Об особенных людях...

Бывают такие люди, которых сложно воспринимать как людей. Гораздо проще воспринять их как природное явление. Как состояние. Обычно людей довольно просто охарактеризовать для себя и поместить в свой воображаемый каталог с типами личностей - в соответствующую колонку. Все мы так или иначе это делаем, чаще- абсолютно бессознательно. Мы стремимся жить в понятном , структуированном мире. Да что там - вся природа стремится к гомеостазу. Но иногда что-то вдруг идёт не так, и мы уже не можем корректно провести анализ. Просто потому , что в нашем мысленном каталоге шаблонов для этого человека нет ни подходящей графы, ни нужных определений. Это сбивает с толку. Это пугает. Но заставляет наконец-то оторваться от расчётов и выведений общих знаменателей, поднять голову и просто посмотреть. Посмотреть на человека как на произведение искусства, творение Бога, и хотя бы попытаться понять его замысел на всех нас, который должен осуществиться через нас же.

Это настолько новая и удивительная мысль , что даже дышать хочется потише, чтобы ненароком не спугнуть ее. И пока в твоей голове проносится целый шквал мыслей-открытий, рядом просто стоит человек- состояние, смотрит вдаль, на исходящийся багрянцем закат, и просто улыбается. Он все делает просто- просто одевается, просто смеётся, задорным прищуром собирая лучики в уголках глаз , просто говорит- но только каждое его действие для тебя как песня. Которая настолько завораживает своей мелодичностью, что ее хочется запомнить до мельчайших переливов, записать как на пленку, чтобы потом снова и снова прокручивать в памяти. Я не знаю, в чем секрет таких людей. Правда, не понимаю. Но рядом с ними хочется просто быть.


Рецензии