Диалог с Анатолием Тамбергом о ломехузах

Он состоялся в формате дискуссии о тексте "Священный текст.Истоки и основы Трезвенной Веры", см.http://www.proza.ru/2007/08/07-133
Публикую его целиком.

Тёзка!
 Меня особенно сильно поразил первый абзац...

 "Он пьет напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего..."

 Ты знаешь, Анатолий, я в своих "Мы - всего лишь роботы..." так обрисовал эту картинку:

 "Социальный общественный разум специально не отказывается от массового производства и продажи табака, алкоголя, оружия, так как прекрасно понимает, что эти средства - есть отличные «саморегуляторы» его же социального развития.

 С одной стороны, «экземплярчик» с «ненормальным» и отличающимся от социального типом сознания, который не может самостоятельно справиться с влечением к вредной привычке – сам деградирует и «самоуничтожается», с другой стороны, общество получает только «правильные» типы социальных копий сознаний, созданных социумом, которые легче всего «зомбируются» (внушаются!) на правильные социальные требования!

Анатолий Тамберг   18.10.2007 20:32

Тёзка, привет! К названным тобой типам есть одно дополнение - так называемые "слепые" муравьи в моём случае или "нерегулируемые" в твоём: они просто не видят гипнотизирующих знаков ломехуз, а следовательно - не потребляют отраву и не наркотизируются, а затем просто - выгоняют ломехуз из муравейника... В человеческом сообществе должны быть такие "слепые" муравьи. Задача - найтись им...

Анатолий Обросков   19.10.2007 01:21


Рецензии