Смешались в кучу кони, люди

«Смешались в кучу кони, люди…»

Весь мир облетела новость о том, что знаменитая скаковая лошадь президента Чечни Кадырова Зазу победившая, например, на скачках в Дубае победила и на скачках в немецком Баден-Бадене, но немцы после длительных дебатов отказались выплатить ей и её хозяину её приз. По вчерашним новостям эта лошадь была даже не допущена к скачкам в Баден-Бадене. Информация в интернете часто носит противоречивый и неполный характер .Тем не менее она вызывает размышления … Немцы, (по информации интернет) стали утверждать, что лошадь друг человека и поэтому она, как и Кадыров, попадает под санкции, которые проводит против России Америка вместе с Европой после того, как Крым перешёл к России.
Я тоже считаю, что лошадь это действительно друг человека, но тогда немцы должны быть последовательны. Они должны сражаться со всем миром, чтобы лошадь не ели в прямом смысле этого слова. Например, у русских из коней делают конскую колбасу и тушёнку. Однажды я видела, как на грузовике лошадей везли на мясокомбинат по городу и в глазах у них стояли слёзы: они понимали, что хотят с ними сделать.
Теперь лошадь Зазу возглавляет список людей, которые подвергаются санкциям против России. Президент Кадыров грозится засудить немцев и получить деньги за причинённый ему моральный нравственный ущерб. Кстати, в нашей прессе не написали сколько выиграла лошадь Зазу. Кому и как пойдут выигранные ей деньги.
Кстати, я думаю о трагической роли, которая сыграла в её жизни канцлер ФРГ Меркель.
Но мне хочется верить, что любовь Кадырова к Зазу не ограничится словами, что когда лошадь перестанет занимать призовые места на мировых скачках её отправят на работу в какую-нибудь конно-спортивную детскую школу и ребята будут хвастаться, что их учит верховой езде знаменитая на весь мир лошадь Зазу. И ещё хочется верить, что это будет достойный путь мирового скакуна среди человеческого общества.
Наша цивилизация должна продолжать развиваться.
Она ещё может здорово послужить в этом мире людям и что она сможет тихо умереть в своей собственной конюшне, и её достойно похоронят.
Цивилизация наша должна развиваться по-человечески, а не затевать новые страшные войны, например, на Украине.


Рецензии