7 авг, отрывок из части 5
С тех пор, как я живу один - здесь всегда тихо и пусто. И мы все так часто говорим "я больше не могу так жить", а потом продолжаем жить точно так же ещё немного. И ещё. Всегда.
Сохраняю смешные и странные фотографии женщин на диск. Брюнетка в шортах и свитере со слониками танцует. Прямоволосая стройняшка качается на качелях, куртка и сапоги одного цвета, а её лицо закрывает солнечный блик. Сгоревшая на солнце хиппи-славяночка кормит чайку картошкой фри. Купил себе отдельный винт на 237 ГБ, потратил треть из остатков зарплаты. Половину памяти уже забил. Они мои друзья, с ними я смеюсь, плачу, танцую, и еду на лонгборде вниз по трассе где-то в калифорнии. Ещё там есть моря, леса, горы, красивые дома, балконы с видом на маленькие симпатичные городки, мегаполисные окна. Я существую там, проживаю каждую фотографию, без боли, без сокрушений, что хотелось бы быть на этом фото, или хотя бы за ним - я уже внутри. Медленно схожу с ума.
Когда она оставила меня, я ничего не почувствовал. Зато почувствовали другие. Один за одним, покинули мой тонущий корабль. Потому что я всё время смеялся с ними, но не был уверен, над чем. И всё паршиво, но я всем говорил, что скоро будет неплохо. А паршиво-то до сих пор.
Блондинка с причёской "пляжные волны" прикорнула у руля, поставив машину в сосновом лесу.
Мы всегда были такими безнадежными, такими сломленными, но продолжали идти. Наша юность, разуверившаяся в нас самих, толкала нас вперёд по инерции - а в итоге кто-то взлетел, кто-то взмыл ввысь, и сразу поверил. Появилась тут же красивая легенда, одна лучше другой. О том, как мы писали желания, пряча их под подушкой. Как держали скрещенными пальчики на что-то. Как ликовали, когда наши надежды оправдывались. О чём вы говорите вообще? Не было никаких надежд. Как только нас выбросило на взрослый берег, мы просто жили по инерции. Лживые пидоры.
Один мой приятель стал большой бизнес-шишкой. Изменил всё вокруг себя, накупил себе фетишей, убеждал всех, как он хорош. Получил два высших. Заслужил это место. Убеждал себя. Мы засыпаем, и помним, что это просто бывший одноклассник нас туда порекомендовал. И что весь универ мы пробухали и проспали на последних партах. Но мы повторяем сквозь сон свои легенды, засыпаем с ложью на губах, и видим аутентичные кошмары, о том, как кто-то разгадал нас. Увидел за твоими очками крутизны обыкновенного рас****яя.
А я не хочу быть невинным - я виновен, я зол, жесток, вымотан. Я никто и ничто. И внутренняя Шелли проводит пальчиками по моей ладони, приговаривая, "ты устал, тебе просто нужен отдых, ты справишься". А внешняя Шелли говорит "извини, боюсь, я занята сегодня"
****ёж. Ты не боишься. И не раскаиваешься. Просто не хочешь меня видеть.
Живу в мире наебов, где все играют на чувствах красивые мелодии - их любимые, как будто они пришли на мою вечеринку, и ставят свою музыку. Ненавижу, ****ь, когда на моих вечеринках ставят свою музыку. Поэтому я стараюсь не чувствовать - тогда не на что играть. Ставки сделаны, лошади уже несутся, и даже если ты думал, что у азиата на жеребце в яблоках больше шансов - всем плевать. Мне-то уж точно.
И Шелли внутри меня говорит
"Молодец"
Закрывает глаза, улыбается, наклоняется чтобы меня поцеловать
И снова я просыпаюсь под фанфары. Каждый день совершая для себя подвиг, который не хочу больше совершать.
Свидетельство о публикации №214102301094