Жена демона X

   Резко перебив многообещающие послевкусие от первого знакомства, Андариэль зарекомендовал себя как совершенно некомфортное транспортное средство. Смертный сразу почуял прелые тона неладного в его объяснении, что лететь придется без использования магии, только на крыльях. Подвох не сразу стал очевиден, но он все-таки понадеялся на горячее сердце ангела. Почем зря. Несмотря на минимально-возможную высоту полета, где еще можно было дышать и быть незамеченным, и относительно недолгую продолжительность пребывания в воздухе, Джонатан еще никогда в жизни не чувствовал себя таким замерзшим. Никакого интереса не было и в помине. Вокруг зияла ужасающая пропасть темноты, а встречный сырой поток ветра, казалось, выедал из тела последнее тепло: легкая курточка никак не могла с ним спорить. Единственным спасением оказались горячие, почти  обжигающие латы ангела, к которым, чтобы не околеть окончательно, парень прижался всем телом — видимо, тот не соврал про пылкое сердце...
   - Не стоит сквернословить. Даже, в мыслях! — только и произнес крылатый защитник человечества, а спустя паузу добавил — И можешь не беспокоиться на счет болезней.
   Джонатан знал, чем ответить, но его ругательства завязли в тумане облаков и быстро отстали далеко позади...
   Когда физические возможности пассажира накренились в сторону края, пытка подошла к концу, и они приземлились неподалеку от главных ворот моего замка. Ангелу пришлось долго растирать озябшего студента своими огромными, грубыми руками, пока бедолага не пришел в некое подобие нормы.
   - Вы так всех некрещеных возите? - наконец, промолвил юноша и опасливо огляделся меланхоличным, забитым взглядом.
   Вокруг стояли непримечательные, в темноте казавшиеся черными, стволы молодых осин или тополей, или каких-то других деревьев — дитя цивилизации плохо разбиралось и точно не знало, да и в этот момент не хотело знать. У него вызвало недоумение тот факт, что роща посажена недавно, четко по линеечке и по возрасту, вероятно, является его ровесницей. Это ни капли не походило на наполненный кровожадными хищниками страшный дремучий лес, как дополнительные стены, оберегающий древний под завязку набитый злом замок.
   - Мужчине стоит проявлять больше мужества. Но мне нравится твоя способность шутить в любой ситуации! - Андариэль оригинально, необычайно компактным образом сложил крылья на спине,  от чего они стали не больше школьного рюкзака, а потом приложил ладонь к случайному дереву. Юношу, зачарованного этими загадочными действиями, неожиданно озарила странная, сторонняя мысль, которая немного урегулировала сумбур биотоков, хаотично мельтешащих по его извилинам. Совсем недавно резко и максимально безжалостно надругались над его материалистическим жизненным кредо, а после заставили мучиться от холода и лететь в непонятном направлении, дав взамен непростительно туманные обещания и объяснения. Потеряв уверенность во всем, и в первую очередь, в своих философских взглядах, он был сбит с толку и всеми силами концентрировался на последнем непоколебимом участке сознания: на образе Мэри, в спасение которой уверовал особо. Мучительного переосмысление всего внутреннего мира, оттянуло спасительное озарение, прогнавшее черный туман из легких. Стоило ли волноваться, если рядом с ним стоял ангел — настоящий источник истины, носитель безусловной правды о смысле бытия. Достаточно только задать вопрос, чтобы гарантированно получить тропу, в правильности которой не придется сомневаться до самой смерти. Множество людей ради такой возможности жертвуют всем, уходят в монастыри, леса... Тем не менее, вопрос совершенно не клеился. Хотелось только спорить, как бы наивно это не выглядело.
   - По твоей логике, динозавры были недостаточно храбры и поэтому вымерли.
   Ангел перестал изучать влажный ствол и обрадовался каким-то своим вещам.
   - Нам повезло, что это самый обычный молодой лес! — с улыбкой откомментировал свои действия, но повернувшись к парню, сразу снова нахмурился - Не сравнивай глупых животных с человеческим существом. Грубое мясо и сложную духовную компоненту разделяют не просто миллиарды лет эволюции, а начальный замысел творца,  в превосходстве второго над первым.
   - Вот что-то я не чувствую превосходства моей души над телом! — Джонатан не понимал, почему так рассержен на ангела, не хотел себе признаться, что изначально не хочет верить в религию. Она слишком противоречила его природе.
   В ответ ангел показал свою способность к злой иронии:
   - Нельзя почувствовать того, чего нет.
   - Что? - сначала молодой человек подумал, что ослышался, а потом вернувшееся волнение перебило его речь — Ты.. это...
   - Меня зовут Андариэль — решил напомнить суровый ангел, но потом благодушно перешел на жалостливо-ласковый тон — Мне больно это говорить, но ты, Джонатан, хоть и узнал сегодня о существовании Создателя, но все равно волен продолжать свое существование любым образом. Можешь, хорошо учится и стать ученым или специалистом, а можешь идти в монастырь, но пока твоя душа находится в зачаточном состоянии, она не способна чувствовать, ни милости, ни гнева Создателя.
   Студент рассмеялся.
   - Я настолько ничтожен, что могу творить, что угодно?
   - Вы, люди, любите математику. На самом деле, чтобы ты не сделал, возмущение будет насколько ничтожным, что в нормальных масштабах, это никто не почувствует. Можешь воровать, распутствовать и даже убивать, но ты не почувствуешь гнева Создателя. Кого угодно, но не Создателя. Вот только подобные мысли глупы изначально, ведь в первую очередь, это важно только для тебя самого: умрет именно твоя душа. Ты исчезнешь, как абсолютное ничто.
   Парень нахмурился, будто услышал что-то мерзкое.
   - Слушай, Андариэль, а ты на самом деле ангел? Я их себе всегда по-другому представлял.
   Крылатый позволил себе усмешку.
   - Во-первых, я сейчас разговариваю с атеистом и поэтому, в первую очередь, давлю на эгоизм. А, во-вторых, ты видел мои крылья? Какие они?
   Парень проявил свое скудоумие и отсутствие интереса.
   - Большие?
   - Грязные! — с натугой процедил гигант — Это значит, что я падший ангел. Мой долг жить и работать среди людей. Если бы ты встретился с настоящим ангелом, то почувствовал силу его святости. Ощутив красоту целостного мышления, ты бы отказался от лишних, разлагающих суждений и обрел бы безграничную волю к благим деяниям.
   - Может закроем эту тему? - чувство тревоги, вернувшееся к Джонатону, разбудило рациональность -  Мы сюда летели Мэри спасать, не так ли? Какой у тебя план?
   Ангел отрицательно покачал головой, что просто убило молодого героя.
   - Боюсь, выручать девушку придется тебе самому. Если я подойду ближе к замку, то демон почувствует меня, и шанс спасти Мэри будет утерян — Андариэль заблуждался, Я уже с интересом за ними наблюдал, не забыв поблагодарить Мефисто за организованную комедию — Прости, но мне ни в коем случае нельзя идти с тобой. Даже твой мобильный телефон мне пришлось заранее отключить...
   Парень подумал, что слишком часто теряет почву под ногами, и от удивления стал цепляться за ничего не значащие мелочи.
   - Он, даже, электромагнитные волны может почувствовать?
   - В этом нет ничего сложного.
   - Да... – ужас от перспективы идти в одиночку, сложно было осмыслить сразу. Наконец, Джонатан испугался не на шутку. Он хотел закатить настоящую истерику, но посмотрев в глаза собеседника, понял, что  высота его тона не имеет никакого смысла - Тогда зачем ты читал мне лекции, какой я ничтожный, не способный не на что... Что я один смогу сделать?
   Ангел положил руку ему на плечо, тем самым добавив капельку уверенности и лишнее ведро сомнений.
   - Джонатан, ты сильно заблуждаешься на свой счет. Верь мне! На фоне человечества, ты далеко незаурядная личность — жестом приказал замолчать - Все, что тебе предстоит сделать, это пробраться в замок, найти Мэри и вывести ее наружу. Дальше я вас отправлю в места, неподвластные Белиару, где под опекой ангелов вы будете находиться до тех пор, пока силы зла не потеряют к вам интерес. Конечно, я тебе помогу. Сейчас на тебе уже есть заклинание, отводящее взгляд демона, чтобы тебя было труднее заметить. А, во-вторых, я дам тебе свое благословение.
   - Ужас... - вздохнул парень — Но я даже не знаю куда идти...
   Ангел начал злится.
   - Ох, какие люди умные стали.. — вздох — Раньше любой рыцарь, узнав, что на нем ангельское благословение, не задумываясь, пошел бы этот замок штурмовать! А ты.. Пойми, с тобой будет вся подвластная мне благодать Создателя, а это удача и отвага тысяч человек! Даже, если бы тебе пришлось прошагать все минные поля Второй Мировой, ты бы ни разу не взорвался! Просто доверься внутренним порывам, иди в случайных направлениях, и все обязательно получится! Ты готов?!
   Парень вздохнул в свою очередь и пожал плечами.
   - Разве, я просто так сюда летел?..  Да.
   - Ну, вот и отлично... – прошептал Андариэль, набрал в грудь воздуха и плавными движениями, без спешки перекрестил юношу — Можешь идти!
   Новоиспеченный рыцарь ничего не понял.
   - Постой... А где отвага и удача тысяч людей? Где твое благословение?!
   - С тобой! - Андариэль улыбнулся и, больше ничего не говоря, резко расправил крылья и буквально за три взмаха взмыл куда-то выше облаков.
   - Вот, зараза - только и смог пролепетать потрясенный парень, еще долго вглядываясь в серое ночное небо…
   Ох, как давно не играл в подобные игры, но раз выдался такой замечательный случай, еще и с ангельским благословением, то все те две минуты, проведенные смертным в нерешительном бездействии, Я потратил на подготовку будущей сцены действия.
   Наконец-то, наш покинутый всеми авантюрист начал действовать. Для начала он решил пробраться к главным воротам и заглянуть вовнутрь: другого варианта у него и не было, так как замок окружали пятиметровые стены и ров... Очень скоро парень неуверенно прошагал по старому деревянному мосту и оказался перед первым препятствием, а именно воротами. С боков стояли две одинаковые башенки, без окон и без дверей, а проход между ними крепко запечатывала опущенная стальная решетка. Ради смеха, он взялся за горизонтальный стальной брус и попытался просто приподнять ее верх, но шесть с половиной тонн металла не поддались. Начал думать. Перелезть или пролезть без альпинистского снаряжения у него бы не получилось, как, впрочем, и с ним. Стены, насколько хватало взгляда, выглядели ровными и новенькими, без щелей или пробоин...
   - И что мне теперь делать? - отчаянно прошептал Джонатан и снова принялся трогать решетку. Она состояла из пяти вертикальных и четырех горизонтальных перекладин, между которыми были приварены (вы помните, что это не средневековый замок?) полуметровые стержни толщиной с большой палец. Всего их было 36. К нужному он прикоснулся со второй попытки. Похоже, сырость и время сделали свое дело, и некачественная сварка с одной стороны полностью разъела ржавчина. Потребовалось минут пять качать стальной прут туда-сюда, чтобы сломать его полностью, а потом парень за счет своей худобы легко пролез в образовавшуюся щель. Прут он взял с собой, так как тот был очень увесистый и придавал уверенности.
   После решетки, вандал оказался во внутреннем дворе, прямо перед пятью входами в зеленый лабиринт, которые никак нельзя было обойти. Более того неведомый кустарник бы весь усеян тонкими иголками, на которые было даже страшно смотреть, не только трогать. Необходимо было определяться с выбором пути. Он уже успел наглядеться на это распутье из-за решетки, поэтому без лишних раздумий пошел в средний проход, но в последний момент выбрал тот, что левее, и сохранил себе жизнь. Не ожидал, что он так быстро определиться с выбором, и так как Я сам не успел до конца доделать лабиринт, приходилось наращивать проходы,  буквально, на ходу. Стоило его немного притормозить.
   На втором повороте Джонатан еле сдержался, чтобы не завопить от ужаса. Воняя нечистотами и разложением, хлюпая и хрюкая при каждом шаге, на него надвигалось нечто отвратительное, лишь формой отдаленно напоминающее человека. Оно не имело половины головы, но умудрялось, то ли рычать, то ли поласкать гнилью горло, а в единственной руке с лишним суставом был нож. Почти мгновенно оправившись от шока, парень импульсивно треснул первого встречного прутом куда-то в область плеча, но это было похоже, на удар по пластиковой бутылке с водой: все заколыхалась, забулькало, но не остановилось. Более того, ему пришлось отпрыгнуть назад, чтобы увернуться от взмаха ножом. Следующий замах был сильнее, и чудище вынужденно сделало шаг назад. С четвертого маха удалось выбить нож из изуродованной руки, а дальше удары посыпались в бешеном ритме, пока непонятное создание не упало на землю, и Джонатан не вогнал стержень ему в спину. Вынуть свою шпагу-дубину решился, только выждав некоторое время, после которого лежащее на земле тело перестало конвульсивно дергаться и издавать непонятные, тошнотворные звуки. Желудок парня не выдержал, и его стошнило.
   - Ничего отвратительнее не видел... - последовало его признание, но он решился поднять с земли нож и, стараясь двигаться как можно быстрее, пошел дальше. Плохо, что Джонатан не захотел вскрывать моему самодельному монстру грудную клетку: его любопытство было бы вознаграждено пистолетом...
   Лабиринт тем временем, с точки зрения двумерного плана, ветвился неправдоподобно часто: уже третья тройная развилка — но наша подопытная мышка преодолевала их быстро и, безошибочно игнорируя направления, ведущие в мои безжалостные лапы. Вскоре Я сменил тактику.
   Немного уставший от беготни, замкнутого пространства и бесконечных поворотов студент неожиданно выскочил на очень длинный отрезок абсолютно прямого коридора, конец которого скрывался в туманной дымке, где-то впереди. Справа и слева было по одной стальной двери, но открыть их, ни коем образом не удалось. Джонатан пытался орудовать прутом на манер лома, вышибал плечом и ногой, но кроме шума ничего не выходило; был один путь - вперед. И только он сделал пять шагов, как двери с ироничным скрежетом открылись, при этом сомкнувшись, закрыли проход назад, и выпустили из боковых вольеров пятеро волков. Хищники вышли медленно и гордо. Они, грозные и матерые, являлись обычными представителями своей агрессивной породы: морды, наглые и злые, глаза горят янтарем, и только серые бока, похоже, исполосованы плетью, а из длинных кривых ран еще течет молодая, горячая кровь. Самый крупный волк — вожак стаи — непревзойденно встал во главе клина и зарычал с такой ненавистью ко всему двуногому, что онемевший от ужаса Джонатан с трудом не выпустил оружие из ослабевших рук, а его ноги, казалось, налились свинцом и прилипли ступнями к земле. Тетраподы тоже медлили в ожидании приказа вожака, пока тот делал твердые шаги в сторону человека, ни секунды не переставая рычать на добычу. Их взгляды уже давно пересеклись, и парень всеми силами пытался преодолеть гипноз свирепых желтых огней. Ясно, что он не смог бы победить ступор раньше животного броска, коль не духовная поддержка ангела. Эмоции отключились вовремя, и тело, действующее уже на свое усмотрение, со всей силы швырнуло стальной прут в бросившегося в атаку зверя, а само кинулось наутек. Распахнувший зубастую пасть волчара буквально подавился летящим ломом и, положив серый, израненный бок на землю, выбыл из игры в судорогах кровавой агонии. Остальная четверка разразилась гневным лаем и тут же пустилась в погоню.
   Да, Я уже один раз писал, о том, как Джонатан никогда в жизни так быстро не бегал. Но сейчас тренером, замес-то Мефисто, выступил Белиар, уважающий силу инстинкта выживания, а не абстрактные, сентиментальные мотиваций. Поэтому подопытный установил личный рекорд в 39 километров в час в течение 6 секунд, после чего бесконечный прямой коридор, наконец, предложил развилку в двух направлениях, из которых было выбрано левое.
   Еще одна изматывающая минута, и наш, вполне профессиональный бегун, оказался посреди круглой поляны, окружённой зеленной стеной, в центре которой стоял микроавтобус. Обыкновенная синяя рабочая лошадка, предназначенная для перевозки пассажиров. У парня не было вопросов, что тут может делать и как сюда попала эта машина, он просто обежал ее, рванул к пассажирской двери, откатил в сторону и, запрыгнув вовнутрь, не менее резко задвинул обратно. Тот из волков, что буквально облизывал его пятки, успел протиснуть голову и в итоге получил сильнейший удар по шее. Хрустнули шейные позвонки, разрывая нервный ствол, и животное скончалось почти мгновенно. Снова везение! Студент подошвой ботинка выбил голову хищника наружу и, наконец, хлопнул дверью перед носами оставшихся преследователей. Оказавшись в безопасности, не сдержался и закрыл лицо ладонями, пытаясь справиться с накатившей волной адреналина и прийти в себя. Три волка тем временем начали обходить микроавтобус в поисках лазеек, периодически набрасываясь когтями на новую заводскую краску, но оставляли только устрашающие царапины.
   На первый взгляд, внутри салона ничего не было. Джонатан перебрался на место водителя с идеей завести двигатель. Ключа нигде не было: пришлось искать усерднее. В бардачке валялась странная штуковина, напоминающая кусок кафельной плитки, размером с ладонь. Приглядевшись в темноте, парень понял, что это белая половина символа «Инь и Ян» с отверстием вместо черной точки. Ну, или просто изогнутая белая капелька. Стараясь не представлять, зачем она может пригодиться, засунул ее во внутренний карман куртки: не зря же она так одиноко лежала в бардачке? Продолжил поиски ключа: осмотрел всю торпеду и пустой ящичек на ней, опустил козырьки от солнца, заглянул в дверные отделения, посмотрел под ковриками — ничего. Разочарованно опустился на водительское сиденье и вздохнул от разочарования. И тут чудо! Пятой точкой парень ощутил что-то неладное внутри обивки сиденья, и вскоре, ощупав пальцами это место, пришел к выводу, что ключ зашит именно там. Но как его достать? Нож он умудрился потерять во время бега, причем даже и не догадывался, в какой именно момент это произошло.  А что касается ногтей и зубов, вскоре молодой человек понял, что не способен противодействовать крепкой ткани и прочным швам. Вспомнил, что у него есть мозг. Достал найденную плитку и осмотрел ее: края все округлые, но если отбить в узкой части кусочек... Нашел металлическую поверхность и осторожными ударами, прямо как пещерный человек, принялся формировать режущую кромку. После взял керамическую каплю двумя руками и с силой провел по ткани — получился след! Потребовалось несколько раз повторить операцию, и ткань постепенно, по ниткам сдалась. Откинув один тонкий слой поролона, парень вскоре мог с задержанным дыханием вставлять жало ключа в щель — мало ли не подойдет? Но нет! Ключ вошел без сопротивления, и осталось его только повернуть. Джонатан пристегнул ремень безопасности и выдохнул, чтобы успокоить дыхание... И тут, один из доселе притихших волков, прыгнул на водительскую дверь, от чего боковое стекло треснуло, но выдержало.
   - Я тебе покажу, скотина, что значит, меня пугать! - завопил в ответ угонщик и провернул ключ.
   Двигатель проснулся с немного недовольным, но добродушным рычанием, и безумные эндорфины заполнили мозг парня. Осталось справиться с последним препятствием: он никогда не сидел за рулем. Именно поэтому, прежде чем проехать  первый метр, машина заглохла четыре раза, а после сделала это в пятый раз. Меня это немного расстроило, поэтому волки принялись, остервенело грызть покрышки. Я дал Джонатану еще минуту, после которой им удалось бы испортить три колеса, но парень сумел разобраться, как работать со сцеплением и включил первую передачу, правда, с такими дикими оборотами, что звери испуганно кинулись врассыпную от механического рева. Началась потеха. Совершенно сумасшедший и непредсказуемый микроавтобус взорвал темноту ярким светом фар и начал кругами носится внутри замкнутого пространства полянки, всеми силами пытаясь подмять под себя поджавших хвосты волков. Джонатан хохотал, а мало управляемая машина тем временем периодически врезалась в зеленые ограждения, но, смеясь над законами физики, отскакивала от них, как от бетонных преград. Очень быстро разбились все окна, измялись все бока, отвалился передний бампер и провис глушитель, но при этом возмездие постепенно настигло очередного хищника. Когда шкура последнего намоталась на переднее левое колесо, парень, наконец, смог спокойно вздохнуть и заглушить мотор. Он уже знал, что протаранить окружающие его кусты не сможет и танк, поэтому даже и не попытался этого делать. Выйдя из машины и быстро обойдя всю полянку, изверг удостоверился, что все волки умерли окончательно, и что выход тут всего один.
   - Прощай, дружище! - парень похлопал ладонью по двери разбитого микроавтобуса и пошел обратно по узкому коридору.
   Довольно быстро он вернулся к развилке, где его ждала радостная встреча: именно здесь валялся ранее оброненный нож — поднял и бодро направился в правый проход. Парень был уверен, что до выхода остались считанные шаги, но вместо этого тропинка сделала резкий разворот назад, а потом его ждала новая неожиданность. Коридор, в прямом смысле, уходил под землю, превращаясь в темный, сырой, земляной туннель, который казался настоящей черной дырой. Куда-куда, а под гнетущие своды неизведанного подземелья, наш герой хотел лезть в последнюю очередь. Но делать было нечего. Всей душой надеясь на то, что эту нору вырыли люди, а не гигантский плотоядный крот, он спустился вниз и, положив руку на влажную и мягкую стену, сделал первую пару неуверенных шагов в царство зрительного отчаяния. Неожиданно, его рука наткнулась на какой-то странный металлический предмет и довольно легко вытащила его из стены, но чтобы понять, что это такое, ему пришлось вернуться на поверхность. Очень поспешно выпрыгнуть в мир полуосвещенный звездами. К его великой радости, в ладони он сжимал самый настоящий факел.
   - Вот так повезло! - прошептал студент и принялся хлопать себя по карманам в поисках зажигалки.
   Вот она, верная подружка! Дорогая, купленная на первую зарплату... Привычным движением кисти отбросил крышку, не забыв, насладится привычно милым щелчком, и с детской улыбкой высек искру. Секунда прошла, а пламени все нет. Еще раз провернул шероховатое колесико, и вновь, так необходимый сейчас огонек не захотел загораться.
   - Неужели, бензин кончился? - Джонатан чуть не расплакался от досады, но в течение полуминуты его осенило — Конечно, автобус!
   Хоть и не хотелось тратить время на ходьбу туда-сюда, но блуждать во мраке было куда более страшной перспективой, поэтому он побежал обратно мелкой трусцой. При прохождении развилки, ему почудился странный звук, и секунд пятнадцать парень настороженно вглядывался в пустоту длинного коридора, но так ничего и не увидел.
   - Почудилось...
   Добравшись до микроавтобуса и найдя у него крышку бензобака, он столкнулся с неожиданной проблемой: как достать бензин? Постояв некоторое время, парень не придумал ничего лучше, чем лечь на землю, найти бензобак и продырявить его ножом, что вышло со второго удара. Заправить зажигалку не составило труда, и он довольный вылез из-под машины. Теперь-то ему не придется плутать в кромешной тьме!
   Негромкое и прерывистое рычание оборвало его ликование. Джонатан развернулся и увидел перед собой вожака стаи. Раньше он никогда и не думал, что кровь может казаться такой черной, вязкой и невыносимо противной. Вся морда волка была перекошена и разворочена, с порванной щекой, а нижняя челюсть сдвинулась чуть в сторону, но все это нисколько не убавляло решимости янтарных глаз. Студент побоялся кинуть взгляд на дверь автомобиля, так как знал, что все равно не успеет спрятаться внутри. С другой стороны, в его левой руке был железный факел. Хищник сделал шаг вперед и снова громко зарычал, от чего из пасти вытекла струя внутренних соков животного и, обогнув здоровенные зубы, пролилась на землю: он знал, что умирает, но все равно самоотверженно пытался убить добычу. Конечно, не для себя, но для питания своей несуществующей стаи.
   - Тише-тише, собачка, успокойся... Все хорошо... - прошептал великий кинолог, тем временем стараясь воспламенить зажигалку, но от страха это не получалось. Наконец, фитиль вспыхнул, и Джонатан, надеясь на факт, что всякий зверь боится огня, попытался поджечь факел, но случилось непредвиденное: вместе с ним загорелся весь рукав. Он и не заметил, как весь перепачкался в бензине. Увидев, как его руку охватило пламя, Джонатан завопил от ужаса и боли, и одновременно на него набросился волк, который сразу получил в морду огнем, и факелом по голове. Парень несколько раз пытался сбить пламя, в исступлении колошматя рукавом по зверю, но ничего не получилось, и тогда он сорвал с себя куртку и набросил ее на четвероногого противника. Запахло паленой псиной, и раздалось жалобное скуление, но безумный от боли и адреналина студент не ведал жалости и со всей дури наносил все новые и новые удары тупым металлическим предметом, пока окончательно не выдохся. К тому моменту, благородный, но невезучий волк уже лежал на земле под еще тлеющей курткой без малейшего признака движения.
   Молодой человек осмотрел обожженную правую руку и ужаснулся, насколько плохо она выглядела. Более того, один из клыков противника все-таки сделал длинную борозду на коже около восьми сантиметров в длину.
   - В машине должна быть аптечка! — успокоил сам себя и принялся ее искать.
   Она оказалась под передним пассажирским сиденьем. В ней он нашел мазь от ожогов, йод и стерильные бинты, а уже через пять минут закончил перевязку и был готов идти дальше. Конечно, стоило взять аптечку с собой, но она была слишком большой, поэтому решил ограничиться оставшимися бинтами и резиновыми перчатками, которые засунул в задние карманы джинсов. Куртка была сильно испорчена и испачкана кровью животного, но она была нужна из-за своих карманов, поэтому Джонатан с помощью ножа сделал из нее безрукавку и, преодолев отвращение, надел ее.
   Возвращаться обратно к туннелю, было необычайно трудно. С одной стороны парень шарахался от любого малейшего колыхания листочка на ветру, а с другой — он смертельно устал и буквально засыпал на ходу.
   - Это похоже на что угодно, но не на тайное проникновение! Какой смысл идти дальше, если и так понятно, что Мэри мне уже не видать? Эх! Вот только попадись мне  Андариэль.. - тяжко вздохнул спаситель, в голове рассматривая вариант отоспаться до утра в автобусе.
   Ничего, вид зловещей черной ямы быстро взбодрил его, и, перекрестившись, он поджег факел и направился исследовать таинственную нору. Не успел он сделать десять шагов вглубь, как ненадежная земля задрожала под его ногами. Он не устоял, упал на колени и, обернувшись в сторону тусклого света, на четвереньках попытался выбраться на волю, но свод обрушился прямо перед его носом, отрезав путь назад.
   - И почему в машине не было лопаты? - устало вздохнул студент, после того, как пыль рассеялась, и он откашлялся — И с волками было бы сподручно сражаться...
   Факел светил достаточно ярко и неплохо освещал обстановку, но он был один, и было совсем непонятно, насколько его хватит. Конечно, благоразумно было попытаться выкопаться, но  рассудок велел не спорить с силой трясущей землю, а вместо этого идти дальше и искать другой выход. Вот только, сколько на это понадобиться времени? Содрогнувшись от перспективы остаться в полной темноте, когда погаснет факел, парень сорвался с места и побежал вперед, на всякий случай, сжимая нож в обожженной руке.
   Туннель был полностью земляной, без каких-либо подпорок или сетки на потолке и, после продемонстрированного обвала, это очень сильно настораживало. Более того имелся небольшой уклон вниз, и если раньше до поверхности слой земли не превышал метр, то теперь, в случае обрушения потолка, выкопаться было явно невозможно. Почему-то это придало сил.
   Джонатан остановился у развилки. Правый проход шел наверх, а другой, наоборот, еще глубже. Рассудок умолял подняться на поверхность, но левые клетки мозга настойчиво отговаривали от такого решения, и, в конце концов, он послушался голоса меньшинства. Спустя минуту обстановка осталось той же, но изменился воздух, став не только сырым, но каким-то прелым с непонятным для молодого человека запахом....
   Неожиданно студент встал как вкопанный: вдоль стен, в специальных нишах стояли старые, подгнившие гробы. С огромным трудом, вспомнив про ограниченное время горения факела, он заставил себя двигаться дальше, а после и снова побежать. Зачем-то стал считать гробы: два, четыре, шесть, восемь... Хорошо, что на двенадцати этот страшный счет закончился, и больше в стенах не было ниш. Еще через минуту, после подземного кладбища, туннель неожиданно расширился до небольшой квадратной комнаты. К сожалению, огонь был на последнем издыхании и давал очень мало света. Парень с надеждой оглядел стены и в последний момент, когда факел уже совсем потух, заметил спасительный второй воткнутый в стену. В полной темноте он пробыл недолго и вскоре сумел возрадоваться новому, молодому желтому свету, сразу осветившему все небольшое помещение. Странно, но оно было пустое. Никаких новых ходов, ящиков с золотом, валяющегося горкой оружия — одно разочарование! Хотя, в противоположной от входа стене было небольшое, еле заметное углубление. Спелеолог медленно подошел и увидел, что в нем что-то лежит.
   - Нет! Ну, только не это!. - заныл он сразу, как только понял, что это черная половинка символа «Инь и Янь».
   Наш паренек, знакомый с правилами жанра, не сразу решился трогать находку. Для начала, он проявил чудеса сообразительности, с помощью бинта привязав нож к старому факелу, так что получилась подобие маленькой косы, импровизированный клевец. Уделил минутку и на разминку, хорошенько собрался с духом, и только потом, схватив вторую плиточку, со всех ног бросился бежать обратно по коридору. Раздался протяжный нечеловеческий вой, в его воображении замененный на сирену, и все под землей загудело. Когда студент добежал до гробов, он без особого удивления заметил, что они распахнуты и из них вылезают полностью разложившиеся мертвецы, на практике одни скелеты. Благодаря своей смекалке и скорости, первых шестерых он просто пробежал мимо, так как те не успели вылезти. Уверенно увернулся от седьмого и пнул восьмого, отправив его обратно в гроб. Скелеты оказались необычайно трухлявыми и легкими и от этого совершенно не страшными. Девятому срубил голову, а десятого просто оттолкнул плечом. Одиннадцатому с двенадцатым ловко перебил совершенно ненадежные колени и, когда они упали на землю, без труда перепрыгнул их. Дальше дорога была свободна! Вскоре он уже бежал вверх по правому проходу. Тут тоже встретились двое мертвецов с легким вооружением, но так как вдали показался кусочек неба, парень настолько воодушевился, что практически не заметил их на своем пути. А через мгновения он уже вышел на поверхность.
   - Что-то слабовато, после волков... - Джонатан присел на корточки, чтобы отдышаться — Ну, и где я теперь?
   Ему удалось выйти из зеленного лабиринта, и теперь перед ним во всей красе предстало мое скромное пристанище: замысловатое нагромождение гранитных блоков с контрастными элементами из белого мрамора. Чуть дальше, чем вытянутая рука, находился тот самый портик со стройными колоннами, на котором Я специально для молодого гостя восстановил лужу крови, совсем недавно вылитой из фляги. Более того, это пятно бесподобно смотрелась в свете звезд — забыл сказать, что Я практически самого начала разогнал тучи, чтобы предоставить своему крайне зависящему от зрения подопытному хоть какое-то освещение.
   Парень встал на ноги, странно хихикнув от вида почти свернувшейся лужи, преодолел несколько скольких ступеней и оказался перед главными дверьми. Массивные, дубовые, покрытые разнообразной резьбой на тему рыцарских сражений и гротескных фруктовых натюрмортов, они выглядели не менее прочно, чем каменные стены. По центру, в том месте, где должны были находиться ручки, имелось круглое углубление с кривой линией, проходящей через центр. Чуть ниже вырезанная резцом замысловатая надпись: «Только целый символ сможет дальше вести искателя сквозь мрак сомнений!».
   Джонатан приложил черную плитку, которую до сих пор сжимал в руке, к двери, и она легко и плотно вошла в углубление. Быстро достал из кармана белую, но вставлять не стал и ненадолго замешкался.
   - Вот интересно... —  он улыбнулся и пару раз осмотрел все вокруг — Тут, наверняка, где-то должно быть сохранение! - тихо посмеялся над собой, осмелел, сжал самодельное оружие покрепче и вставил на место вторую половину символа «Инь и Ян».
   Ничего не произошло. Сначала ветер принес шепот далеких деревьев, потом метеорит перечеркнул созвездие Андромеды, и, наконец, откуда-то снизу донесся всплеск особенно сильной прибойной волны.
   - Что не так? - парень принялся толкать двери, но они оказались слишком инертными, поэтому безрезультатно. Поменял плитки местами, но снова ничего не добился. Остановился в полнейшем недоумении. Наконец, понял, что в реальном мире двери не открываются от навешивания на них лишних декоративных элементов — Зачем тогда я их вообще таскал? Рисковал...
   Где-то справа на расстоянии полусотни шагов послышалось странное, громкое кряхтение, а потом откуда-то из зарослей лабиринта вышла темная фигура и направилась к замку, обошла его и скрылась за углом. Джонатан не медля, побежал за ней. Пробегая вдоль стены, он оценил высоту до первых окон и решил, что мог бы залезть в них при наличии табуретки. Хотя, еще требовалась болгарка для перепиливания решетки, но это уже, конечно, мелочи. Осторожно заглянув за угол, студент увидел освещенный керосиновой лампой открытый проход в подвал. Внутри, за дверным проемом тоже горел желтый свет, но по отсутствию теней и звуков, было похоже, что там никого не было. Очень осторожно, опасаясь всего на свете, наш герой спустился по ступенькам вниз на уровень подвала, но так и не услышал никаких подозрительных звуков. Решился заглянуть вовнутрь. Привычное, с точки зрения опытного геймера, подвальное помещение с каменными стенами и полом, освещаемое керосиновыми светильниками, вмонтированными в правую стену. Слева стояли стеллажи со всяким садовым инструментом, тележки и мешки с удобрениями, а напротив входа красовалась полуоткрытая дверь в следующую комнату.
   «Лопата!» - радостно подумал наш герой, решивший, что нашел наилучшее возможное воплощение своей недавней мечты о совершенном оружии. Однако, тут же переменил свой выбор в пользу вил. Повертел их в руках и снова задумался: «Неужели, я пойду спасать свою девушку из лап демона с вилами наперевес? Может поискать более козырное оружие?» Недолгие поиски среди множества пил, секаторов, молотков, серпов, топоров и прочего инструмента, закончились, по его мнению, на восхитительной находке: на большом, хорошо заточенном мачете.
   - Вот эта штучка по мне! - погладил лезвие среднестатистический студент-маньяк и, определившись с выбором оружия,  принялся за защиту.
   Для начала, надел самые толстые перчатки из найденных и защитные очки. Только потом в глаза бросился пластиковый контейнер с необычайно яркой желтой крышкой, стоящий в углу комнаты, за мешками с землей. Внутри лежала сложенная защитная одежда для работы с бензопилой: штаны и куртка зеленного цвета из прочной ткани с длинными нейлоновыми нитями внутри, предназначение которых в критической ситуации мгновенно тормозить цепь пилы. Также сверху лежала необычно жизнерадостная оранжевая строительная каска. Джонатан, полностью привыкший к абсурду его окружающему, переоделся в мгновение ока, совершенно не удивляясь, что все размеры идеально ему подходят.
   Наконец-то, можно было прекратить заниматься обмундированием и с осторожностью направиться дальше по подземелью. Следующее помещение было значительно больше первого и являлось погребом. Можно сказать, что тут начался очередной лабиринт, составленный из вместительных дубовых бочек стоявших друг на друге в два ряда. В отличие от высоченного, ядовитого кустарника, возможность перелезать через бочки реально существовала, чем парень и захотел заняться, особенно когда увидел ведущую наверх лестницу у противоположной стены. Но для начала он выделил минутку на  маленькое, но очень важное дельце. Дело в том, что от всякой беготни и предыдущих схваток у нашего героя развилась сильная жажда, которая в одно мгновение резко и подло объявила о себе. А так как у ближайшей бочки был медный краник, у Джонатана не было шанса удержаться от соблазна. Отложив мачете в сторону, как позже выяснилось навсегда, парень подставил каску вместо кружки, нацедил себе немного светлого пива и остался, вполне доволен первой дегустацией.
   - Хм... Стоит чаще заходить к этому демону! - у юноши была замечательная способность шутками перебивать собственное волнение — Интересно, а тут сосисок нет?
   Скорей всего его наслаждение длилось бы достаточно долго, если бы его не прервали в этот момент.
   - Он здесь парни! - послышался из-за дверей грубый, хриплый голос, и наш подавившийся бюргер инстинктивно выплеснул половину каски пива на каменный пол, чтобы иметь возможность, надеть ее на голову.
   В этот момент дверь распахнулась, и через проем вывалилось трое мужиков, весьма свирепого вида. Свирепые, грязные рожи, волосатые ручищи и желтые зубы. Они бы сошли за слишком перекаченных садовников, если бы не ярость, перекосившая их лица, и определенно нечеловеческие красные глаза. Первый, самый прыткий из них, нес те самые вилы и в следующее мгновение уже был готов насадить на них ошарашенного Джонатана, если бы не досадная случайность. Он проявил мастерский уровень неловкости и поскользнулся на мокром камне.  Но и это было не все. Смачно падая на спину, этот клоун умудрился прочертить вилами ровную дугу и воткнуть их в своего товарища, следующего сразу за ним. А говорят, нельзя бегать с ножницами... Древний аграрный инструмент, всегда имевший два применения, легко пронзил грудную клетку, и один из его зубьев вошел в сердце, тем самым не оставив ни малейшего шанса на выживание.  Умирающий пытался кричать, но ничего кроме крови из открытого рта не вышло.
   За мгновение студент успел понять, что по его вине произошел страшный инцидент, повлекший смерть человека, и вроде как онемел от ужаса, но взбесившиеся рефлексы все равно заставили его отпрыгнуть за ближайшие бочки. При этом каска эффектно слетела с его головы. Причиной такого поспешного прыжка был топор, брошенный третьим ворвавшимся прямо в лицо нашему герою, но пролетевший мимо и задевший в полете только каску.
   Множество непечатного воскликнул метавший и бросился подымать свое оружие из под бочек. Топорище наполовину воткнулось в оранжевый пластик и, чтобы освободить оружие потребовалась лишняя возня на пару секунд, за которые Джонатан успел пробежать прямой отрезок прохода и скрыться за первым поворотом. К этому моменту владыка четырехзубца тоже поднялся на ноги, поставил сапог на горло убитого собрата и с чавкающим звуком выдернул из груди вилы, застрявшие между ребер.
   - Я разорву его! - услышал студент жуткий, полный ненависти и обиды вопль.
   Впервые за весь сумасшедший вечер он свернул не туда и оказался в тупике. Правда, тупик ни на мгновение не заставил его сомневаться, малец с разбегу бросился на бочки, подтянулся и вскоре уже стоял наверху. Пытаясь устоять на округлом боке, парень даже не заметил, как снова увернулся от улетевшего куда-то далеко топора. Сейчас у него в голове была только одна цель: перепрыгивая с одного ряда на другой, со всех ног мчаться к лестнице. На третьем прыжке, его нога съехала со скользкого брюха очередной бочки, но он смог удержать равновесие, припав на одно колено и вцепившись руками в дерево. Обернулся и увидел, что преследователи не стали лезть наверх и вместо этого пробегают лабиринт. Улыбнулся: значит, у него было немного времени. А остался всего один ряд. Последний прыжок, не смотря на вывихнутую ногу, удался, и теперь ничто не мешало ему спрыгнуть к лестнице и подняться по ней наверх, но он этого не сделал. Не понимая зачем, Джонатан развернулся и, спрыгнув в ненужный ему проход, протиснулся в узкое пространство между бочками и полом. Это было достаточно темное место, и, когда он устроился там относительно удобно, двое преследователей пробежали мимо, совсем его не заметив.
   - Где этот урод? - скорее яростно, чем озадаченно молвил персонаж, в сумятице выбора не отличающий метательный топор от бытового инструмента, и еще сильнее разозлился на рассеянное колыхание плеч собеседника.
   - Он сюда не совался! - по лестнице вниз спустился четвертый гориллобразный индивид, помахивающий черной, алюминиевой битой — А где Ганс?
   - Нет, больше Ганса! Его малой... - пожалуй, оставим их интереснейший диалог за кадром.
   Я уже вполне убедился, что Андариэль не лукавил и на самом деле дал Джонатану хорошее благословение, из-за которого тот имел практически полную неуязвимость ко всяким случайностям, способным оборвать жизнь. Конечно, с ним можно было играться довольно продолжительное время, но мне захотелось большего. Коль парня ведут силы Света, так пускай он сам окрепнет, приняв дары Темной стороны.
   Сжавшийся под бочками и затаивший дыхание Джонатан принялся по-пластунски пятиться назад, видимо, чтобы попытаться убежать назад на улицу, но его внимание привлекло что-то блестящее, прямо перед его носом. Через секунду он выковырял из щели между камней золотое кольцо.
   - Откуда оно здесь? - недоуменно прошептал он, поднеся к глазам абсолютно гладкое и круглое кольцо без гравировки, но времени на раздумья не было, оно, будто само скользнуло на его указательный палец. Тем временем тройка вооруженных гуманоидов прекратила свой консилиум, придя к общему консенсусу, что цель их совместного возмездия, с наибольшей вероятностью, решила вернуться в начальную точку лабиринта, что подразумевало необходимость двигаться в данном направлении. Как только они побежали обратно, парень испугано вжался в пол, стараясь казаться как можно меньше и незаметнее, но на этот раз его заметили.
   - Да вот этот гад! - завопил любитель неспортивного бейсбола и ткнул грязным пальцем — Под бочками спрятался!
   Джонатан испуганно поднял голову и принялся ползти назад вдвое усерднее, но не тут-то было. Для начала, его вырвало только что выпитым пивом, а потом невыносимый жар текущий по сосудам правой руки заставил удивленно поднять рукав и схватится за основание кисти, в инстинктивной попытке предотвратить распространение непонятного яда. Но процесс уже был запущен. Парень забыл про преследователей и, скуля от боли, сжался в комок, насколько позволяло тесное пространство вокруг. Разливающийся по венам кипяток уже преодолел плечо и пламенным водопадом стек по правому легкому. На губах появилась пена, и будто бы в бреду, юноша увидел приближающуюся волосатую руку, хватающую его за воротник куртки. Она начала вытаскивать его из-под бочки, и раздающийся громогласный смех бил по барабанным перепонкам как молот по пустой наковальне. Студент не пытался противодействовать, у него к тому моменту начался апогей боли, так как внутренний огонь добрался до левой половины тела и ног. Он только выгнулся в дугу и прохрипел непонятный гласный звук, когда волна дошла до полового органа и на секунду вызвала острое жжение.
   - Смотри! Сопротивляется! - со смехом сообщил сообщникам тащивший мужик — Ничего сейчас... - он осекся, так как парень схватил его самого за руку — А, больно!
   Огненный торнадо еще носился по телу, но явно уже перевалил через максимум, и теперь Джонатан мог почувствовать его последствия. Все мышцы будто бы взбесились, обрастая новыми переплетениями. Каждая натянулась сильнее альпинистского каната и вибрировала от переполняющей ее энергии миллиардов новых митохондрий. Кровяное давление, казалось поднялось настолько, что можно было бы накачать автомобильные покрышки, а вены вспучились и стали похожи на зеленных червей, пульсирующих в такт сердцу. Студент, с трудом приходя в норму, заставил себя встать на четвереньки, чувствуя при этом какое-то сопротивление и раздирающий виски скрип. Он еще не понимал, что спиной приподымает полную до краев бочку, а это почти четверть тонны отменного эля. Наконец, когда головокружение закончилось, и перестали гореть зрительные нервы, он окончательно распрямил спину, тем самым опрокинув, но, к счастью, не расколов деревянный сосуд. Парень сделал первый блаженный вдох, после того как надел кольцо и осмотрел своих остолбеневших преследователей. Тот, которого он держал за руку, вместе с ним сидел на коленях, что-то кричал и второй рукой безрезультатно пытался разжать его пальцы. Остальные двое стояли в стороне с открытыми ртами. Молодой человек еще успел удивиться, почему они уже полчаса ничего не пытаются предпринять, как вдруг вилоносец начал действовать. Но он двигался как в замедленной съемке, будто постоянно преодолевая поистине огромное сопротивление воздуха. Джонатан встал на ноги и без труда отобрал у него вилы, будто зажигалку у маленького ребенка, а потом схватил обоих мужиков за шиворот и перебросил куда-то за бочки. Не успели они долететь до земли, как он уже встал перед третьим и, не дав тому даже шанса среагировать, вырубил одним ударом.
   Можно было идти дальше, но жажда стала невыносимой. Джонатан кулаком пробил одну из бочек и принялся жадно лакать прямо из ладоней. Спустя полтора литра, он смог успокоиться. Более того, даже успел привыкнуть к новому состоянию и немного утихомирил бешеный пульс. «Теперь-то я спасу Мэри!» - подумал и побежал к лестнице.
   Наверху он вышел в темную галерею, слегка освещенную матовым светом луны, пробивающимся сквозь небольшие окна. Вокруг висели картины и гобелены, на полу лежал длинный ковер с прекрасным рисунком, но парню это было не интересно. Он искал девушку. Или оружие, на худой конец.
   Интересно, что двигаясь в случайных направлениях, заходя в незнакомые залы, открывая дверь за дверью, поднимаясь и опускаясь по лестницам, студент двигался верно и постепенно приближался к цели. Вот только пока он был не готов. Мне пришлось создать иллюзию стены посреди одной из комнат, чтобы отвести его в сторону. Я думал, произойдет случайность, которая покажет, что фальшивая стена не материальна, но нет. Мышь, не задумываясь, свернула с верного пути и через минуту стояла у нового кусочка сыра.
   Довольно уверенный до этого Джонатан обомлел и встал как статуя с открытым ртом перед очередной дверью. Эх, какие же странные эти люди! То, что он находится в замке самого сильного демона, его практически не беспокоило, а вот выгравированное нелепое словосочетание с цифрами  на простой золотой табличке сразу погубило в нем все зачатки героизма. Это было название его аккаунта в сетевой игре. За мгновение стало понятно, что  тайны его личности на самом деле не конфиденциальны, что кто-то постоянно наблюдает за ним, и что его свободоволие полностью прогнозируется и управляется.
   - Ну, и ладно! - решил парень, через полторы минуты выйдя из задумчивости — Не назад же идти?!
   То, что находилось за открытой дверью, явно не оправдывало надежд. Это была не огненная гиена, не портал в другое измерение, не лаборатория сумасшедшего ученного с огромными еле передвигающимися зеленными мутантами... обычная кубическая комната со стороной в три метра, в которой не было ничего кроме нескольких факелов и красивого, старинного сундука посередине.
   - Неужели, это какой-то подарок для меня? Или очередной ящик Пандоры?
   Джонатан долго не решался войти в комнату, представляя, как дверь моментально запечатывает его внутри, и стены начинают сжиматься... В конце концов, он, подумав и поднатужившись, с помощью новых приобретенных сил снял дверь с петель и отложил ее в сторону, тем самым решив проблему клаустрофобии.
   После открытия сундука, страдальческий смешок не мог не вырваться из его глотки. Сначала на свет показался бронзовый шлем вытянутой, острой формы с забралом на половину лица. Потом толстый стальной панцирь раньше бы показавшийся очень тяжелым, но не сейчас. Коричневые, кожаные сапоги с декоративной красной шнуровкой. И длинный полуторный меч, который был явно больше любого габаритного параметра сундука, но это было не важно, в сравнении с тем каким завораживающим серебряным светом играло его лезвие.
   - Мдя, если после кольца произошло такое.. То, что будет, когда я это все надену? - Джонатан помедлил, походил туда-сюда, но все-таки собрался с духом — Наверное, без этого какая-нибудь дверь не откроется...
   Он быстро надел амуницию, поверх одежды лесоруба, не без трудностей разобравшись с ремешками панциря, и принялся ждать эффекта. Когда парень решил, что ничего не произойдет, шоковый разряд боли повалил его на пол.
   
   ***
   
   Несмотря на разыгранное гневное извержение, по вопросам возмездия и мести Ева, как любой нормальный демон, ни в коем случае не поступила бы импульсивно, бездумно рискуя вещами более дорогими, нежили жизнь. Продемонстрировав мне свое непонимание и негативное отношение к сложившейся ситуации, она вспомнила про свои прямые обязанности и спокойно отправилась их выполнять, совершенно не помышляя выяснять свои отношения с Мэри в ближайшем будущем.
   Все, что она себе разрешила, так это уделить не более получаса на гадание. Она была достаточно искусна в этой области и вскоре получила от оракула довольно ироничное предсказание, которое ее сильно развеселило и окончательно успокоило. Моя ученица спросила о том, насколько опасна для нее Мэри, и он посоветовал демонессе, ни что иное как волноваться только о своем рассудке. Ева рассмеялась, и думать забыла о загадочной жене босса.
   Демон, желающий иметь в своем распоряжении несколько человеческих обличий, должен прочувствовать специфические законы тонкого мира и познать искусство преображения грубой материи в эфирную субстанцию. И, наоборот, в обратное ее состояние. Преобразованные в чистую информацию дополнительные обличия сливаются с самой примитивной, жизнеобразующей частью духа и хранятся, таким образом, до момента надобности. Конечно, все подобные метаморфозы с материей необычайно энергозатратные процессы, и нынешняя ослабленная Ева не могла пока ими воспользоваться. Тем не менее, потребность в смене обличия была довольно острой, и демонесса использовала намного более экономичный фокус. Зачем менять тело, если можно сильно омолодить старое? Несложное манипулирование внутренними каналами, при ускоренном метаболизме, и вот она уже скинула десяток лет, став похожей на тинэйджера. Смена одежды и броский макияж резко усилили этот эффект, и вскоре она покинула замок.
   Люблю, когда сон случайной улицы города нарушает уверенный стук женского каблука, но в эту ночь Ева была в розовых кроссовках. Она достала мобильный телефон и, чуть ли не случайным образом выбрав номер из списка, позвонила своей первой жертве. Мелодия, заменяющая гудки, не успела толком начаться, как тут же оборвалась.
   - Алло! – из динамика донеся шепот молодой девушки явно чем-то сильно встревоженной.
   Голос демонессы наоборот был уверенным, задорным и настойчивым.
   - Привет! Ты готова изменить свою жизнь?
   - Слушай, я тут подумала…
   - Стоп! Что значит: «я подумала»? Ты хоть понимаешь, что все уже обговорено?! Я тебе уже миллион раз объясняла, что с этими людьми нельзя шутить!
   - Я понимаю, но..
   - Никаких «но»! Пятьсот евро. Пять сотен евро! Ты, хоть, понимаешь, сколько всего ты сможешь купить, а? И телефон, и кучу тряпок…
   - Но родители узнают…
   - Ты что, совсем маленькая?! Я тебе как лучшей подруге открылась, а ты меня так подставляешь! Меня вообще убить могут!
   - Ладно, угомонись. Не сгущай краски – девушка стала немного уверенней – С деньгами точно не обманут?
   - Да, точно! Я же рассказывала. Мужик – крутой бизнесмен – у него юбилей, все такое… Тебе даже на банкете дадут посидеть. А если понравишься, наверняка, еще пригласят. Главное не глупи! Такой шанс выпадает редко…
   - Хорошо-хорошо, я давно собралась! Сама, почему не хочешь подзаработать?
   Демонесса рассмеялась.
   - Ну, я не могу: я уже испорченная девочка! Ха-ха! Это, встречаемся, знаешь где?..
   Ева дошла до назначенного места и, остановившись в ожидании,  сделала еще три подобных звонка. Один из исполнителей, а по сути, тоже жертва, опоздал минут на десять. Большой, полноприводный внедорожник, по изяществу конкурирующий с передовыми черными гробами на колесиках, крадучись и по-возможности бесшумно причалил к тротуару. Медленно принялось опускаться тонированное стекло, но Ева, не ожидая, когда ее окликнут, уже обошла машину, открыла дверь и уверенно села на переднее сиденье.
   - Трогай! Я покажу дорогу… - только и произнесла она, зажигая сигарету.
   Кроме сорокалетнего водителя, с пивным животом и толстыми волосатыми пальцами на руле, в машине никого не было. Удивленный мужчина довольно быстро смог закрыть рот и даже немного усмехнулся, но вот отвести потный взгляд от голых коленок, выглядывающих из дырявых джинсов, было куда труднее.
   - Я же сказала! Поехали! – нажала демонесса и пустила струю дыма в лицо – Мне сегодня не только с тобой кататься: у меня мало времени!
   - Вот, сучка, раскомандовалась! – проворчал толстяк, для которого день уже удался, и тронулся с места.
   Попутчица пропустила это мимо ушей.
   - Сейчас доедем до места… Направо! Там постоишь, подождешь мою подругу. Заплатишь ей, как и договаривались, две сотни.
   Мужчина снова усмехнулся.
   - А твои родители…
   - …давно сгнили? Да, давненько! – отрезала Ева – Чего уставился? На дорогу смотри! Прямо!
   - Какая боевая… - смех - Сама не хочешь подзаработать?
   - Я ни в чем не нуждаюсь.
   - Похоже на то…
   - Все! Тормози, приехали! – машина быстро остановилась, и она, открыв дверь, произнесла последнее напутствие – Жди тут, она придет через пять минут.
   - А если не придет?
   - Тогда вспомнишь на ночь мой образ! – захлопнула дверь.
   - Вот, сучка! Обязательно вспомню!..
   Демонесса успела уладить все дела к полуночи. Последний клиент высадил ее неподалеку от парка, куда она и направилась. Теперь ей предлагалось на выбор два варианта деятельности: начать поиски новых жертв, либо уделить время себе самой, в частности разработать свое новое тело. Устало вздохнув, она уверенно выбрала второе. Ей надо было найти спокойное тихое местечко, для медитации. Легкий ветерок донес вкусный запах табака, и моя ученица бодро направилась к одинокой скамейке у берега вырытого водоема. Ее занял пожилой господин, очень опрятно одетый, который и курил трубку.
   - Несущий Грех, какая честь встретить Вас!
   Старик повернул голову и изобразил удивление.
   - О, Ева! Будь добра, составь мне компанию! – она улыбнулась и поспешила сесть рядом – Необычайно тихая ночь! Не за что и не скажешь, что в соседнем районе еще бушует гроза… Ты слышала гром?
   Демонесса сильно удивилась.
   - Нет. Вы настолько локально изменяли погоду?! Для людей же это будет чудом! Во всех газетах напишут! По всем…
   - Да, нет… Не напишут, не покажут… - Мефисто улыбнулся и выдержал паузу – Гроза была лишь в фантазиях одного мальчишки.
   Молчание.
   Ева подумала, что ей лучше промолчать и не отвечать на странные провокации древнего, как невесть что демона. Безмолвие затянулось надолго, примерно на полчаса, пока старик неспешно курил, предаваясь каким-то своим раздумьям. Вдруг он задал тихий вопрос, от которого, правда, ушедшая в созерцание, демонесса невольно вздрогнула.
   - Ты, ведь, снова занимаешься тем, что соединяешь одинокие сердца?
   В чем же тут подвох?
   - Да, как мне и приказал мой учитель.
   - Похвально… - Мефисто достал платок и принялся аккуратно протирать мундштук – Я вижу, как усердно ты стараешься ради своего господина. На такое всегда приятно смотреть.
   - Большое спасибо…
   - Однако! – демон повысил голос, требуя тишины, и замолчал сам.
   Прошло еще около двадцати минут.
   - Ты сильно всех разочаровываешь, Ева.
   - Великий Дьявол! – она снова вздрогнула всем телом, но теперь имелся серьезный повод для испуга – Старейший, прошу Вас, объяснитесь!
   - “Старейший“ - поморщился старичок - Не стоит так обращаться ко мне: не люблю!
   - Но это уважение к Вашему опыту, прожитым годам..
   - Я ни капли не слукавлю, когда поведаю о моей трубке, которая намного старше Вас! - улыбнулся старик - Стоит ли мне просить каплю уважения и для нее?
   - Развет можно сравнивать одушевленные..
   - Не думаю, что  можно найти человека, способного заменить мою трубку!
   - Ха-ха! И то правда!
   Они снова замолчали на двадцать минут.
   - Объяснитесь… - неожиданно потребовал Мефисто – Насколько надменно ваше коварство, если вы умышленно не пытаетесь помочь попавшему в беду господину?
   В этот раз Ева не испугалась.
   - Неужели речь идет о Мэри? Она же никто. Не более чем очередная игрушка!
   - Игрушка… - Мефисто нравилось растягивать мгновения и не только их – Не столько интересна ее сила, а тот, кто за ней стоит.
   Ева заинтересовалась не на шутку.
   - Но разве это затеял не сам мастер Белиар?! Что же Вам известно?
   Пожилой джентльмен моргнул глазами, будто услышал нечто из ряда вон выходящее.
   - Боюсь, сила вашего заблуждения воистину безгранична, коли Вы до сих пор ничего не предприняли! Правда, я и сам не ведаю множества фрагментов этой загадки, но могу заявить точно. «Некто» начнет действовать в ближайшие дни, буквально, завтра. Если, конечно, мы ничего не предпримем для спасения нашего общего друга и повелителя…
   Ева уже вскочила на ноги.
   - Простите меня, Несущий Грех, я в долгу перед Вами! – поспешно поклонилась и растаяла в воздухе.
   - Постой… – с опозданием прошептал Мефистофель – А, ладно! - с довольной улыбкой принялся чистить свой личный двадцатилетний кусок бриара – Не мог Белиар забыть, что я привык сидеть в партере.
   
   ***
   
   Ничего нет сложного в том, чтобы видеть тепло, различать текстуру материалов и детально рассмотреть взвешенную в воздухе пыльцу на расстоянии пятидесяти шагов, в условиях почти полной темноты. Вполне нормально, прислушавшись, посчитать пульс паука, плетущего сеть в углу карниза на улице, а по запаху определить его пол. На вкус различать целый спектр ДНК бактерий, обитающих во рту… И совершенно не важно, зачем нужны такие объемы информации, если обработать их не составляет труда. Другое дело, что сосчитав десять тысяч красных ворсинок на ковре, он так и не вспомнил собственного имени. Ни единого воспоминания, эмоции, идеи – ничего, что могло бы доказать существование его прошлого. Будто бы создатель сотворил его прямо тут минуту назад. Может это потеря сознания и мозг еще не успел восстановить полную функциональность? Очень странно.
   Чтобы не сидеть на одном месте, встал, но тут же рассмеялся. Полуночная тишина вокруг была хаосом из множества звуков. Например, завывающе свистели струйки сквозняка около каждого окна, от которого тонко дребезжали сами стекла, каждое в своей тональности, зависящей от размеров, и в свою очередь, булькала колеблющаяся капля конденсата, стекающая по поверхности... Но вот собственное тело было абсолютно тихим, будто не принадлежало этому миру вообще. Как же это странно и необычно. Как бы он не пытался топать или прыгать, ни единого звука не вылетело из под кожаных подошв его сапог, а под одеждой казалось не было ничего: ни органов, ни трескучих мышц, ни скрипящих костей – полная пустота. Чтобы доказать себе, что он часть этой реальности, стал царапать гранит ногтем. Получилось не очень прилично – тут же заштриховал всей пятерней.
   И тут он вспомнил. Мэри. Та, которая даст вопросы на здесь, сейчас и потому. И этого достаточно, чтобы начать действовать.
   При беге длинный коридор закончился так быстро, что он ненароком вышиб, неожиданно выскочившую перед глазами, деревянную дверь и проехал на ней несколько метров по полу. Бесшумно. Вряд ли парень раньше бегал с такой скоростью, иначе бы лучше рассчитывал необходимый тормозной путь до полной остановки. Зато после падения он ощутил новые воспоминания. Например, меч. Где он? Сбегал назад, в этот раз, остановившись перед стеной, и нашел его, воткнутым наискосок в бок изящного столика из красного дерева. Без труда вытащил его, окончательно разломав столик в дрова, и, рассмотрев лезвие, ужаснулся. Несмотря на то, что клинок казался абсолютно чистым, вся его поверхность была усеянная каплями крови. Разной. Не только человеческой. Не только крови…
   Так надо искать Мэри. Но где она может быть? Парень закрывает глаза ладонью. Ух, ты! Шлем на голове… Вот оно! Кто-то спящий дышит метров в пятидесяти отсюда в том направлении, но она не одна, там кто-то еще, кто не дышит. Так, направление есть, но тут стена и явно не одна. Напролом? Нет, конечно! Вперед!
   Джонатан, наконец-то, вернул самосознание. Не стану описывать, с какой скоростью герой пронесся по коридорам замка, интереснее сама картина, увиденная им в итоге, когда он ворвался в нужную комнату. Глаза практически не испугались яркого света и быстро сориентировались на немалой площади спальни. Желанная, необыкновенно сексуальная Мэри, отвратительно и неожиданно прекрасно пахнущая как его корзина с грязным бельем, только намного сильнее, безвольно висела в воздухе, прикрытая легким былым платьицем и с растрепанными, всклоченными волосами. Прямо в полуметре от тонкой девчушки, лет пятнадцати, в дырявых джинсах, розовой блузке и с длинными белыми косами.
   - Спрашиваю снова, кто тебя послал? – грозно произнесла девочка, не пахнущая ни чем, и скрестила руки на малоразвитой груди.
   - Не знаю… - измученно простонала Мэри и опустила запрокинутую до этого голову. При этом из-под опущенных век пролилось немного крови: Ева первым делом выколола ей глаза.
   Увиденное показалось до отторжения невозможным, но Джонатан собрался за мгновение и, уверенно вымерив комнату шагами, приставил острие меча к шее малолетки.
   - Не знаю, кто ты, но отпусти ее!
   Ева устало повернула голову, не обратив на клинок ни малейшего внимания.
   - А ты еще, что за идиот? – и в самом деле, молодой лесоруб в доспехах и с мечом выглядел достаточно комично.
   Парень качнулся на трясущихся ногах, но повторил вполне грозно.
   - Отпусти Мэри, я сказал!
   Сила, поддерживающая девушку в воздухе, исчезла, и она плашмя упала на пол, прямо к ногам молодого человека.
   - Что ты будешь делать теперь, Джонатан? – еще более спокойно произнесла демонесса, направляя меланхоличный взгляд куда-то ему в грудь – Хоть ты и не из тех, кто готов стать убийцей, но вот моя шея. Дерзай! – отбросила косу в сторону, еще сильнее обнажив сонную артерию - Не бойся. Если сейчас ты совершишь преступление, то я выполню свое предназначение. Если же нет, вам не выйти отсюда живыми. Выбирай сам: я в любом случае буду в выигрыше.
   - Да, что ты говоришь? – у пытающегося иронизировать рыцаря предательски задрожала рука, и ее пришлось напрячь посильнее – Ничего, что у меня непростой меч? – он чувствовал, что новые силы дадут ему убить собеседницу, каким бы монстром она не была – Могла бы немного подорожить жизнью!
   - Жизнью? Зачем ей дорожить?! – Ева до этого момента не хотела смотреть ему в глаза, но сейчас улыбнулась и подняла взгляд – Твоя жизнь, не более чем регулируемое, но в целом хаотичное движение белковых структур за счет энергии солнца, накопленной в химических соединениях. По сути, ты должен был быть запрограммированными яслями для собственного духа, но ты никогда целенаправленно не занимался его развитием. Ты изначально презрел и отторгнул свою первоначальную, истинную цель в жизни. Неужели, ты хочешь объяснять мне ценность жизни? Мне, видевшей две мировые войны, руководившей центром эвтаназии для пенсионеров…  Поверь, демоны изначально понимают это тоньше твоего…
   - Да убей эту шваль! – с истерическим нажимом простонала Мэри, после пытки не способная даже приподнять голову, но на нее не обратили должного внимания.
    - Я знаю, что моя жизнь не лишена смысла! – твердо произнес Джонатан, которому стоило огромных усилий не поддаться искушению открытой былой шеи. Всего одно движение, но он был готов вытерпеть, что угодно, лишь бы не стать убийцей.
   - Я даю тебе десять секунд! – девочка засмеялась, и внутри у нашего героя все похолодело – Если ты чего-то стоишь, то убей меня!
   Какой поспешный, но в тоже время бессмысленно долгий срок для полностью решившегося. Парень с тоской посмотрел на свою с трудом дышащую девушку, с содроганием представив, через что той пришлось пройти, и, сделав самый отважный поступок в жизни, опустил меч.
   - Прошу тебя, отпусти Мэри и возьми меня, вместо нее.
   - Ну, что ж… - скрыв восхищение за меланхолией, демонесса тоже повернула голову в сторону смертной – Ты, мальчик, многое попутал. – цокнула язычком -  Она находится не в моем плену, а моего господина. Ее судьба предопределена и незавидна – провела большим пальцем по шее – в самое ближайшее время. И, видимо, тебя преследует тот же злой рок! – она не сделала ни малейшего движения, но, несмотря на фантастическую реакцию и идеальную чувствительность, парень уже был повержен. Подло подкравшееся проклятье полностью отключило все его нервные центры, парализовав и зафиксировав в последней позе мышцы, вместе с внутренними органами – Думаю, можно продолжить допрос, благо я узнала кое-что новенькое.
   Мэри предприняла попытку пошевелиться и, с кряхтением дернувшись, схватила мучительницу за щиколотку.
   - Чтобы ты сдохла, мразь!
   Ева не  придала бы этому значение, коли не услышала бы треск стеклянного флакончика, соприкоснувшегося с ее кожей. Демонесса захрипела, закатила глаза и опрокинулась на спину. Доза подчиняющего зелья, рассчитанная на меня, на некоторое время полностью нейтрализовала ее дух, отправив его в пучины смятения. Я знал, что у хозяйки есть еще зелье, поэтому и предупреждал свою секретаршу. Я сам отдал его ей, перед тем как лично себе стереть воспоминания об этом. Таким образом, план под кодовым названием «Дирижабль» помог хозяюшке выбраться из очередной передряги и заработать еще одно очко в свою пользу.
   Вернувшийся к жизни Джонатан вздохнул так шумно, будто работал мехами в плавильне, но при этом расслабившиеся мышцы не дали ему устоять, и он сложился как манекен. Слегка отдохнувшее сердце с натяжным чавканьем принялось разгонять, остановившуюся было кровь, заставляя ее омыть еще не мертвый, но отключенный мозг. Одними из последних, активизировались зрительные участки, отчего парень некоторое время не видел ничего, кроме пульсирующей темноты, постепенно растворившейся в свете от центра к краям. Когда ориентация восстановилась, он подполз к девушке и положил ее голову на свои колени. Медленно отодвинул слипшееся волосы, обнажив лицо, и содрогнулся от прилива сочувствия.
   - Мэри, как ты? – что-то капнуло на ее щеку, и он не сразу признал в капле собственную слезу.
   - Нормально…– чуть дыша, прошептала она, но в этом звуке он услышал все: и боль, и благодарность, и замешательство, и облегчение, и многое другое – Кто ты?
   - Это я… Джонатан!
   - Кто?
   Фиаско. Он решил, что возлюбленная, его звезда стремлений и эссенция обожания, немного не в себе, но на самом деле, ему не было места в ее памяти.
   - Неважно… - поднял ее на руки, как свернутое одеяло: такое легкое и родное – Сейчас я отнесу тебя на улицу. Там нас будет ждать ангел Ан… – так и не запомнил имя! – Короче, он нас спасет!
   - Что?
   Окрыленный парень не стал вдаваться в подробности и уже бежал по коридорам, нежно обнимая драгоценную ношу. Черт побери, он отлично ориентировался в моем замке! Практически без лишних поворотов, добрался до парадной лестницы и, спустившись, оказался по другую сторону дубовых дверей, в которые недавно вставлял бессмысленные плиточки. Что поделать, но человеческая психика запрограммирована на приоритетный выбор тех решений, что ранее были опробованы, либо приписаны первичными инстинктами. Она не может действовать без разведки, даже в простейших мелочах. Потому и понадобилось два удара ногой, неуверенный и слишком сильный, дабы распахнуть створки, как по волшебству, и парочка тут же оказалась на свежем воздухе.
   Джонатан затих на растяжимое мгновение, не способный оторваться от красоты открытого пространства. Темнота не спасла от очарования природных просторов, просматриваемых на многие километры, пока позволяла естественная кривизна планеты. Множество не познанных ранее мельчайших деталей, новых форм, от текстуры древесной коры, до структуры мха растущего меж камней, все заворожило парня, не давая двинуться с места. Смертный никогда и вообразить не мог, насколько прекрасен и тут же трудоемок для восприятия мир, и, глядя на него сейчас глазами демона, лишь тихо завидовал собственному счастью. Но если зрение еще немного  было привычно к прекрасному, то обоняние приносило, просто, сумасшедшее удовольствие. Все, абсолютно все имело свой неповторимый запах. Голову вскружил целый массив ощущений от более чем сотни видов трав, растущих тут повсюду. Забавно, но даже гранит из двух карьеров пах по-разному, не говоря уже о запекшейся лужи крови, где каждая капля была индивидуальна. Мириады самых причудливых ароматических молекул витало прямо перед ним, складываясь в сложнейшую мозаику мира, более сложную, чем показало бы обычное зрение. Он побоялся хоть на градус повернуть голову в сторону, тем самым изменив угол обзора…
   - Что случилось? – Мэри не без основания испугалась затянувшегося молчания.
   - Ничего, особенного – поспешно прошептал Джонатан и в неком любознательном порыве поднял взгляд вверх – О, боже!..
   Его моментально пленили чудеса космоса. Глядя на разноцветные звезды и фокусируя взгляд, он путешествовал во времени на миллионы, а иногда миллиарды лет, видя, как рождаются из пыли и зажигаются светила, их вспышки в течение жизни, взрывы… Невозможно прекрасное вращение галактик и случайно попавшее в поле зрения песочную поверхность марса…
   - Да, что происходит! – лишенная таких каналов информации девушка заскучала и принялась вырываться, но это было ей не по силам, и тогда она извернулась и укусила его за палец правой руки.
   От небольшой боли герой слегка отвлекся от созерцания и, зажмурившись, усилием воли смог загнать свои органы чувств, в привычные, околочеловеческие рамки. Только теперь он понял, что лабиринт таинственно исчез, и вместо него пролегала прямая дорожка до ворот, окаймленная зеленными шариками кустов.
   - Мэри, не вырывайся, все нормально!
   - Тогда почему мы стоим?
   И в самом деле?
   - Ну, как-то не нравится мне это… – ответил Джонатан, готовый в любой момент увидеть в небе силуэт дракона.
   - Может, тогда ты поставишь меня на землю? – просто ради интереса осведомилась девушка, уставшая вырываться из его рук – Я так и не поняла, кто ты такой?
   - Подожди еще немножко, а пока держись крепче! – решившись, парень на мгновение присел, а потом погнал во весь опор к воротам.
   Необходимо было пробежать какие-то жалкие пятьдесят метров по совершенно пустому пространству, без углов и мест, где кто-то мог спрятаться, и у него это получилось. Сразу за воротами, прямо на мосту их поджидал Андариэль. Но только он взглянул на них, как его и без того каменное лицо омрачилось.
   - Я справился! Я принес Мэри! – воскликнул Джонатан и подошел к нему вплотную.
   Ангел отпрыгнул назад и выхватил огромный, пылающий голубым пламенем меч.
    - Не подходи, бесовское отродье!
   - Да, что случилось? – еще радостный парень поставил девушку на ноги – Ты можешь стоять, все хорошо? – получив утвердительный кивок, обратился к высшим силам – Ты разве меня не помнишь? Это я…
   - Того паренька больше нет! – отрезал ангел – Ты даже не понимаешь, какую ошибку совершил! Надев эти артефакты тьмы, ты заключил договор с силами ада! Если ты их не снимешь, то неминуемо превратишься в чудовище!
   - Так сейчас сниму…
   - Как же ты все примитивно представляешь. Они никогда не слезут с тебя живого! И почему Господь не уберег твою душу?..
   - Э-э-э! Постой! – Джонатан замахал руками – Успокойся, я еще не чудовище и нормально соображаю! Ты лучше помоги Мэри, она глаз лишилась!
   - Помочь ей?! – Андариэль рассвирепел еще сильнее – Ты-то еще ладно, дурак, тебя можно понять. Но она насквозь пропитана демоническими силами! О, Боже! – обратился к нему – Что же я натворил… Вместо одной души, погубил две.
   - Слушай, может..
   - Меня зовут Андариэль! – ангел вонзил меч в доски моста и встал перед ним на одно колено, склоняясь перед пылающим крестом – Не прекратиться мое служение Господу Богу, и буду вечным карающим жезлом его. Мои враги стоят перед моими глазами, те, кого я, вершитель божественного правосудия, клялся…
   Мэри уже давно заподозрила неладное и подтолкнула парня в бок.
   - Джонатан, нам пора бежать отсюда…
   Конечно, бежать смысла не было, хотя многие бы так и поступили, но в психике смертного уже произошли необратимые изменения. В теории, доспех начинает порабощать внутренний мир носителя через пару дней, после слияния, но сложившаяся череда постоянных стрессов, заметно ускорили процесс.
   - Нет! – молодой человек воспылал гневом посильнее религиозного фанатика и удобнее перехватил свой меч, казавшийся зубочисткой в сравнении с ангельским аналогом вооружения  – Довольно, я сегодня набегался!
   Не дожидаясь конца молитвы, Джонатан подскочил к Андариэлю и ударом ноги втоптал его меч, ржаветь на дно канала под мостом. Совершенно не ожидавший подобного, вершитель правосудия отпрыгнул в сторону, прикрывшись от выпада правым крылом, способным выдержать залп из крупного орудия, но волшебная сталь сделала свое дело и отсекла  почти все оперение.
   - Остановись, безумец! – завопил однокрылый ангел-инвалид, но было поздно. Доспехи почувствовали святую кровь, и  теперь их могло остановить только чудо. Но оно не имело место этой ночью.
   Безоружный Андариэль сопротивлялся яростно, несмотря на то, что его доспех разрезался как бумага, а темный рыцарь фехтовал с элегантностью и со скоростью лезвия газонокосилки. В какой-то момент ему даже удалось схватить парня и заломить ему руки, но вмешалась хозяюшка, наобум швырнувшая огненный шар. Взрыв подбросил сцепившихся, не причинив им особого вреда, но освободив Джонатана. Буквально в полете он извернулся и всадил серебряное жало в пылающее сердце, которое совсем недавно его грело. У души ангела не было шансов противостоять такому оружию, пускай и находящемуся в руках смертного.
   - Мой выход! – произнес Я Мефистофелю и материализовался перед своей смертной госпожой.
   Парень не стал вытаскивать меч из богатырской груди поверженного врага, только отвернулся и сплюнул. Его взгляд пылал совсем не плохо.
   - Прощай, Джонатан! – поприветствовал Я его.
   - А ты еще кто?! – вроде, успел огрызнуться смертный, но его роль подошла к концу. Голова парня слетела практически мгновенно, после того как мне этого захотелось. Слепая даже не расслышала никакой возни.
   - Это ты, Бели? – только и спросила ошеломленная девушка.
   Обернувшись, Я недолго изучал хозяюшку на предмет ее нынешнего состояния. Еле стоящая на ногах и окровавленная, но внутренне вскипающая от ярости: мне предстояло многое ей объяснить.
   - Да. Мы сейчас вернемся в замок… - бросил оба тела гнить в ров, решив, что ими на досуге займутся слуги.


Рецензии