.
 
  И тогда, рецок было бы  в три- четыре раза больше.  И  естественно и гостей- критиканов было бы больше. И разговоров, типа,- «Ты не умеешь писать! Не лезь в калашный ряд!», было бы значительно больше.  А ведь интересно. Напишешь вещь и ждешь. А вдруг талантливо написал? Но проходит время и становится ясно, вещь так себе,  простая, как электровеник.. 
 
 Вот, такая история, об посещаемости странички. Какая уж, есть посещаемость.
И азарт ожидания тут –  тоже немаловажный факт. В этом есть, какая - то  своя тайна, секрет, своя  изюминка.

  Что поделать. Такова жизнь. Но порой становится обидно, что маловато приходит гостей на огонек. Да и умных, добрых «комментов»  маловато. Маловато будет.

 Но, что поделать. Нет идеальных читателей и авторов. Все мы очень разные.
Возможно в будущем, где –то лет через двести-триста люди будут гораздо умнее нас.

 Гораздо тоньше и благороднее, и добрее, и отзывчивее. А пока, мы все чуть-чуть жестокие. Чуть-чуть грубоватые. Потому, что время такое, жизнь такая, сложная и не очень удачная, непредсказуемая.
Были бы  условия, был бы уровень жизни повыше, и   не было бы грустных произведений.

  Было бы  больше  оптимизма, и радости, и юмора..
И в заключение. Есть пожелание. Для администрации сайта. Придумать  должность работнику – чтобы он ходил ко всем в гости и просто не затейливо приветствовал всех. Как этого работника назвать? Можно назвать - товарищ "Проходимец". Или допустим -товарищ "Жалельщик". Или товарищ "Прозарушник".
Или товарищ "Поддерживатель". Или,господин "Заходильщик". Или, если человек ходит туда -сюда, то можно его назвать товарищ "Туда-сюдашник". Или, еще как- то, по оригинальнее..
 
  Чтобы  автор не думал, что он очень одинок.  Пусть это и обман маленький, но как приятно быть обманутым! И потом, это мелочь, но очень хорошая мелочь. Но, приободрить человека не мешало бы. Умный добрый  «коммент» –это как лучик света от солнышка.

И потом, можно добавить значок зеленый. Он будет означать.

 –Рад гостям. Сегодня я скучаю. Очень хочется поболтать. Заходите на огонек. Не нагрублю, не обзову, и не пошлю далеко-далеко.. удачи..

Желтый значок.
–А мне сегодня по барабану. Зайдете ко мне, или не зайдете.. ни холодно не жарко.

И красный значок.
–Во дворе у меня  заминировано. И есть злая собака. Может укусить. Будет больно.. Проходите мимо со своими советами и приветами.. И вообще, забудьте этот адрес.. Всех вам благ.


 И жить веселее, и творить  хочется..
Всем всего доброго. Удачи.
……
Иркутск  22.10.2014 г.  Утро на даче..   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.