Роман Выбор за тобой часть 4, гл. 7

Я закрываю глаза и медленно проваливаюсь в сон. Ноги ломят с непривычки от интенсивных тренировок и я не могу отключиться сразу. Вдруг в полной темноте я начинаю замечать глаза, в упор на меня уставившиеся, но в то же время будто всматривающиеся сквозь меня. Тьма постепенно начинает рассеиваться и я потихоньку узнаю  черты ТВОЕГО лица.

Ты идешь по коридору стремительно, не оглядываясь, и у меня складывается стойкое ощущение, что вот сейчас ты пройдешь сквозь меня. Я отскакиваю в сторону и в ужасе наблюдаю следующую картину. Наш ресепшен. Оранжевые стены. И девочка. Даже не девушка. А именно девочка, стоит у стойки и барабанит немного истерично пальцем по стеклу. Лицо бледное, глаза огромные, как два озера,  под глазами залегли темные круги, а запястья такие тонкие, что ощущение, будто сейчас от этой маленькой игры руками по стеклу, они сломаются. Я всматриваюсь внимательнее в черты лица девочки и начинаю осознавать то, что клубком сворачивается ужасом в моем животе. Эта девочка я. Я. Ровно год тому назад.

Ты подходишь ко мне, берешь за руку и выводишь из офиса. На пандусе холодно, ветер, уже морозит, я ежусь и ускоряю шаг.

- Майя…Мы же никуда не торопимся.

И я, словно повиновавшись этому голосу, бархатному тембру, сбрасываю моментально скорость. И иду в ногу. С Ним. Человеком, который остался со мной.

-Ты, бледна, словно смерть. Что опять случилось? Будто, у тебя кто-то умер. Держи себя в руках.

-Я…, - я не могу выговорить не слова, в горле стоит ком, глаза наполняются слезами, я обхватываю себя руками и начинаю не прекращая хлюпать носом.

-Господи, Майя. Ну ничего же страшного не случилось. Тебя просто бросили. Знаешь, так бывает. Между мужчиной и женщиной, кто – то кому-то надоедает и кто-то кого – то бросает. Мир не рухнул, никто не умер, ничего страшного не произошло. Просто теперь ты наконец-то можешь делать то, что тебе действительно нравится.

-Марк…

-Ну что, Марк. Что Марк, я 28 лет Марк, а ты все еще маленькая девочка Майя, которая убивается от того, чего сама толком не понимает. Люди не принадлежат друг другу. Они не куклы. И если тебе кажется, что кто-то должен тебя любить только потому, что ты (как тебе опять же кажется) любишь его, то это совсем не так. У каждого своя жизнь. Каждый человек индивидуален. Именно поэтому меня часто так бесит, когда ты начинаешь с кем-то меня сравнивать. Нет двух одинаковых людей. Как нет одинаковых двух душ. Соответственно нет одинаковой любви. У тебя она одна. У него совсем другая. И если сейчас он с другой, это вовсе не означает, что он не любит тебя. Просто, понимаешь, мужчины немного по - другому устроены. Они в принципе полигамны. И когда он с тобой. Вот сейчас. Он любит тебя. А когда он с ней, возможно, любит и ее. Все это, Майя, очень и очень сложно. Но не хочу, чтобы ты навязывала различные ярлыки на людей, особенно мужчин. Пытаясь разобраться в их к себе отношении, психологии и остальном….

-Марк…Ты же меня не бросишь? Никогда? Пообещай мне! Сейчас!

-Не брошу? С какой стати я должен тебя бросать, если между нами ничего нет? Майя, ты маленькая капризная девчонка! Ты снова выдумала себе какую-то историю  и живешь в ней, не приписывай мне каких –то нереальных черт, которых у меня нет. Не рисуй себе то, чего нет. Не брошу…Что это за бред? Иди сюда…

И Марк докуривает сигарету, тушит окурок и заключает меня в объятья. Я забиваюсь носом ему в плечо и шепчу.

-Я буду. Буду спокойна и буду свободна. Только ты, пожалуйста, не уходи никуда. И не отпускай. Иначе. Я просто теряю равновесие…


Рецензии