Короткий зимний отпуск. Глава 5

               

         Глава  5

    Спустившись в ресторан на ужин, Элла удивилась, что Давида ещё нет. Обычно он терпеливо ждал за столом, пока она наведёт красоту и присоединится к нему. Подождав полчаса, женщина начала тревожится. Что такое могло с ним случится? Неужели так  крепко уснул? А вдруг ему стало нехорошо, а он в номере один?
     Давид открыл ей дверь и молча пропустил в номер.
    - Я получил  сообщение от жены. Тёща умерла сегодня днём. Я уже поменял билет и завтра утром улетаю.
    - Соболезную.  Побыть с тобой или ты хочешь остаться сам?
    - Прости, мне нужно побыть самому... Ужин  я закажу в номер. Я найду тебя, мы ещё встретимся в Израиле.

     Он очень уважал свою тещу и жалел жену. Во-первых, потеряла маму, с которой была очень близка. Во-вторых, на неё свалились все эти хлопоты с организацией похорон, а он так далеко и развлекается, как юный сатир. Хорошо, что Милана с Алёшей рядом в эти скорбные часы.
     Попробовал  уснуть, но не мог. Вновь и вновь спрашивал себя, стоит ли курортный роман возможности потерять  семью.   А ведь один раз он уже был на грани развода. И, как часто в последние дни,  вернулся мысленно на десять лет назад...

      ... Давид проработал с Гришей вместе несколько лет. Появилась клиентура, он стал хорошо зарабатывать и решил открыть отдельный кабинет.  Подвернулось хорошее место в центре города. Давид сделал ремонт, купил новое современное оборудование, пригласил квалифицированную  помощницу. Жизнь налаживалась. Купили квартиру в престижном районе, мебель, машину. Аня закончила курсы косметологов, работала в большом универмаге представителем одной из ведущих косметических фирм.
    Только  отношения между супругами приняли характер совместного сожительства в  одной квартире и больше ничего. Дочка росла, органически вписываясь в новое окружение. Понимала ли она, что происходит между родителями или её это вовсе не волновало.
   Вскоре умер тесть, потом заболела тёща. Аня разрывалась между домом, работой и больной мамой. Давид всё больше времени проводил на работе.
    В один из вечеров, когда помощница ушла домой, а Давид, закончив с последним клиентом, ждал техника, чтобы отдать работу на протезирование, позвонил телефон:
    -  Ой, как хорошо, что я вас застала. Мне ваш телефон дала Шура Резник, помогите мне, пожалуйста.
    Кто такая эта Резник, Давид не знал и знать не желал.
    - Простите, я уже закончил и скоро ухожу домой, приходите завтра.
    - Ой, я завтра не могу, я уезжаю в Италию, а у меня выпала пломба... Пожалуйста, ну пожалуйста, помогите мне.
    Давид поколебался минуту:
    - Вы где?
    - Я тут, рядом. Через секунду буду.
    Не прошла и минута, как на пороге появилась невысокая  девушка. Яркие зелёные глаза, каштановые кудри, нежный румянец. Давно Давид не видал таких красоток, а может просто не обращал на них внимания. Он усадил девушку в кресло.
      - Открываем ротик... – Сев рядом, склонился над девушкой.
      Там действительно работы было на десять минут:
      - Я поставил временную пломбу, когда вернёшься из путешествия, заменим на постоянную.
     - Спасибо, сколько с меня?
     - Рассчитаешься потом.
     - Как же я вам благодарна.
     Она улыбнулась и многообещающе взглянула на Давида.
     Что сулили эти обещания, он мог только догадываться и с нетерпением ждал её возвращения. Ожидания не обманули. Прилетев из Италии, она пришла к Давиду поздно вечером и не стала возражать, когда он закрыл  дверь на ключ...
     Оказалось, в стоматологическом кресле удобно не только лечить зубы. То, что произошло между ним и молодой красоткой, Давид видел раньше только в порнофильмах, в которых ей впору сниматься в главных ролях.

   Она прибегала к нему вечером, когда кабинет пустел и, забыв обо всём, парочка погружалась в пучину горячего сумасшедшего соития.  Молодое свежее тело, совершенная грудь, словно предназначенная лишь для любовных утех. Давид потерял голову, почти влюбился. А то, как пылко девушка отвечала на его ласки, давало надежду думать, что и она к нему неравнодушна.  Отвозил её на машине домой, долго целовал и умолял о новой встрече.
   Давид серьёзно задумался о том, что совсем ещё не стар и можно попробовать продолжить жизнь с другой женщиной. Зарабатывал он достаточно, чтобы Аня с дочкой ни в чём не нуждались. Видимо до этого бы и дошло, но в один из вечеров, одеваясь после любовных баталий, красавица заявила:
    - Давид, это наша последняя встреча. Завтра у меня свадьба.
    Он смотрел ей вслед, как она убегает из кабинета, и не мог понять, до чего же был слеп и глуп. Возвращаясь в этот вечер домой, спрашивал себя, как подобное могло случится и кому он чуть не позволил  разбить  свою жизнь...

   ... Самолёт пресекал Средиземное море обратным маршрутом. Давиду так и не довелось поспать в эту ночь. Он думал, что был холоден к Ане и несправедлив. Ничего хорошего за эти годы она от него не видела. Пожалуй, нужно попытаться дать им ещё один шанс. Просто поехать этим летом отдыхать вдвоём. Ведь они же когда-то любили друг друга.

   Освободившийся  утром номер занял  мужчина лет сорока, прилетевший из Тель- Авива. Вечером после сытного ужина он непременно отправится в лобби послушать музыку и насладиться бокалом коньячка.
    За столиком в углу увидит одинокую, коротко стриженную женщину в голубом мужском пуловере с глубоким вырезом.

                КОНЕЦ
22.10.2014


Рецензии
Жизнь продолжается. Действительно, то, что можно делать с другой женщиной, стоит попробовать с женой. Эффекта новизны не будет, но он в любом случае когда-то сойдет на нет. Спасибо, есть над чем подумать

Оксана Куправа   06.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
Разрушить всегда легко.
Стоит побороться за то, что оказалось дорого.

Карин Гур   09.08.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.