Коротко о видеоролике Чарльза
И сегодня бедный несчастный человек, сам того не зная, изо дня в день бежит как лошадь, устает как собака и пьет как свинья, представляя собой одно конкретное векторное одиночество, даже не догадываясь о том, как легко найти утешение в родном языке, могучем и вечном, как мост над средиземным морем между Кипром и Грецией.
Опять же, Словом, прикинув хрен к носу, я убедил себя в связи неодобрительного отношения к данным фразеологизмам с собственной социопатией и решил не оставаться в скомканном уголке мироздания, смахивающего в настоящем скорее на тень от сломанного стула, чем на жизнь человека.
Взяв за правило этот принцип, я завалился в слово, как в карету скорой помощи, и в фарватере абсурдизма помчался к облегчению своей участи, спотыкаясь и кашляя, принялся за словообразование, которое в скором привело меня в тупик.
Совсем скоро я начал путаться и сомневаться в каждой отдельной фразе, как пьяница, менять местами буквы, корни, перекидывать с места на место приставки, добавлять нелогичные суффиксы, отбрасывать лишние, как казалось, гласные, лепить из глаголов существительные и прилагательные, и люди у меня мерещились с ноги на ногу, а куртку я носил здоровую, как бык.
Конечно же меня надолго не хватило и очень быстро я сдался и замолчал. Можно было бы поискать утешения у проституток или в библии, но там и так все ясно- в начале было слово. Всё на свете об одном и том же. Наверно это слово любовь. Ну, если мне снова когда-нибудь придется употреблять эти глупые метафоры, связывающие разные по контексту предметы обсуждения для передачи какого-то мифически-особенного, сострадательного тона предлагаемому предложению, буквально втершиеся в языки говорящего населения, то я скажу конечно же о любви. О ней.
Случись это пару лет назад, я бы избежал этой томной ординарности и вылепил бы из грязи князя, например, но сегодня ограничусь парой слов.
Курение- самое удобное сравнение с развалившейся любовью. Курение и пельмени "медвежье ушко". Но пока о курении. Вы когда-нибудь забычковывали сигареты? Да, наверняка приходилось, но недокуривание- полбеды. Самый страшный и чудовищный момент, когда вы прикуриваете некогда потушенный окурок: не знаю как в воздухе, но по телу через нос и поры лезут эти омерзительные, как неудачные воспоминания, запах и горечь, которые немедленно хочется выкинуть и слить в унитаз, вместе с воспоминаниями о еде, автомобилях, животных, книгах, музыке, сексе, изготовлении мебели и этом ужасном ноябрьском утре, когда я родился. Но , перетерпев тошноту последних скандалов, ты неожиданно приступаешь к самому страстному участку сигареты. Конечно ты не тупой, не верующий и не шизофреник- никто не переубедит тебя в том, что сейчас будет финал. И эта часть сигареты окажется изумительной, глубокой, крепкой, она будет сутью курения, до тех пор, пока ты не обожжешь губы, до тех пор, пока надвигающийся жар не сотрет все, вплоть до названия марки, после чего ты еще пару минут подержишь прошлое между пальцев рук, всматриваясь в энтропию тянущихся к дымоходу клубов серо-молочного воздуха. Однозначно, этот воздух был плотнее кислорода. Совсем не обязательно тебе было его вдыхать, но и не выпустить его ты уже не сможешь. И вот он уходит, а ты в халате.
Курение убивает...
Свидетельство о публикации №214102301106