Спортивный с шиком. материал для Искусство Потребл

Спортивный с Шиком!


Спортивный стиль (sport style) – свободный стиль одежды, главными характеристиками которого являются удобство, практичность, функциональность, свобода движения. Стилю свойственны свободные силуэты и прямые геометрические линии кроя.

Спортивная одежда предназначена  для занятий спортом, однако гардероб в этом стиле можно использовать для повседневного  образа, за исключением деловых и торжественных событий.
Однотонные или принтованные футболки и топы простого кроя, водолазки, футболки-поло, футболки-тенниски, свитшоты, худи, толстовки, олимпийки, джемперы прямого кроя.Верх в спортивном направлении отличается разнообразием. Это касается и брюк в данной стилистике.
 
Для спортивного образа брюки и шорты характерны в большей степени, чем юбка. Они не имеют стрелок и часто дополнены накладным карманами. Юбки и платья так же могут  быть в гардеробе девушки спорти. Обычно они имеют длину мини или миди, а также типичный для стиля декор – карманы с клапанами, кокетки, декоративную прострочку.

В общем спорт стиль отличается огромным разнообразием вещей.
 Предметы гардероба из данного модного направдения не имеют предпочтений в цветовой палитре, но его особенностью является допустимость контрастных цветовых сочетаний (в том числе использование неоновых оттенков).
А различные принты - графические, печатные, Color Blocking, полоска, аппликации, логотипы, только добавляют изюминку в создании инересного образа.

Следует отметить, что с течением времени  спортивный стиль эволюционировал и открыл нам новые сочетания и стилизации.

Спорт-шик (спорт-глэм).
Направление спорт-шик существует с 2004 года. После появления на подиумах стиль быстро распространился среди звезд: в штанах с лампасами и трикотажных топах на публике появлялись Мадонна и Дженнифер Лопес. Главной особенностью стиля является сочетание гламура и спорта. Гардероб преимущественно предназначен для вечеринок и ночных клубов. Одежда в "ключе" спорт-глэм отличается прямым, трапециевидным, полуприлегающим и прилегающим типами кроя; цельнокроеными, реглан или рубашечными рукавами; наличием на вещах карманов, застежек-молний, декоративной прострочки. Главная особенност совмещение, на первый взгляд несовместимых вещей. Цвета вещей преимущественно яркие.
Также шику в спорте, свойственны комбинированные предметы: комбинезон, платье-пальто. платье-жилет, платье-рубашка, блузон.
Главные отличия спорт-шика от спортивного стиля, состоят в допустимости обуви на каблуках, клатчей, металлизированных материалов, стразов, клепок и пайеток, а также в большем количестве обтягивающих вещей и ярком макияже.

Спорт-casual.
Спорт-кэжуал в чистом виде появился уже в XXI веке, но его прототипом во многом можно считать стиль преппи. Главной особенностью sport-casual является сочетание элементов спортивного стиля с джинсами. Предпочтительны прямые модели, возможно, слегка потертые. Общими со спортивным стилем являются многие детали одежды: дутые жилеты, пуловеры, свитеры, водолазки, футболки-поло, свободные брюки и прочее.

И самое главное пожалуй в спортивном направлении-обувь.
 Кроссовки lifestyle, кеды, ботинки на плоской подошве, теннисные туфли, мокасины, топсайдеры. Главными характеристиками обуви являются удобная колодка, натуральная кожа или текстиль. Зимней обувью являются утепленные кроссовки и ботинки на утолщенной рифленой подошве.
Не стоит забывать про головные уборы: вязаные и трикотажные шапки и шарфы, бейсболки, кепки, повязки для волос, банданы.
А главная сумка - рюкзак. Вместительный и удобный.
При создании современнго образа продумайте все до мелочей. Спорт любит аккуратно уложенные волосы,и естественный макияж, но при желании можно позволить себе яркий акцет на глахах или губах. Эксперементируйте и вы найдете СВОЙ СТИЛЬ.


Рецензии