Анекдот про овощи и увядающую красоту

Завезли как-то на рынок разговаривающие овощи. Ну они, типа, лежат в своих коробках, обсуждают у кого больше каллорий, чья корка полезнее, в каком кому супе придётся умереть и так далее. А фруктам обидно, потому что они, типа, красивее, а разговаривать не умеют. И тогда они, в знак протеста, решили сгнить. Но не просто сгнить, а тотально, до полного покоричневения с уходом в чёрное. И вот они лежат, типа, гниют, а тут приехали чиновники с министерства овощей и фруктов за налогами. А на улице зима стояла, дождь, ветер. Ну и чиновники такие говорят:

- Уважаемый рынок, сегодня у нашего любимого мэра города день рождения его идеи стать мэром города, поэтому все налоги отменяются, но завтра заберём в тройном размере, а кто не хочет завтра, тот может оплатить сегодня, но тогда достаточно и в двойном. С праздником!

А овощи такие послушали, обсудили и решили, в знак протеста, перестать разговаривать. Но после того, как они перестали разговаривать, чиновники ничего не заметили и протест провалился. Зато чиновники заметили гнилые фрукты и выписали штраф, но его никто не оплатил, потому что на рынок приехал двоюродный брат Ошо и стал продавать диски со своей медитацией, а после того как их никто не купил, он уехал и больше не приезжал никогда на этот рынок, но воспоминания о гнилых фруктах в своей голове сохранил, в качестве примера увядания природной красоты. А те овощи, которые замолчали, были куплены женой мэра специально для праздничного супа. И вот когда этот суп уже был готов и его ели ложками, то умирающие овощи спели песню протеста прямо из воды и у мэра случился инфаркт со смертью. После этого рынок закрыли якобы из-за гнилых фруктов, но настоящая причина крылась в супе мэра, которого похоронили очень глубоко и надёжно как тот и любил. Анекдот, друзья, да и только.


Рецензии